Обида и чувство вины.

Может был кто-то из форумчанок в подобной ситуации.
Мама любит приходить к нам без телефонного звонка, и это мне не нравится.
В это время я могу быть занята домашними делами, укладыванием ребенка спать на дневной сон и тд и тп...

Мне гораздо удобнее, когда она звонит заранее, перед приходом.
Я и говорила ртом об этом не раз уже, очень тактично. Просила звонить перед приходом.
Но в этот раз звезды не так сошлись видимо, или что, звонок в дверь, я укладываю спать ребенка. Потом собираюсь по своим делам идти, ребенок с мужем дома.
Вобщем высказала,что можно было б и позвонить хоть за 15 минут перед приездом, предупредить, в итоге поссорились.
Ушла обиженная, хлопнув дверью.
Почему-то к моим просьбам не прислушиваются или пропускают мимо ушей, хотя я уже взрослая девочка, от мамы материально никак не зависим и с детьми посидеть тоже не просим.

Теперь у меня чувство вины, что я не права и так нельзя, и короче вообще плохая дочь.... просто высказаться.

А зачем она приходит?

ну пообижается и сделает выводы. Пришла пора осознать, что дочка выросла и к ней надо стучаться в комнату

Давайте я вас за ручку поддержу и поглажу.
Вы правы.
У меня также себя вела, за много лет так и не поняла, что у меня своя семья и интересы. Никакие разговоры, объяснения и даже крики с моей стороны ситуацию не меняли.

Анонимка: у меня чувство вины, что я не права и так нельзя, и короче вообще плохая дочь....

пока у вас будет это чувство вины, мама вас не услышит
взрослый человек говорит один раз как с ним можно и как нельзя, потом уже ничего не говорит - делает так, как ему надо

Rery ,
Просто в гости) я рада, но когда мы созваниваемся предварительно, а не спонтанно, когда у меня тоже дела.

svetlonec ,
Надеюсь что сделает выводы. Что-то пока воз и ныне там.

Анонимка: Теперь у меня чувство вины, что я не права и так нельзя,

Ну поэтому вас и не слышат. Научитесь быть взрослый и перестаньте обслуживать ущербные чувства, правильно выставляйте свои границы говорите чётко и внятно без обслуживания чувства вины.

Анонимка ,
Я бы тоже обиделась, если бы мне мои дочери так сказали. Моя мама ко мне в любой момент может приехать. Я всегда рада. А вот свекрови нет

Милашка Грю ,
Вот я и высказала, не сдержалась. Сегодня был звонок с вопросом, не хочу ли я извиниться. капец.

Аноним 775,
Прям вламывались бы без предупреждения и обижались?

Surochek_ ,
Ого... как потом реагировали вы, просто привыкли? Когда так внезапно приходила?

Анонимка: Мама любит приходить к нам без телефонного звонка

Анонимка: Я и говорила ртом об этом не раз уже, очень тактично. Просила звонить перед приходом.

Анонимка: Ушла обиженная, хлопнув дверью.

Анонимка: от мамы материально никак не зависим

Анонимка: с детьми посидеть тоже не просим.

У мамы не все дома, увы. Невоспитанный человек. Стойте на своем. Но тактично и деликатно.

Моя звонила накануне, типа завтра зайду. Но согласовывать со мной время считала чуть ли не ниже своего достоинства. При этом визиты в 80% приходились на укладывание или сон.
Пока вдрызг не поругались, меня мама не слышала.
Ваша тоже считает, что ходит практически к себе домой, а к себе ходить - разрешения спрашивать не нужно.

Понять, простить. Это мама. Вы, конечно, сорвались. Не страшно, бывает. Съездите к ней сами, с тортиком.
Зато после этого раза мама, возможно, все поймет.
Вы хорошая дочь, раз вас все-таки эта ситуация мучает.

Аноним 673: У мамы не все дома, увы. Невоспитанный человек.

Это вы, наверное, про себя написали. Разве можно так о матери автора? Вы ее не знаете совсем, откуда такие резкие и гадкие высказывания?

Это манипуляция чистой воды. У меня с мамой подобное происходит.
Объяснять про зону вашего комфорта мне кажется бесполезно, по крайней мере мне не помогает.
Мне помогло следующее. Я изменила отношение к этому (иногда конечно обратно возвращаюсь в свое прежнее состояние, все таки мама, она знает подход, как говорится ). Просто примите тот факт, что обиды и расстройства вашей мамы, это лишь её личный выбор и вы за её состояния ответственности не несете. Вы можете высказывать нейтральное мнение, мол, да мам, мне очень жаль что ты расстроена и все. Это непросто, но эту эмоциональную связь надо обрезать. У вашей мамы позиция жертвы, лично ей это состояние выгодно (в чем конкретно знать ей лучше)
Поверьте, даже ей станет легче жить, если она перестанет вампирить на вас

Аноним 775: Я бы тоже обиделась, если бы мне мои дочери так сказали.

я бы нет. Сделала бы выводы, что дети уже вышли из возраста "мама, я пойду погуляю" и я переборщила с тягой к контролю. Но я уже с их 10 лет приучила себя стучать к ним в дверь. Позвонить перед тем как собраться в гости из той же оперы и вообще признак уважения. У взрослого ребенка действительно могут быть свои дела, не то настроение и вообще он мог быть не дома. Но я так понимаю таким мамам нечем заняться просто в жизни, кроме как жизнью детей.

Аноним 673 , эхх, да не невоспитанный, а скорее очень авторитарный. Из серии "Как я сказала так и будет".

Анонимка: Сегодня был звонок с вопросом, не хочу ли я извиниться. капец.

а вы?

svetlonec ,

svetlonec: Но я так понимаю таким мамам нечем заняться просто в жизни, кроме как жизнью детей.

Вот. У моей мамы есть чем заняться. Она трудоголик. Бывает редко у нас. Она не такая видимо назойливая как у автора. Поэтому я и рада что приезжает без предупреждения. Ну это же мама

Родителей только так и воспитывать

svetlonec ,
Блин, ко мне в комнату никогда не стучались.

Lertax ,
Спасибо.

Аноним 194: Разве можно так о матери автора?

Матери разные бывают. Некоторые спекулируют на том, что Я же мать! Я святая.
Так нельзя со своими детьми.

Милашка Грю ,
Была в ступоре, ничего не сказала

svetlonec: Но я уже с их 10 лет приучила себя стучать к ним в дверь

У нас в доме в принципе принято стучать, если дверь закрыта, даже, когда дети младше были.

Аноним 775: Я бы тоже обиделась, если бы мне мои дочери так сказали

Если бы вы были моей мамой, все ваши обиды были бы лично вашими проблемами. Ко мне, в принципе, никто не может зайти без предупреждения, как и я ни к кому не хожу без звонка. Это элементарные правила воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы