Обида и чувство вины.

Анонимка: Подействовать точно нет, он с ней во всем соглашается((

Он тоже вместе с ней приходит, когда вздумается?
А к другим в гости она так же приходит!?

Анонимка,
Думаю не возрастное , контролировать хочется . Мамы иногда думают , что можно вести себя как лет 20 назад .
Контроль припёрся , открывайте двери , оставляйте все свои дела .

LUCKY ME ,
Радикальные меры какие, про дверь не открывать

Клёпкa ,
К другим людям нет конечно. Мне не считает нужным звонить

LUCKY ME ,
Вот про контроль это точно.

Анонимка,
Нет дома никого.
А вы уже знаете как её остановить ?
Я однажды плохо себя вела . Моя дочь заблокировала меня . Ну и все
больше такого с её мамой не повторится .
Всё правильно она сделала . Люблю её.

LUCKY ME ,
Здорово, что вы адекватно оценили ситуацию

Эх, как бы я хотела, чтобы моя мама вот так ко мне приходила. Живет в соседнем городке, езды 40 минут, а на аркане в гости не затащить. Бывает у нас дай бога раза два в год и то по делам, и то дня на полтора

Танита:
И сейчас бывает приходит не позвонив, ну пришла и пришла. Вот прям все бизнес вумен

Да просто ритм жизни таков, что нет лишнего часа "посидеть-поговорить", если работа, дети, бытовуха и прочее. Жёсткий тайминг.
А у автора мама на постоянной основе ходит в удобное для себя время. Это ненормально при наличии телефонов и мессенджеров. Не сложно написать "собираюсь к вам, удобно через час?"

Мой страшный сон, если дети будут бояться ко мне приходить без звонка.
Я лёгкая на подъем, легко могу поменять планы. Ну к врачу если запись, в салон.

Была бы рада, если бы мама приходила. Но у неё позиция за недлю/месяц и тд согласовать день и время визита. Ужасно.

Читаю большинство комментариев, в которых призывают маму проучить, и ужасаюсь. Люди, это ж МАМА! Как поменялись ценности в наше время. У меня мама тоже раньше могла приходить и не вовремя, и без предупреждения. Но ведь можно посвятить на общение с ней минут двадцать. Что ж все такие занятые. Чаю налить, парой слов перекинуться, чмокнуть на прощание. Не убудет ведь от вас. А для мамы это очень много значит. Сейчас уже в силу обстоятельств и возраста мама так ко мне прийти не может, и мне даже этого не хватает. Цените мам, ближе них никого нет и не будет

Анонимка: Была в ступоре, ничего не сказала

а чего вы тогда ждете? вы ничего не сказали, вы смогли только поругаться с ней сгоряча, а поговорить как нормальные люди? нет! вы в ступор впадаете
От чего впадать в ступор, я не поняла. Вопрос простой: ты не хочешь извиниться?
Вы не знали на него ответ? Тут ведь двух ответов быть не может - да или нет.
Учитесь разговаривать и будет вам счастье.

Лаперуза ,
Спасибо вам.

Аноним11 ,
Ммм... обычно муж сидит с ребенком.

Мама не права. И если даже к дочери она имеет право приходить без предупреждения, она должна понимать, что здесь не только дом дочери, но и дом мужа дочери. Для которого она никакая не мама, а в данном случае просто беспардонная тётка, вламывающаяся в его дом. Маме пора отделиться от дочки морально, дочка замужем, у дочки своя семья.

Яблоко: Да просто ритм жизни таков, что нет лишнего часа "посидеть-поговорить", если работа, дети, бытовуха и прочее. Жёсткий тайминг.

Да прям
Особенно вот последний год когда многие на дистанте
Вот прям 5 минут нет свободных на мать

Сударыня_с: вчера в 21:33
Мой страшный сон, если дети будут бояться ко мне приходить без звонка.

+

Ваще не поняла эти призывы "она же мама!"
Это пишут те, кто не крутится как белка в колесе, кто не согласовывает свои планы ни с кем, даже с мужем, кто высыпается каждую ночь.
И какой-то бред про "проучить". Странная у людей жизнь, прям "Миссия не выполнима". Прям миссонеры сплошны вокруг. Пробовали никого не учить жить, даже мать? А жить так, как вам удобно и чтоб никого это не задевало?
Теоретики.

Анонимка: Вот я и высказала, не сдержалась.

Надо сменить тон и попробовать не "высказывать", а ПРИГЛАСИТЬ на чай с тортиком и ПОПРОСИТЬ.

Милашка Грю ,
Вот я и хочу жить так мне удобно). проучивать никого не собираюсь, это уж слишком.)

Аноним11 ,
Не соглашусь с вами. Квартира не мужа, а общая.

Автор права, предупреждать нужно, моя поняла с первого раза.

Прийдя ко мне без звонка и открыв дверь своим ключом, я задала ей вопрос « а если я сейчас с мужиком в постели была?»

Позвонит, дома, свободна ? И приходит, дверь своим ключом открывает))).
Я зная, что ко мне собрались , дела по возможности передвину и пью чай с мамой ( или не чай). Если не могу, визит переносится. Может просто зайти без меня, отдохнуть, чайку попить. Всегда предупреждает.

А так, у мамы автора позиция собственника...
Почему, муж автора должен подпрыгивать от неожиданных визитов родственниц. У семьи автора свои планы не важно по Их значимости.

Танита: 5 минут нет свободных на мать

Ну 5 есть. А дальше её одну дома оставить? Предупредить о визите- не трудно, не доставать дочь- не трудно.

Яблоко: А дальше её одну дома оставить

Нельзя?
Хочет-пусть сидит
Смотрит телик, пьёт чай, спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы