Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Я больше не могу,всё нет ни сил, ни понимания что делать,как быть!
Просто в тупике!
Дочь 12 лет,уже почти год ни чего ни хочет от слова совсем ни чего (конечно интернет,исключение в нем готова сутками сидеть)!Я уже всё перепробовала и не ругаться и глаза закрывать и наказывать и просто хвалить не за что и к психологу водила и сама ходила и на тренинг подростков возила!
От того,что на любую просьбу ответ один «нет» включая даже напоминание о том,что важно зубы почистить перед сном!
Сегодня уже она все рамки перешла криком и послала меня в прямом смысле!А потом и вовсе дернула меня за волосы и руку,после чего сказала что нечаянно это сделала!
Вот как мне сейчас себя вести?Просто игнорить,только по делу диалог вести или как,что?Я совсем ни чего не понимаю,ну не способна я воспитать ребенка,осознала конечно поздно!Но что сейчас можно сделать ,чтоб как-то ей не вредить больше психологически?
Простите за спутанность и не грамотность

Аноним 604: психологу водила и сама ходила

Что говорят?

***ВТима***: Что говорят?

++
п.с. с подозрением отношусь к авторам, которым не помогают психологи.
профи не помогли, а форум, не зная ситуации, поможет.. ну как бы.. нет

Вы вдвоем с ней живете? Отца нет?

Ни чего они не видят,всё хорошо!
Терпите!
А я не могу вообще!Что не попроси,что ни скажи про усебу про поведение она соазу на повышеный тон или крик и протесты,а у меня нет сил уже спокойно на это реагировать я прям чувствую или инсульт хватит или я ее прибью по просту говоря ((((

Отца нет и не было.Это да знаю конечно сказалось

Аноним 604: что сейчас можно сделать ,чтоб как-то ей не вредить больше психологически?

А если сойти с пьедестала, выйти из роли "правильная мать" и сформулировать вопрос попроще?
Вы на самом деле от чего сейчас больше страдаете?
От ярости и бессилия?

Аноним 604: Ни чего они не видят,всё хорошо!

ну тоже странно. вы прям по рекомендациям ходили к проверенным спецам?
любой спец на ровном месте столько увидит и накопает, даже если не озвучит.
а тут есть проблемы и запрос на их решение.

Страдаю от бессилия от того что не знаю как вести себя!

В что произошло год назад или около того?
Может, какое-то событие было внутрисемейное?
Это могло быть нечто, чему вы и значения не придали, но что послужило спусковым крючком.
Гормоны-гормонами, но на ровном месте все же не начинается такая буря протеста.

На мой взгляд, вы трагедию разыгрывает там где её нет. Психолог нужен маме, а не ребёнку.

Аноним 604: ответ один «нет» включая даже напоминание о том,что важно зубы почистить перед сном!

"Нет и ладно, ходи через пару лет с гнилыми зубами." И отстали от ребёнка, дальше выбор за ней. А вы в крик и в раздражение. Ещё больше от себя дочь отталкиваете.

Аноним 604: Я уже всё перепробовала и не ругаться и глаза закрывать и наказывать и просто хвалить не за что и к психологу водила и сама ходила и на тренинг подростков возила!

когда проблемы с ребенком, лечить надо взрослых.
начните с себя.
она не хочет того что хотите вы? нравиться интернет? ну так смотрите вместе.
не обесценивайте то, что нравится дочке

Аноним 604: Сегодня уже она все рамки перешла криком и послала меня в прямом смысле!А

а вы прямо ангел божий?
может вы сами ведете себя по хамски? а она лишь ваше отражение?

Разобщение только, имхо. Отдайте викрепкую семью родственников на передержку, чтобы либо по вам заскучал ребёнок, либо « адьес- досвидос»

Ой, автор, такая же ситуевина
Так иногда охота ремня всыпать и на горох в угол поставить.
Я даже не знаю уже как жить, чтобы быть не мямлей и не монстром.
И вообще все чаще замечаю, что не знаю как себя вести, а психологи говорят, терпите это подросток. Мне порой кажется, что я в гроб лягу пока этот подросток вырастет в человека взрослого(((
Но тут щас вас закидают тапками и ничего дельного не скажут...только, что самавиноватаупустиларебенка...

Аноним 604: усебу про поведение она соазу на повышеный тон или крик и протесты

А других тем для разговора нет ?
Может найти темы повеселеем, чем школа ?
Расскажите про себя: как день прошёл , что было интересного , возможно смешного ... начните разговор не с разборок, а с позитива . А то не общение , а разбор полетов . Я б тоже послала

У меня самой такая дочь, тоже не знаю что делать, через месяц будет 12.

Зубы и так уже плохие,потом мне же их вставлять!Разговаривали что и без зубов аедь модет остаться,а пофиг говорит
!Интернет опять же со мной не интересно!

Аноним 604: Ни чего они не видят,всё хорошо!

значит проблема в вас. Но почему то родители это воспринимают как личное оскорбление.
Моей тоже 12. местами тяжело. Ну а фига ли. легко чет никто не обещал. Люблю. зубы сжала. желание прибить подавила и я же взрослая, не она

Эм. Ну у меня дети тоже посуду мыть не хотят и зубы чистить и уроки делать. Сначала объясняю зачем, потом командую, если не помогает наказываю. Наказывать крайне не люблю. И всячески ищу пути не дойти до этого пункта.
У вас какие-то неграмотные психологи, может? Вам ведь надо с собой работать. Чтоб не беситься. И чтобы в вас была сила.

Катринa $: с подозрением отношусь к авторам, которым не помогают психологи.

Точно. У меня подруга по ним ходит беспрестанно в надежде, что они уже дадут какой- то волшебный совет или волшебную таблетку, которая облегчит ей сломать своих детей, хотя она и сама идеально с этим справляется((
К психологу ходят, для того, чтобы изменить себя.
Автор, услышьте, проблема только в вас, не в дочери(

Аноним 807 ,
Внимание, питание, режим, а так- то кто ещё виноват? Мать и созависимые нездоровые отношения

Аноним 807,
Никто дельного не скажет ?
Так вы скажите автору .

Аноним 807 ,
И что делаете?Вот допустим в той ситуации что сегодня(выше я писала),как быть как себя вести

По ходу у вас накопилась внутрисемейная агрессия, пока не выплеснется чем-либо, так и будет. И реально хорошо, если в болезнь не выльется.

Поскольку правильно здесь пишут, что взрослая в ваших отношениях - вы, то вам и карты в руки.

Но в одиночку вам очень сложно будет. Вам нужен кто-то, кто на постоянной, регулярной основе будет служить для вас слушателем, а при необходимости - мусорным ведром. Таким человеком может быть только психолог, т.к. ни одна подруга долго в этом режиме не протянет.
А психолог (за деньги) будет оказывать поддержку столько, сколько потребуется, и для вас откроется канал, куда вы можете сливать свои непереносимые чувства.

Форум тут тоже не помощник, ну разок с вами поговорят, ну скажут, что вы сами довели, а толку. Вы это и без нас знаете.

Хвала моей маме, что в мой переходный возраст, она не пыталась лепить из меня человека, которым можно гордиться и уважать себя любимую, как идеальную мать. А просто относилась ко мне, как к взрослому человеку. Обсуждали общие вопросы, то-сё, а про учёбу (я не блестала) темы заводились только по моей инициативе.

Аноним 604: (конечно интернет,исключение в нем готова сутками сидеть)!

Аноним 604: !Интернет опять же со мной не интересно!

Вот, мне кажется, что это одна из причин, что мешает. Советов каких дать не знаю, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы