Осознала не способна воспитывать,что дальше?

Аноним 604 ,
Ой, я бы если знала, я бы вам подсказала, я не знаю.
А всем, кто пишет сама виновата, скажу, что родители не виноваты и все мы делаем и прислушиваться и стараемся ...мы же не враги, но есть дети у которых спокойнее этот период проходит, а у кого и по полной программе...
Мой ребёнок когда происходят просветы здрпвомыслия так и говорит... мама, а чьи нервы мне ещё трепать, если не твои....

Вы не авторитет.
Авторитет очень трудно заработать.
Она разбирается со своей жизнью сама.
От вас поддержки не видит.
Разбирается как умеет.
Испытывает дискомфорт.
Сходите к хорошему психологу.
Мне даже психотерапевт давал очень хорошие рекомендации.
Вам сейчас наверно надо освободить её от ваших ожиданий и требований.
Но что дальше я даже не скажу.
Вам надо самой с собой разобраться
Это долгий процесс.
В своей проблеме я даже ходила к неврологу и просила выписать таблетки, чтобы мне выдержать эту "ломку".
Кстати, психотерапевт тоже имеет право выписывать такие таблетки.

У нас в семье правило - ужинаем все вместе !
Поэтому в магаз после моей работы вместе , потом готовим , ужинаем , обсуждаем как день прошёл ... дальше расходимся по свои комнатам , уроки у детей , ролители посуда . Перед сном пьём чай и спать .
Возможно мне повезло, но не бывает у нас разборок, времени просто на это нет , видимся по вечерам 2-3 часа

Аноним 807: мама, а чьи нервы мне ещё трепать, если не твои....

А как это происходит? Я просто хочу представить , что нужно сделать или сказать, чтоб нервы трепались?

Аноним 604: как быть как себя вести

ну так не лезла бы в залупу то, простихосподи за выражения. Нафиг вы доводите до истерики с рукоприкладством? Я в таких ситуациях отстаю и даю выдохнуть. Не доводя до греха. Ну у моей проблемы не во внешнем виде и чистке зубов. тут мне выдали ребенка. которая исключительная чистюля. И только и делает, что моется. мажется и комнату до идеала доводит. У нас банально. Уроки Ваще похрен. Хоть что ты ей говори, ори, грози. И да, если бы я все таки съехала с катушек-мне кажется она бы мне в горло впилась Потому я супер спокойная, обладаю даром убеждения и планирую пить антидепрессанты. Потому что алкоголь нельзя

У нас в семье в субботу просмотр фильма с бургерами и газировкой. 14 и 7 лет. Подбираем фильм для всех.
Дети очень ждут, всем рассказывают о такой традиции, заранее планируют что будут кушать - бургеры или пиццу.
Старший наконец-то моет накопившуюся за неделю его грязную посуду и прибираются в комнате.

***ВТима***: А как это происходит? Я просто хочу представить , что нужно сделать или сказать, чтоб нервы трепались?

вы тут белое пальто свое выгуливайте что ли?

Аноним 604 ,
автор, моя точно такая же. Оставьте её в покое, если будете ругать и бить, то она при первой же возможности уйдёт от вас и прекратит общение. Пропейте успокоительные, витамины магний и йодомарин, и усталость пройдёт, и помните дети быстро растут и этот возраст больше не повторится . И дочь вам не рабыня и приказы выполнять не будет. просто любите её и хвалите и потом заметите, как она будет всё делать сама.

Аноним 604 ,
Также , только сын 12 лет , интернет это все .
Такое чувство что живет своей жизнью. Спросишь как дела в школе ? Ответ я не намерен сейчас разговаривать . Ответка ему прилетела конечно , когда ему в магазин за вкусняхами надо или игру купить. Я тоже не намерена разговаривать на эти темы)))
Научился даже разогревать себе еду ( слава тебе господи) , готовить пиццу ( у нас она запрещенная еда , но если сам сделает , то пусть)
Лучший выход я поняла это игнор , но наблюдательный

мальчик понравится/появится, начнет зубы чистить.

Мамочки вопрос основной у меня в том,как сейчас мне себя вести после такого прям скандала с ее стороны много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!
Как мне себя вести?Как обычно,спокойно типа ни чего не было?Игнорировать?Или что?
Устала я просто уже после ссор,поговорим обсудим,помиримся пообещает что больше не будет ииии вуаля на следующий день снова и снова!

Аноним 604 ,
На луночарского где то есть психолог, говорят хорошо с подростками работает, в мозги не лезет, тренинги проводит групповые, разбирают разные подростковые проблемы, не дешево, но и по времени не часик. А так, конечно раньше надо границы было ставить.

Автор, успокойтесь. Так бывает у двенадцатилеток.
Вы б немного отступились с учебой и зубами.
Поговорили б о билли айлишь. Или о Дане милохине) чем дочка интересуется? Или мульт посмотрите вместе. Душу очень хвалят.

Не надо никого воспитывать, поверьте. Воспитание, это выдумки.
Все дело в отношениях. В интересе друг другом.

Вам выдохнуть. Ослабить вожжи. Придумать себе интересное времяпрепровождение, придти в себя и налаживать общение. Все.
Ни Школа, ни учёба в этом возрасте детям не интересна. Не надо об этом говорить.

У меня кнут и пряник. Пока работает. Не даю себя в обиду, и прговариваю, что хорошего она получает от меня и что это не по умолчанию опция.
Иногда ору. Иногда милота.

И что все так за интернет убивают? Сейчас интернет, а 30 лет назад книги были. И тоже читали и ночами, и в туалете, и за столом, и вместо уроков. Проблема-то не в интернете, а в взаимоотношениях между родителями и детьми.

Мне не понять, как это, когда родители теряют рычаги влияния на собственных детей. Но сейчас же все толерантные, с мнением психологов не всех таковыми являющимися. У меня все проще. Пока живем на наши с папой средства играем по нашим правилам. Начали сами себя содержать - слова против не скажу. А пока, извольте слушать умных людей, плохого не посоветуем.

Леди на пледе,
У меня примерно также - живешь со мной, кафе кино одежда - знай кто тут босс
Не будешь учиться - пойдешь за 30 тыщ на кассу, твой выбор.

Леди на пледе: у. А пока, извольте слушать умных людей, плохого не посоветуем.

Если не слушают, то что? Какие для них последствия?

Аноним 604: Как мне себя вести

За вас есть кому заступиться? Самый действенный способ. Мне однажды сын нагрубил сильно. Мужу нажаловалась. Он так поговорил с сыном, что тот прощение просил неделю почти. Осознал, что сильно обидел. А другой моему папе однажды сказал «отвали», тут я высказалась, что если ещё раз моего папу обидит, исключу из состава семьи. Пришёл в себя.
Есть у вас Мама, папа, сестра? Сказать девочке, чтобы не обижала вас, что за вас есть кому постоять.

Аноним 604: Как обычно,спокойно типа ни чего не было?Игнорировать?Или что?

Игнорировать нельзя все таки. Подождите, дайте ей пережить это, посмотрите что скажет или предпримет. Может начнет первая общаться-тут в принципе можно и обсудить ситуацию. Только конкретно-ты охренела. я тебя люблю. но ты охренела. Чо думаешь по этому поводу? Можешь все высказать. что накипело. Но я своего мнения в плане своих требований не изменю.

Аноним 604: И что делаете?Вот допустим в той ситуации что сегодня(выше я писала),как быть как себя вести

Вы ее били? Часто голос повышаете? С ровного места ребенок полез в драку?
Так то страшно это...

Аноним 604:
Мамочки вопрос основной у меня в том,как сейчас мне себя вести после такого прям скандала

Извинится. Так и сказать. Дочь, прости я не права, я не должна была доводить ситуацию до такого предела. Давай будем пытаться искать компромисс?

Аноним 539 ,
Так конечно, что родилось, то и вырастет.
Психолог нужен маме, изменить свое отношение и поведение.

Моя мама очень адекватно себя вела, я ей за это благодарна очень. Гордиться ей было не чем до 9 класса, ужас ужасный я была по всем фронтам. А вот сейчас гордится, сама мне сказала.
Автор, вы своими такими действиями ничего не измените, неужели непонятно?

Может то что сын, мне проще. Я при попытке хамить грубить включаю авторитарную маму. И да сын уже знает, что я обязана дать, а что это чисто побаловать (инет сюда входит и хотелки детские ). Это пока действует, но редко пользуюсь ибо "тяжелая артиллерия", а так пока помогает разговор, порой нудно, но нотации и даже перспективы. Поднял руку бы, у меня есть пара психологических трюков (из запрещенных) игнор и полное отторжение (для детей страшное, потому не применяется, но поднять руку на мать это запредельно тоже).
Отца нет уже лет 7, потому строго, но с лаской (кнут и пряник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы