Осознала не способна воспитывать,что дальше?

svetlonec: ну я бы не называла котов воителей жвачкой

не знаю, мне показалось совсем жвачкой вот ночные стражи поинтереснее, кроме фабулы уже и сюжет есть. часодеи тоже... но я то все своей пыталась классику подсовывать, с уклоном в ее хобби. джека лондона, дарелла и тп. но никак. поэтому записала ее в не читающие и расслабилась

svetlonec: Майн Рид похлеще того жвачка и пониже рангом будут по вложенному содержанию в плане воспитания чувств.

ну это однозначно

svetlonec: В 10 лет Анна Каренина и иже с ними рановато.

так это и в 20 не всем по возрасту
вообще про книги я много могу говорить, ибо сама читающая, дочери пыталась тоже любовь к чтению привить. не вышло. сейчас начала читать, но просто потому что увидела, для чего ей это нужно. именно любви к чтению нету. но это не по теме автора совсем

мамаСа (vipera berus): дарелла

я своим пыталась Дарелла подсунуть, я его обожала в детстве, прям по кругу читала. А мои сволочи не стали читать. Вот трагедия у меня была Джерома правда дочери навязла просто. За него она потом благодарна была. А сыну Холмса навязала. Но с ним беда просто - он истинный и истовый нечитающий. У него какая-то физиологическая неспособность к чтению. Он мне как-то однажды объяснял, как читает и воспринимает текст и я поняла - там катастрофа какая-то. Смирилась. А дочка читающая, в книжном вечно кучу денег оставляет. Сын хочет стать читающим, даже временами делает попытки к книге. Но у него что-то никак с восприятием печатного текста

svetlonec: Вот трагедия у меня была

а у меня то какая. я книгоман. кто то до рождения костюмчики покупает, а я книжные опустошала пока я ей читала, все по плану шло, а вот когда она сама начала читать - что-то пошло не так в итоге сама всю накупленную детско-подростковую литературу перечитывала.

svetlonec: Но у него что-то никак с восприятием печатного текста

у этого даже название есть. не помню только. т.е. даже скорость чтения может быть высокой, но слова в картинки не складываются

мамаСа (vipera berus): даже скорость чтения может быть высокой, но слова в картинки не складываются

вот, да-да, он примерно так это описывал. И что он может помнится, прочитав уже страниц 10- 15. И у него нет никакого представления, что прочитал и приходится перечитывать, потому что как-то у него мозг во время чтения отключается и начинает не о том думать.

мамаСа (vipera berus): а вот когда она сама начала читать - что-то пошло н

А аудиокниги пробовали? Отличная вещь.

svetlonec: вот, да-да, он примерно так это описывал.

это оно и есть. название забыла. можно долго и нудно это исправлять, насколько помню. но смысла в этом не сильно много

budlya: А аудиокниги пробовали? Отличная вещь.

не зашло. точнее - школьную программу так и "читает". но именно тяги к чтению, даже такому нет как таковой. сейчас читает, но мотивация вовсе не в том, что это интересно.

1й,
Коты-воители
Дети-леса
Фокс Крафт

У меня дочь 11 лет почти такая же!Правда есть старшая дочь.которая ее тоже "направляет на путь истинный",папа не лезет почти в это.Терпеть и ждать.Пытаться спокойно разговаривать.проявлять любовь.чаще говорить.как она Вам нужна и как Вы за нее переживаете(за ее зубы,к примеру),т.к. это ее красота в будущем! Интернет ни один ребенок со взрослыми сейчас не смотрит.Иногда.дочь зовет меня игру новую показать(обязательно нахожу время и сижу с ней!).Трудно им сейчас.много инфы в инете-не по возрасту.Хотят казаться взрослыми.а головка то еще детская.Пережить надо это время и стараться сохранять выдержку.Меры наказания тоже не помешают:отключить интернет или забрать гаджеты.На мою действует.

мамаСа (vipera berus) ,
Вы имели в виду клиповое мышление?

Аноним 604: Мамочки вопрос основной у меня в том,как сейчас мне себя вести после такого прям скандала с ее стороны много чего она мне накричала да еще и руками махать на меня!
Как мне себя вести?

Разделить на важное и не важное. На неважное забить.
Дочери 13 лет, зубы чистит по праздникам, одно время с волосами прям беда была, сейчас каждый день намывает. В комнату захожу порой закрыв глаза, предупреждаю, что если завтра будет такое же состояние, все что валяется пойдет в мусорку, а телефон и другие гаджеты будут убраны, она знает что не шучу. По дому есть обязанности которые она способна выполнить, иногда приходится напоминать и слушать стоны как ей это не нравится. С учебой более менее, хорошо что тренировки каждый день, а так вообще бы из телефона не вылезла. С ее стороны были попытки замахиваться, как бы в шутку, как бы в шутку ей ответила пару раз и объяснила словами, что это не приятно и неизвестно как может отреагировать на подобное другой человек, замахи прекратились. То что я самая плохая мать и не понимаю тонкую душевную организацию мне давно известно, как собственно и временами бываю самой лучшей мамой. Со своей стороны объяснила, что до 18 лет я несу за нее ответсвенность и моя задача обеспечить ее здоровье, безопасность и дать навыки самостоятельности по возрасту.

Ауслэндер: Трудно им сейчас.много инфы в инете-не по возрасту.Хотят казаться взрослыми.а головка то еще детская.

Это да

Весна на носу: Вы имели в виду клиповое мышление?

не, не так называлось. но не помню, старость не радость

Ауслэндер: Пережить надо это время и стараться сохранять выдержку.

это даааа. но сложно иногда ужасть как
Аноним 604,
автор, ну помогли мы хоть чем то?

мамаСа (vipera berus) ,
Я не автор, но напишу )))
Такие темы очень нужны, я на будущее почитала, ибо внуку 7, характер сложный. С дочкой тоже в своё время намучалась - переходный возраст длился долго, и сейчас есть в наших взаимоотношениях отголоски того, что не смогла я тогда.
Предложила в нашей семье обсуждение по вечерам - расскажи что ты сделал сегодня хорошего, полезного для семьи в тч. Начали, посмотрим как пойдет.
Вот.

svetlonec ,
мамаСа (vipera berus) ,
Кстати, может посоветуете что почитать для 7летки? Читает с 5 лет, понемногу. Бывает я заставляю, уговариваю, бывает сама берется, чаще на телефоне (и я ее понимаю, сама от бумажных книг уже отвыкла, на телефоне удобнее), хотя и бумажные подсовываю. На телефоне читает Бианки, Успенского, Сутеева. Неделю-полторы назад открыла Чуковского и за раз 100 страниц прочитала (телефонных, с достаточно мелким шрифтом, с картинками, и стихи, но все равно немало). Всего Айболита и еще несколько сказок помельче. Час почти читала. Я в восторге была. Сейчас думаю, что бы ей еще такого залипательного для её возраста подсунуть?

Люциферия: что почитать для 7летки

Мой Кейт Дикамилло полюбил, почти все ее книги прочитали.

Люциферия,
Пивоварову попробуйте - История Люси Синицыной, вся серия. Там короткие истории довольно про девочку младшешкольницу и ее класс. Вполне заходит девочкам. Хоть и старющая, но актуальности не потеряла - те же - рассорилась с подружкой, дразнятся, мальчик понравился, задачки не решаются, собаку хочу

Люциферия,
еще одну древнющую книгу посоветую. Она как раз маленьким проще читается. Давыдычев Лелишна из 3 подъезда. Тоже интересно - про цирк, девочку, ее друзей, как ни тигренка циркового нашли. Написано с юмором. А так - еще можно прямо с ребенком идти в библиотеку, книжный - пусть сам выбирает, что понравится ему. Если серия - потом можно дальше в элктронном виде читать

svetlonec: Пивоварову попробуйте - История Люси Синицыной, вся серия. о, спасибо большое. Может и зайдет. В школу только осенью, но уже рвется туда, может интересно будет про школьников почитать.
KatEm: Кейт Дикамилло Спасибо, тоже гляну.

Люциферия: Кстати, может посоветуете что почитать для 7летки?

я б от интересов ребенка отталкивалась. у нас перед школой и в первых классах все про драконов заходило. в итоге Как приручить дракона - вся серия. ночные стражи тогда же зашли. ну и классика жанра - волков, успенский. а. еще Бейб - про поросенка, автора не помню. тоже как то с удовольствием было прочитано.
Но. она не совсем сама читала часть сама, часть я ей перед сном.

svetlonec: Давыдычев Лелишна из 3 подъезда Тоже гляну.
svetlonec: А так - еще можно прямо с ребенком идти в библиотеку, книжный - пусть сам выбирает, что понравится ему

Пробовали в прошлом году - выбрала, не читает. Мне наоборот, проще скачать книгу, попробовать, если зайдет - может и купить потом, чтобы и бумажные читала.

мамаСа (vipera berus): я б от интересов ребенка отталкивалась. Ну вот пока не понятно, может что-то про феечек, принцессок и волшебниц найти?
мамаСа (vipera berus): Но. она не совсем сама читала часть сама, часть я ей перед сном.

Я перед сном им классику читаю Питера Пэна недавно дочитали, до этого - Винни Пуха, Незнайку, Волшебника изумрудного города (точнее все книги, кроме последней - про пришельцев, она не зашла, скучно стало), и прочее такое. А сама свое читает...

Все не читала. Кто-то пишет: мама виновата, пусть в себе разбирается. Отца нет - плохо, в этом причина. Не может быть, что психологи не помогают.
У меня: дочке 10 лет, ничего не хочет, орет без причины, я просто подошла спросила, как дела в школе. Можно просто ответить, как. Скандалы, истерики. К психологам и неврологам больше не ходим. Сказали такой тип нервной системы и такой человек родился.
Дома: семья полная, ни скандалов, ни разборок. Оба родителя в адеквате, с планами на жизнь, со своими хобби, интересами, работой, книгами, спортом.
И, видя это, ребенку ничего не надо: ни спорт, ни книги, ни уроки, ничего
Вопрос уже не знаю куда и кому: что это такое и кто здесь при чем??????
Для себя сделала вывод: что никто не поможет, мы просто ждем, когда она вырастет. ТК в период с 10 до 15 переходный возраст

Аноним 604: Как мне себя вести?Как обычно,спокойно типа ни чего не было?Игнорировать?Или что?

Я бы игнорировала. Я бы не могла спокойно, типа ничего не было, после того, как меня послали. Но я не толерантная. Когда меня обижают, я обижаюсь.

Люциферия: может что-то про феечек, принцессок и волшебниц найти?

моя бы меня за феечек прокляла
про всяких волшебников: трилогия маленькая колдунья, маленький водяной и маленькое приведение. Быстро и с удовольствием прочиталось
во. вспомнила. любительнице фей вот такое дарили - Мэлони Элиссон: Эльфы и феи. Путеводитель по волшебной стране.
она красочная и со всякими секретиками как девочки любят (многие девочки ). Тема зашла, мама потом все подряд про фей скупала.

Oga-Oga: Что делать? Терпеть, сжав зубы и любить, именно любить! Пара лет, и все встанет на круги своя

Как то так...Аноним 604 ,
Автор, знаете, как я отношусь к закидонам своей 13летней дочери?
У каждого возраста свои особенности.
Вы же не будете ожидать от годовалого ребенка, что он не будет писаться, от 7тилетнего, что будет сидеть целыми днями и читать книжки, от 10 летнего, что сам уборку сделает во всей квартире по своей инициативе.. Да, этого хотелось бы, и вроде и на горшок уже иногда попадает и читать умеет и вещи свои прибрать может... но в силу возраста не делают то, что нам очень хочется.
Так и с подростком. Внешне уже взрослый и должен понимать, ан нет. Поверьте, им самим тяжело с собой, а с другими еще тяжелей. У меня, когда ПМС , я сама не своя, все раздражает, растроение ужасное, и это не протяжении 2-3 дней. Это гормоны шалят. А у них в этом возрасте они постоянно шалят, а не раз в месяц по графику.
Свою стараюсь лишний раз не раздражать, не нудеть, не злить. Но хамства в свой адрес не потерплю. Гормоны-гормонами, но рамки знать надо. Конечно, не легко с не сейчас, но ведь все равно самая любимая.

мамаСа (vipera berus): про всяких волшебников: трилогия маленькая колдунья, маленький водяной и маленькое приведение. Быстро и с удовольствием прочиталось
во. вспомнила. любительнице фей вот такое дарили - Мэлони Элиссон: Эльфы и феи. Путеводитель по волшебной стране.

Спасибо Тоже глянем))) И спасибо Телеграмм-боту, уже скачала многое из советуемого)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы