Жизнь в городе или селе?

Имрек: деревне домой только поспать заходят: зимой снег непрерывно убирать надо, воду животным таскать , сено, дрова колоть. Я на 4-дневке, дома не бываю фактически, особенно в морозы. В 11 вечера захожу, начинаю к урокам готовиться, в 2 ложусь, в 5 подъем, сейчас с утра уже снег поубирала / иначе не выехать, погреюсь, снова пойду. Фильмы им смотреть некогда, ога.
И я ребёнка по курсам вожу. В соседний город.
В сезон посадки, прополка, полив, уборка, переработка.

Я когда в молодости по большой любви хотела в деревню переехать, мне бабушка то же самое сказала. Говорит, ты с ума сошла. Тут работа никогда не заканчивается, а городе 8 часов отработала и свободна.

Имрек: Вы смешные такие в городе.. в деревне домой только поспать заходят: зимой снег непрерывно убирать надо, воду животным таскать , сено, дрова колоть.

Перечитала первый пост автора . Нигде не сказано, что у неё свой дом, пять коров и десять поросят.
Дом может благоустроенным быть, может вообще многоквартирник, не в деревне же она с одной улицей.

И я как раз жила в небольшом посёлке, районный центр области и представляю жизнь даже в своём доме с печками, так что можете мне не рассказывать.
А вот школа, кружки, секции - ну ничуть не хуже. Поступила на бюджет из сельской школы.
А зубы до сих одноклассники, у кого родные остались там, ездят туда лечить, тк качество то же и на деньги не разводят как в екб.

Из города (рядом с Екб) переехали с мужем в село. Свой дом, земля, чистый воздух. Но работа - в Екб., медицина - в Екб., магазины с большими покупками - в Екб. Тренировки детей - в родном городе. Так и мотаемся между двумя городами и уже родным селом. Приезжаем в гости к маме, в ту квартиру, из которой уехали, и мне там тесно, дышать нечем, соседи все шумные )).
Мы любим бешеный ритм, мы - батарейки, но жить в городе я не хочу. После суматошного дня вечером так хорошо побыть в тишине ))).

Тырыпыры: но я не думаю, что сможете позволить себе досуг в оперном- музкомедии по выходным всей семьей (минимум, тысячи три надо, если с билетами. повезёт)

Вы точно стоимость билетов знаете? Оперный дороже, да. Но уж Музкомедии театр более чем демократичен.

Автор, у меня сестра уехала в Москву из мизерного пригорода в Казахстане. Да, тяжело. Да, работают. Но они в восторге. И уже где только не побывали. Великие деньги не зарабатывают. Муж учится на машиниста, был помощником, график дикий, сестра - инженер, 5дневка. 2 сына, один в колледже, второй в среднем звене. На досуг по выходным и сил, и денег хватает.

Аноним 970 ,
Да конечно- конечно, лучше местный хор бабушек по субботам слушать в сельском Доме культуры и в храм на исповедь, все душеспасительней. Где родился, там и пригодился, автор
В достаточно благополучном селе не наблюдаю стоматологии, из досуга детям- библиотека и пара кружков каратэ (по цене города, тк тренер из ближайшего городка) и мягкая игрушка библиотекарь проводит от себя, а кто может, приносит лоскутки...
Да сравнить специалистов в музшколе и худшколке мегаполиса и города в 50 тыс населения... печаль не в пользу городка. Уровень специалистаКолледж учит на уровне колледжа

Аноним 970: Материалы и технологии у всех одинаковые.

Вы, видимо, работаете в стоматологии или в компании, снабжающей стоматологии материалами. И продающими оборудование.

Аноним 966: Общая зарплата на семью 60 тыс.р

у многих в городе такой же доход, а расходов больше.

Аноним 970: А вы верите в байку - о чудодейственном воздействии на лечение зубов при помощи того же микроскопа.

Вы считаете, микроскоп как-то воздействует?
Я не хочу с вами спорить. Поняла, что говорю с профи. А какие-то дураки покупают микроскопы, выкладывая миллионы, и не знают, что он нафик не нужен.

Шмель: у многих в городе такой же доход, а расходов больше.

как не почитаешь юмаму, все кто меньше 100 тыс получают - нищеброды)))
поэтому и сложился такой стереотип, что в городе можно заработать намного больше))

tigra001: Почитайте лучше вакансии)) Какие 100 тыс получает педагог в ЕКБ.

вместе с репетиторством, возможно такое заработать) у меня знакомая вторую квартиру в ипотеку взяла (работая в школе и репетитором после уроков). Работаем обычным учителем математики))

Аноним 966: у меня знакомая вторую квартиру в ипотеку взяла (работая в школе и репетитором после уроков)

она вам наверное забыла рассказать про наследство какое-нибудь

Я городская до мозга костей, родилась и выросла в Екб. Муж родом из села, много лет работает в городе. По родному селу скучает, периодически начинает бухтеть и на город жаловаться, типа, "дорого, грязно, бу-бу-бу"))
Естественно, никакой переезд я не рассматриваю, в селе делать нечего. Разве что иногда в гости съездить, в баньке попариться. Жить - ни за что.

Аноним 966: как не почитаешь юмаму, все кто меньше 100 тыс получают - нищеброды)))

ну это факт, который никак не сказывается на средней зп большинства, к сожалению.

Интересы и потребности у всех разные..
Я сама из условного Мухосранска, вырвалась оттуда 20 лет назад и обратно ни за что я обожаю большие города. суета, огни, красивые улицы, толпы людей, ТЦ-это моя стихия. Я готова тут пахать и цепляться за эту суматошную жизнь, лишь бы не возвращаться на унылую малую родину.
А подруга уехала в сухой лог и там кайфует, хотя здесь та ещё тусовщица была. Я ее не понимаю.

LookAtHer Butt: люди в екате- бешеные и дикие,

москвичи тогда вообще ракеты

Убью_ведром: В 20-40 км от екб и в екб же ездить работать

мой ночной кошмар..до работы 10 минут пешком, центр города, и то хожу туда ра з в неделю только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы