Жизнь в городе или селе?

поселок на Урале менять на Екат, ну такое, шило на мыло в том же климате, понимаю в поселке ничего и не растет особо кроме ранеток и картохи, только в областном центре вы получите еще плохую экологию и грязный воздух, пробки и плохой ОТ. образование ребенку, школу хорошую? да в нее попасть еще нужно, покупать или снимать рядом по прописке, взносы еще платить. кружки в Екате платные и дорого. художки по конкурсу. приехала в Мск - поражаюсь сколько допов для детей от бюджета, у меня сын даже на автовождение ходил бесплатно.
не думали поехать куда-нибудь где теплее? Подмосковье, Краснодар, Ростов. все приятнее для жизни места.

АрктикА: ну такое, шило на мыло в том же климате, понимаю в поселке ничего и не растет особо кроме ранеток и картохи, только в областном центре вы получите еще плохую экологию и грязный воздух, пробки и плохой ОТ. образование ребенку, школу хорошую? да в нее попасть еще нужно, покупать или снимать рядом по прописке, взносы еще платить. кружки в Екате платные и дорого. художки по конкурсу.

О чем и речь. Я вышла погулять - кайф в зимнем лесу, красотища и тут же спокойно по телефону вопросы по работе решаю. Удаленно можно работать и жить при этом, где хочешь. В Екб приезжаю в медцентры, потусить, с друзьями пообщаться. Отвыкла - хожу зеленого цвета от "чистого городского воздуха". Зимой еще ничего, а летом вот невозможно вообще дышать.

Аноним 423: У вас зп как у нас в городе. Не надо вам переезжать.

А как же "огни большого города, движуха"?

Имрек,
Какой то ужастик описываете...
Какие коровы,поросята ,живность...Максимум что держат бывшие городские перепелов в клетках ради яиц и летом курей.И то не все,а избранные которых торкнуло.Я перелок утром заходила корм насыплю и забыла про них.Вечером клетку чистить 5 минут.Достал поддон вывалил содержимое в спец.ящик (это же удобрение ) и вставил обратно.Забрала яйца и опять забыла.
Нормальная медицина в селах,не хуже города.Я всю сознательную жизнь в Ебурге прожила не помню как спокойно можно в врачу попасть бесплатно или зубы бесплатно вылечить...Последний мой поход в 40 больницу закончился тем,что я решила что туда больше не пойду.Врач ,которая меня принимала плохо по русски говорила,соответственно большую часть разговора я вообще пыталась понять что она говорит.И не уверена,что это был врач,а не фельдшер.А приехать в частную клинику без разницы откуда.
Сейчас качество жизни в деревне очень выросло.Школы работают,детей у нас в селе в школу автобус школьный возит.Сбер,почта есть.На почте очередей нет ,как в городе.Я всю корреспонденцию и посылки в деревне получаю.Магазины есть.В соседнем Щелкуне даже МФЦ есть.куда попасть я спокойно могу,а не устраивая квест попрубуй запишись.Монетка с такими же ценами как в городе.
Снегопада уже несколько дней нет,что вы там каждый день чистите? Давно все прочищено.
Работы на удаленке сейчас вагон.Было бы желание.Инет от Теле2 и МТС у нас стабильный.Остальные операторы похуже.Но и с городе тот же Мегафон у мужа местами не ловит.В частности от Вонсовского до Обьезной
когда едет,всегда пропадает.
Голова у меня сейчас не болит куда машину по приезду припарковать.У себя во дворе я хоть поперек ее поставить могу.Трасса почищена в отличии от городских улиц.У нас деревню во все снегопады чистили.
Аноним 966,
Автор вам надо с мужем садится и писать плюсы и минусы.Деревни как и города,разные.Разная инфраструктура,разная дорога,разные жители и климат.И от этого принимать решение.По мне так в городе мужикам плохо.У них геометрия-Работа-диван-комп или ТВ и все.А в своем доме мужик-хозяин.Хоть движуха какая то есть.А вот женщинам главное комфорт.Я без благоустроенного дома жить не смогу.А в остальном работы что в квартире,что в доме всегда найду.

Маня Смирнова,
Имрек не ужастик описала, а свою жизнь в деревне. До развода она занималась только фермерством, а после пришлось еще и идти работать в школу. Ну и село селу рознь. Она в Курьях живет. А Вы где?

Аноним 423: Не всем эту движуху и надо. В основном дом, работа живут. Дорога выматывает.

Я по молодости кайфовала от движухи. Сейчас все - нафиг не надо. На работу ехать по 2 часа в одну сторону меня сейчас не соблазнишь ни за какие коврижки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы