Где таблетка от пустоты?

Люди несчастливы и ищут любви, при этом ожидая её от других . Люди заменяют любовь материальным наполнением, но все равно ощущают внутреннюю пустоту. Где спасение? Куда бежать?

Бежать искать любовь внутри себя. Это самый сложный и самый верный путь

Это не я,
Вот вы сейчас прям мои мысли высказали.

Та же фигня

Дело молодое,
Это все я могу, но иногда так накатывает.
Тема не моя, но очень близка.

Это не я: Где спасение?

полюбить себя в первую очередь. Как наполнишься любовью к себе (не эгоистичной, типа я лучше других, а полюбить себя за то, что ты есть), дарить ее окружающим, улыбкой, добрым делом, добрым словом.
Материальное никогда не заполняло пустоту.

Дело молодое,
Да уж, у меня подруга говорит, меня бы уже разорвало, я бы уже что то решила.
А я не могу, не могууу.
Люблю мужа.
Люблю любимку.
Люблю комфорт и деньги.
Ничего не могу решать.

Я не могу понять тоже, как жить.
Вокруг из каждого утюга про самодостаточность: "всё, что тебе нужно, у тебя есть" и тд.
Ну а как есть, если, например, нет секса - базовая потребность! Как быть счастливой и самодостаточной?! А отношения онли_секс - дно, самооценка ниже плинтуса и тп.
Невозможно быть одной и быть довольной. Нужен другой человек! Тепло и ласка другого существа!

Это не я: Люди несчастливы и ищут любви, при этом ожидая её от других . Люди заменяют любовь материальным наполнением, но все равно ощущают внутреннюю пустоту. Где спасение? Куда бежать?

Допустим есть у вас всё и пустоту почувствовали, что тогда?

Аноним 558: У тебя же жизнь прекрасна и удивительна

Иногда нет

Аноним 587,
Так где вокруг вас близкие, дети, друзья? Кекс природой задуман для размножения, в климаксе никакого кекса не надо ( женщинам, по крайней мере, а надо участие, поддержка и тп)

Gap,
А че, слово секс заразное?

Мацерация,
кекс именно как наслаждение, а вообще у секса цель в оплодотворении. Вот и вся семантика

Психологи говорят, что внутри нас должен быть свет, тогда и пустоты не будет. Я долго не могла понять где этот свет брать, а когда стала задумываться о пустоте, то мне она представилась как бездна, как ночное небо без звезд, тёмная и огромная и холодная... Я эту бездну заполняла детьми. И боялась их оттуда вытащить, мне казалось что не выдержу пустоты... Это как огромное ничто. Это в прошлом году было. Недавно совсем. Не скажу что я прям переменилась. Но что то изменилось. Меня больше не пугает так сильно пустота и она уже другая, светлее, теплее и мне не так страшно.
У меня изменилась жизнь, я развелась и переехала. Мне не просто на новом месте. Но вот дела с пустотой улучшаются)
Автор, желаю вам тоже найти свой путь. Найти что то в себе, что позволит разбавить пустоту. А материальное, вы правы оно не заполняет.

Меня когда накрывает, я читаю. Есть свободная минута, сразу книгу в руки - психология, философия. Мысли очень хорошо отпускает, разгружает, новые добавляет
Всем рекомендую этот рецепт.

да, дети есть, люблю их, работа есть, иногда люблю тоже ее) отношений нет. только от себя не могу научиться любить, иногда грустно, хочется семьи, где классически два родителя, от нереализованности женской энергии- тоже пустота.

Dracarys,
Не для всех этот рецепт.
Был год, 17й, что-ли, когда я 100 книг прочитала.
Фигня это.

NATA66,
Значит для вас есть другой рецепт. Надо просто искать, пробовать, а не мысли вхолостую гонять

Бог есть Любовь.
идите к Нему и не будете испытывать недостатка

Dracarys,
Да не, я читать просто люблю :)
Вычитала тогда где то, что 100 книг за год, вот и...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы