Вера

Я крещена в 3 года, уже более 30 лет, верила. Не так чтобы, без фанатизма, но в церковь ходила, молитвы знаю кое какие. Крестик ношу с 3 лет, не снимая, никогда, главное чтобы он был всегда со мной. Сын крещен в 8 месяцев, сейчас ему 11 лет. И вот уже неделю я без креста, не верю, совсем. Как с сыном быть, водить в церковь не буду. Но ведь он крещен, или наплевать, вырастет и примет другую веру? Или вообще не застрять внимание что был крещен когда то?

Поток сознания.

А что случилось то ?

ТАССуполномочеНзаявить,
Ничего особенного, просто как раньше верили в коммунизм, а потом перестали. Просто ребёнок крещен, или пофиг?

Аноним 433,
Ну вас эта тема задевает, значит верите, иначе вам было бы всё равно.

Аноним 433: пофиг?

вырастет и сам разберется со своей верой. Крещен - ничего в вашем случае не значит же. Так, ритуальные походы в церковь на праздники, внешние атрибуты веры у ребенка были.

Аноним 433,
Помоги вам Господи. Почитайте 90 псалом, Архангелу Михаилу несколько дней, даже если не хотите. А там посмотрите.

Есть вера. Есть религия.
Религия обязывает соблюдать все установленные правила.
Вера в голове и сердце. Для Веры не нужны ни церкви, ни кресты.
Сына не водите в церковь, если вам самой она не нужна.
Вырастет, объясните. Захочет - будет ходить. Нет так нет.

Это просто как называть Ваня, а через 10лет решить что не Ваня. Он крещен, на беседы ходили, знали что приводим ребёнка к вере, а теперь наплевать?

Аноним 679,
Согласна. Автор верит, как бы не отрицала, знает, что все есть. Просто такое бывает и тут надо дальше молиться, даже через силу и придет понимание, что появился свет в тоннеле.

Автор, не вижу связь между крестиком и верой. Крест не ношу, но верю. В церковь хожу, ребёнок не крещён - но в церковь ходит со мной.

Я верю. Крещена во младенчестве. И в церковь меня никто не водил, к вере не приучал, ничего специально не делал. В церковь не хожу, молитв не знаю, праздники... ну Пасха
А вот сын не крещен.
Но я все делаю с Богом и сын так же. Перед выходом на сцену крестится. Больше вроде нигде не был замечен.

Я не парюсь. Вера не в церкви, не в кресте. Она в душе - или есть или нет.

ТАССуполномочеНзаявить,
Ложитесь вы имели ввиду?

У сына есть крестный?

Вера это внутри, на остальное пофиг.
Меня крестили в младенчестве. Церковь только иногда в детстве с бабушкой за компанию посещала. Не считаю себя верующей или неверующей. Я просто об этом не думаю. Крестик лет до 9 носила, потом неудобно стало.
Каждый живет так как ему удобно.
Ваш сын сам решит надо ему это или нет. Знаю людей, которые к вере пришли к 30ти и к 50ти годам. Кому-то это важно, кого-то это спасает.

kvitek,
Ну в принципе есть, но и с крестным и с крестной общается 1-2 раза в год, так получилось

Автор, тут сложно ответить. Крестили ребенка Вы, то есть зачем то это делали...он вас не просил. Но Вы решили, что надо. А сейчас стали атеисткой. Бывает. Если у ребенка нет крестного, которому он доверяет, то ничего не сделаешь. Будет, как будет. Вообще то крестный отвечает перед Богом за своего крестника, если это было не формально. Но Вы сами то не можете в своей Вере разобраться....ребенок пока сам ничего не решает. просто оставьте этот вопрос. Вырастет - разберется.

Аноним 21: Вера не в церкви, не в кресте. Она в душе - или есть или нет

++++

Аноним 211,
Как этот псалом поможет понять ?

Ну крещёный и крещёный, вы его мнения не спрашивали , когда крестили.
Я несколько сатанистов знаю крещёных (ну, они так себя позиционируют), знакомый проходил обряд раскрещивания вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы