Вера

Вас чем то Боженька обидел?
На ребенка зачем перекладываете?

Цвяточеk,
Ничем, абсолютно. Просто раньше и в радости и в горести была с ним, а сейчас нет. Что я на ребенка перекладываю, что родители по своему желанию его крестили, а сейчас не поддерживают это? Подскажите как быть? Что я могу сейчас рассказать о вере и боге, если сама больше не верю

Аноним 433: водить в церковь не буду. Но ведь он крещен,

Я крещеная, в церкви была когда крестницу крестили и потом ещё от силы пару раз. Крест сняла через неделю, мешает я он.
Верила, крестилась осознанно в 19 лет, а потом случайно побывала в мечети и как отрезало от нашей провославной. Настолько сильное впечатление на меня произвёл мула и вообще атмосфера.
Глазоньки прям приоткрылись, что наша провославная церковь бизнес государства.
Нет там ничего от бога, это огромная река, которая приносит огромные деньги, заработанные на верующих.
Несколько неприятных моментов с этим у меня было с нашей провославной, поэтому прям видеть эти церкви не могу и не хожу туда.
Верю дома:) но уже не отношу себя ни к какой вере, для меня бог, он един.
Муж махровый атеист.
Детей не крестим и вообще о вере с ними не разговариваем, пустая болтовня. Если суждено сами к Богу придут.
Отстаньте от сына, сам решит позже, что ему делать и как лучше

Я верила и молилась о выздоровлении близкого человека! Причём молилась дома и в церковь ходила, ставила свечки за здравие! Но чуда не произошло близкого и родного человека не стало и вот теперь вера моя пошатнулась. Не могу принять утрату и не могу снова верить как раньше, может со временем...

Зефир в шоколаде: Глазоньки прям приоткрылись, что наша провославная церковь бизнес государства.
Нет там ничего от бога, это огромная река, которая приносит огромные деньги, заработанные на верующих.
Несколько неприятных моментов с этим у меня было с нашей провославной, поэтому прям видеть эти церкви не могу и не хожу туда.

Плюс миллион. И добавить нечего.

Зефир в шоколаде: Верю дома:) но уже не отношу себя ни к какой вере, для меня бог, он един.
Муж махровый атеист.
Детей не крестим и вообще о вере с ними не разговариваем, пустая болтовня. Если суждено сами к Богу придут.

У нас в семье точно так же.

Аноним 433: Что я на ребенка перекладываю, что родители по своему желанию его крестили, а сейчас не поддерживают это?

Естественное течение жизни это изменение взглядов. Какие-то ценности вы пронесёте через всю жизнь, а какие-то перестанут представлять таковые.

Аноним 450: не вижу связь между крестиком и верой.

Более того, не вижу связи между верой и церковью. Для меня это антиподы. Бог - это добро. Делай добро и не жди ничего взамен.
Просить и ждать чудес - ну странно как-то по-детски, что ли... у меня одноклассник погиб в аварии за день до своего 14-летия, я маме сказала: Бога нет, я больше не верю...
бог в душЕ - живи в соответствии с 10 заповедями, этого достаточно. Церковь для этого вообще не нужна, даже мешает, поскольку они там нарушаются только в путь.
Автор, учите сына делать добро. А с церковью сам решит, когда подрастёт.

Аноним 433: просто как раньше верили в коммунизм, а потом перестали

кто верил, то и продолжает верить в коммунизм. А те кто перестал, у тех есть причина для этого. Они не в друг проснулись и поняли что не верят.

Зефир в шоколаде: наша провославная церковь бизнес государства.

Вера и церковь/религия - это вообще разное.

Аноним 74: знакомый проходил обряд раскрещивания вообще.

зачем?) если для него это пустой звук, то обряд крещения для него просто бессмысленный ритуал. А если верит, то зачем в другую веру уходить?

Аноним 74: знакомый проходил обряд раскрещивания

Капец народ))) что только не придумают)))) и что после этого - бог его не видит и не накажет или что?
Хотя... крещение - это по сути то же самое, некрещеных бог не бережёт )))

Аноним 433: Что я могу сейчас рассказать о вере и боге, если сама больше не верю

Ну вы прозрели, ничего особо страшного :)))
Я виду с детьми диалоги в контексте "на Бога надейся, а сам не плошай"

Жилка: Бог пытается проверить вашу веру на прочность

Зачем? Чтобы что?

Аноним 433: Ничем, абсолютно. Просто раньше и в радости и в горести была с ним, а сейчас нет.

Вы не находите здесь противоречий?
Ребенка как водили так и водите. Или перестаньте водить. Но независимо от того, верите вы сама или нет.
Ребенок то как, верит в Бога?

Аноним 433: пофиг

Аноним 433: пофиг

У меня трое крещеных
Пофиг

Аноним 433: крещен в 8 месяцев,

Зачем?

Цвяточеk: Ребенок то как, верит в Бога?

Ребенок не верит. Его просто крестили в 8 месяцев.

Аноним 735: Но чуда не произошло близкого и родного человека не стало

Я вам очень сочувствую... Но у меня свекровь такая. Говорит - читай молитву и проси. Ходи в церковь, стань под куполом и проси, проси.
Ваш близкий человек в Царствие Божием. Ему там легче и не больно.
Вы для себя просили, не для него.
Поэтому, конечно, пошатнулась... Попросили и не дал.

Аноним 433,
Я крещенная, дети тоже, дочь с крестной изредка ходит в церковь, сын и я нет. Хожу когда чувствую, что надо или за здравие поставить или за упокой. Верю в сердце, молюсь дома, тоже когда чувствую, что надо. Меня церковь оттолкнула, когда в наглую стали старушек на деньги разводить. Бизнес сплошной. Сын на исповедь не идет, говорит, что зачем обещать то, что я не выполню, если жить без грехов невозможно, а просить их простить, а потом по новой, так толку то не будет. После этого я перестала предлагать ему, тк он прав.

Аноним 735: Я верила и молилась о выздоровлении близкого человека! я, очень отрицательно относящаяся к церкви (не к вере) дважды просила очень истово. оба раза мои просьбы были услышаны.
Kaбанчик: Его просто крестили в 8 месяцев.

+++++ я считаю, что крещение - это то, что человек должен делать осознанно, ну разве что исключение, когда ребенка крестят в реанимации...

За духовное развитие ребенка отвечает крестный. Пусть он его водит в церковь

Меня в 5 лет не спрашивали, покрестила бабушка и все. Так надо.

А я атеист как бэ. Ну не верю я. И крестик не ношу. И в церкви меня аж потряхивает и рядом с ней. А крещеная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы