Вера

Аноним 957: А я атеист как бэ. Ну не верю я. И крестик не ношу. И в церкви меня аж потряхивает и рядом с ней. А крещеная.

ну я тоже атеист как бэ... крещеная в неосознанном возрасте.но крестик ношу, без него чую голой себя.. недавно еще именная иконка, подаренная бывшей свекровью, отвалилась... а в церкви я долгое время находиться не могла - до обморока плохо было... после смерти дочери - сама иду...

Аноним 433: Подскажите как быть?

Выдохнуть. Нас большинство в стране крещеных, но не вооцерковленных. Поэтому оставьте всё как есть, пусть просто носит крест. Вырастит и сам решит, что делать с верой дальше.

Жилка: Это проделки диавола

да да.
Причем у православной потряхивает, а в католической как дома.
Диавол православных, видимо, страшнее, чем католический

Аноним 735: Причём молилась дома и в церковь ходила, ставила свечки за здравие! Но чуда не произошло близкого и родного человека не стало и вот теперь вера моя пошатнулась

Во -первых. У вас великолепное самомнение. Ну в том смысле, что вот ваши именно молитвы, отдельного человека, услышит, воспримет и исполнит желание некий добрый джин.
Во-вторых. Даже это, вера моя пошатнулась , говорит, что вы все равно в кого-то/что-то верите и просто обижены за отказ своей просьбы.

Зефир в шоколаде: потом случайно побывала в мечети

На экскурсию что ли ходили? Так то туда баб не пускают, только мужики молятся

Зефир в шоколаде: наша провославная церковь бизнес государства.
Нет там ничего от бога, это огромная река, которая приносит огромные деньги, заработанные на верующих.

А сколько вам лет, если не секрет? Смешно. Лучше поздно, чем никогда.

Аноним 735: Я верила и молилась о выздоровлении близкого человека! Причём молилась дома и в церковь ходила, ставила свечки за здравие! Но чуда не произошло близкого и родного человека не стало

Мда, вроде тут взрослые люди, если бы всем свечки и молитвы помогали, тогда и больниц не было и больных и лекарства не нужны были.

мышкаЮля: считаю, что крещение - это то, что человек должен делать осознанно, ну разве что исключение, когда ребенка крестят в реанимации...

Согласна.

Аноним 433: Как с сыном быть, водить в церковь не буду. Но ведь он крещен, или наплевать, вырастет и примет другую веру? Или вообще не застрять внимание что был крещен когда то?

Половина Советского Союза была крещеных атеистов, никого не парило.
Автор, не зацикливайтесь. Просила душа ходить в церковь - ходили, не просит - не ходите. Всё нормально. Ребенку так и скажите - не хочу пока в церковь ходить. Вряд ли для него в 11 это очень важно, не время ещё для духовных исканий. Вырастет - сам поймет, что делать.

Аноним 195: На экскурсию что ли ходили? Так то туда баб не пускают, только мужики молятся

Женщины там тоже молятся, но отдельно от мужчин.

По этой причине и не крещу ребенка. Сам определится с верой или неверием. Для меня Бог един, с церковью не ассоциирую.

Аноним 195: На экскурсию что ли ходили?

Омывали тётю мужа или уже не помню как это называется. Она мусульманка. Женщины и мужчины все там были. У них 2 входа в мечеть, для живых и для мертвых.
Разговорились с мулой, он пригласил нас с мужем пройти посмотреть, много чего рассказывал, я особо не помню уже сейчас, много времени прошло, ну и у меня стресс от потери близкого человека был.

Но свое ощущение там внутри я запомню навсегда. Это что-то космическое, мне там было очень хорошо. Я сейчас описываю и реально прям тянет туда снова сходить. Я честно и тогда уходить не хотела.
В сам зал да, мы не ходили, там молятся мужчины, я стояла наверху.
Этот купол, вид изнутри, это что-то невероятное.
И мы не заплатили ни копейки тогда, это я точно знаю ни за что. Муж все организовывал.
Сколько бы с нас содрала наша православная церковь... расценки уже сразу в прайсе на входе.
Просящие эти возле ворот, всем подай.
С пустым кошельком и не придёшь по велению души, только через банкомат.

Лагерта: да да.
Причем у православной потряхивает, а в католической как дома.

Да да)) в католической нормально.

Жилка: Это проделки диавола

В моих руках церковные свечки гаснут.

Вера- самое сильное, что было есть и будет на земле. Очень нравится эта фраза.
Я верю, дома никого не заставляю. Сын крещеный, муж крещёный.
И ещё Я знаю, если что то случается в жизни, нельзя в отчаянии отказываться от веры.
Это мое мнение, никому не навязываю

Аноним 433,
Отстаньте от ребёнка. Вырастет, и сам решит, ходить, не ходить. Сначала вы его крестили, потому что сами верили, сейчас он в церковь не должен ходить, потому что мама не верует. Вера - это выбор каждого, и выбор осознанный, вера многое людям дает. Но я считаю, что ребенок, а тем более 8 месяцев, не в состоянии всё это осознать. Поэтому не понимаю этого ажиотажа с крещениями. Своих не крестила. Вырастут, сами решат, нужна ли им вера, и какая. А вы, получается, свое мнение в таком важном вопросе навязали. Сейчас в 11 если он хочет ходить в церковь, то водите. Это же его желание. Сами постоите в сторонке, не упадут уж, наверное, своды храма на вас, пришедшую без креста)))

Лагерта: Причем у православной потряхивает, а в католической как дома.

Да, вот, наверное, у меня в мечети было именно ощущение дома. Очень спокойно.

Вы отделите мух от котлет. Вера она в человеке живет, это убеждения. Крещение - это ритуал одной лиш церкви Христа. Эти два факта могут быть связаны, а могут и не быть.

Аноним 433: Что я могу сейчас рассказать о вере и боге, если сама больше не верю

Как то вы странно не верите. Такое впечатление что сами обиделись, но все равно побаиваитесь кабы чего не вышло.
Вы агностик. Сыну так и говорите, что если бога нет то смысла никакого нет "кулаками в небо махать" , а если есть, то не надо портить отношения.

Kaбанчик: В моих руках церковные свечки гаснут.

А обычные? Гаснут?

Как сказал мне однажды один батюшка, Вера человека в течение жизни меняется, как синусоида, то больше, то меньше. Конечно, хотелось бы, что бы она была стабильнее, более ровной линией, только росла и крепла бы постепенно. Но мы люди и жизнь тоже по ухабам, так что это нормально.
Главное совсем её не терять и Бога в душе. Без этого совсем жить тяжко.

Аноним 433: в церковь ходила, молитвы знаю кое какие. Крестик ношу с 3 лет, не снимая, никогда, главное чтобы он был всегда со мной. Сын крещен в 8 месяцев, сейчас ему 11 лет. И вот уже неделю я без креста, не верю, совсем. Как с сыном быть, водить в церковь не буду.

Да и самой Вам ходить не стоило. Не верили Вы никогда, просто ходили и запоминали молитвы от слова "надо", а не от того, что Вы сами этого хотите. Сын сам решит надо это ему или нет.
Разговаривала с одним батюшкой, я по поводу хождении в церковь, икон, свечей и молитв его спросила. Он и сказал, что не всякий человек бывающий в церкви и знающий иконы и молитвы является верующим. Другой и молитвы не знает и в церкви не бывает, а веры в нём немерено. Храм только помогает человеку обратиться к Господу, а сама любовь к нему должна быть в душе человека.
Автор не заставляйте силой ни себя, ни сына. Захочет сам решит, сам пойдёт.

Songes: Мой сын тоже крещеный. Атеист)

А у меня дочь ) я верю в бога , но не хожу в церковь
А дочь вообще не верит ,я не настаиваю ,сама решит

Аноним 433: И вот уже неделю я без креста, не верю, совсем.

Если вы не верите, то какая вам разница, будет ли сын в церковь ходить или нет? Я если атеист (хотя в детстве родители крестили), то мне и пофик - куда там сын пойдет или не пойдет. Хоть в мечеть )
Сына не крещу, а зачем. Но как-то бабушка моя - было дело - настаивала на этом и очень переживала, близко к сердцу прям принимала, что ребенок не крещеный. Я уже хотела было ей сказать - ну ок, иди, покрести.. (мне правда все равно. что там над ним почитают, хоть молитву, хоть муху-цокотуху - смысл-то для меня аналогичный))). Но бабушка как-то подуспокоилась и тема заглохла )

Четаржу: обычные? Гаснут?

Нет.
В первый раз церковная свечка погасла на отпевании на похоронах. И как не пытались ее зажечь, она гасла.
Потом на экскурсию ездили в храм на Кипре, там за здравие ставят - погасла. Потом был ещё случай. Больше я не беру эти свечки в руки.

Elois: Хоть в мечеть )

как будто это самое худшее из возможного
вот если после посещения церкви (любой! ) он "пояс шахида" (или как он у других называться будет) наденет, и "за религию" других побежит "убеждать" - вот это - куда хуже
атеисты - тоже верующие, в отсутствие бога, и в то, что "жизнь - одна, после нее - ничего нет, поэтому нужно получить всё, здесь и сейчас"
и чем эта религия хуже или лучше других???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы