Вера

Автор, ну нет такого понятия как "раскрестить"... Я не понимаю, к чему эта тема, на бога хулу нагнать? Итак сейчас почти все не верующие и без Вас.

Весело живем: Сам определится с верой или неверием.

Многие и во взрослом состоянии теряют веру. Или уходят в другую.

ДоброжелателЬ ????: атеисты - тоже верующие, в отсутствие бога, и в то, что "жизнь - одна, после нее - ничего нет, поэтому нужно получить всё, здесь и сейчас"
и чем эта религия хуже или лучше других???

Она бесплатная и безритуальная

Жилка: Католики самые страшные люди. Начиная с крестовых походов, продолжая нацистской Германией.

Не общайтесь со мной, я страшный человек.

Жилка: Тогда например некурящие люди, это люди курящие отсутствие табака

Да ладно вам, им так легче, типа все во что то верят. Типа не доказать же отсутствте чего - то неопределенного (лично не встречала определения бога с характеристиками и параметрами доступными к доказательству) и невозможного к познанию по определению, значит "вера" в отсутствие этого неопределенного и в отсутствие чего- то, что невозможно познать.

Kaбанчик: Ребенок не верит. Его просто крестили в 8 месяцев.

Ну дак и не надо его таскать в церковь
Но по той причине что не верит,
А не по той, что у автора левая пятка в Боге разочаровалась

Цвяточеk: не надо его таскать в церковь

Согласна.

Аноним 433,
Мы, как дети.
Порой мы приводим детей туда,
куда нужно нам.

Просто и в вере тоже нужно возрастать,
а у Вас долго получалось топтаться на месте,
И чтобы сделать следующий шаг, Вам нужны некоторые усилия,
дополнительные ощущения.
Эмоциональное подтверждение, что Вы всё делаете так.

Я, н-р, вместе с сыном хожу в Воскресную школу.
Он, по уровню веры , побольше меня будет.

А я тянусь за ним, как ниточка за иголочкой :)

Жилка: Католики самые страшные люди.

Что за мысли странные у вас? И , главное, почему? Христианские православные страны тоже отнюдь не мирные.

У меня сын католик, родился в католической стране, ходил в католический лицей - 90% лицеев в стране частные католические. Ему комфортнее и интереснее католицизм, при этом я - итсист, скорее.

Аноним 604: зачем?) если для него это пустой звук, то обряд крещения для него просто бессмысленный ритуал. А если верит, то зачем в другую веру уходить?

Прынцесса: что только не придумают)))) и что после этого - бог его не видит и не накажет или что?

Насколько я помню , он сказал тогда что то вроде - хочу выйти из этого эгрегора в бога то он верит, но христианский ему не по нраву вышел ))

ДоброжелателЬ ????: как будто это самое худшее из возможного

нет, я просто перечислила то, что мне в голову пришло.
"как буд-то худшее" - это уж вы сами додумали.
на самом деле сын был в мечети уже.

ДоброжелателЬ ????: и чем эта религия хуже или лучше других???

поражаюсь просто ....

А зачем ребенку в церковь, если бога нет?)

Некийник, вы думаете мы ничего не делали кроме того как молились? И лекарства не доставали и не ухаживал? Какие то детские мысли, ну честное слово

Ходили в церковь на отпевание, отпевали уже после смерти, так батюшка был недоволен, что гроб не открывали, сказал :"На будущее надо отпевать сразу и можно гроб открывать" и это при том что стояли мы вместе с пожилыми родственниками. На какое это будущее возникает вопрос? Это нормально для батюшки вообще или нет?

Аноним 735: отпевали уже после смерти,

Странно было бы отпевать при жизни.

Зефир в шоколаде: Нет там ничего от бога, это огромная река, которая приносит огромные деньги, заработанные на верующих

Аноним 735: отпевали уже после смерти,

Аноним 735: На будущее надо отпевать сразу

Это когда? Сразу как родился?

Аноним 735: отпевали уже после смерти

А кого-то отпевают ещё живым при жизни?

Зефир в шоколаде,
Оспади, на будущее это для других покойников.
Все ж умрут. Вот и сказал поп, как надо сделать правильно.
Что тут непонятного то?

Меня крестили в детстве. Крестик не носила, в церкви не была. Сына не крестили. По этому поводу ничего не испытываю. С ребёнком беседы о боге и разных религиях веду периодически, для развития. Автор зачем сейчас переживать, сын в церковь не ходил, вряд ли вы всей семьёй ходите молиться и посты держите. Вырастет и сам решит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы