Онкология в семье и работа. Что делать?

У близкого человека обнаружилась онкология. Пока еще не выбрали лечение и непонятно, что и как будет. Опухоль агрессивна. Пока ходим по врачам, собираем анализы и мнения. Из работающих - только я, остальные на пенсии, устроилась на работу недавно, только-только закончится испыт.срок, работа в другом городе, пока удаленка возможна, сейчас взяла без содержания, т.к целый день в разъездах. Но что делать дальше? Есть импульсивное желание уволиться и быть рядом, работать сейчас вообще нет желания, не смогу сосредоточиться. Есть небольшие накопления. Посоветуйте! Если кто-то был в такой ситуации, что сделали? Спасибо

30Sanka,
Спасибо за ответ.
Про деньги да, головой понимаю. Но если отмегят удаленку, то не смогу точно оставить все и уехать работать. Вы руководству рассказывали о причине? Как-то совсем некомфортно делиться такой личной информацией на работе...

Аноним 768: Есть импульсивное желание уволиться и быть рядом

Работайте, пока будет возможность,не увольняйтесь.

Аноним 768: Вы руководству рассказывали о причине

Я объясняла руководителю, мне во многом пошли навстречу, и я очень благодарна за это.

Аноним 768: остальные на пенсии,

Пенсионеры могут помочь?

Аноним 630,
Помочь деньгами, имеете в виду или помощью? Помощью скорее нет, чем да. Свозить, узнать, и тд - это всё я.

Аноним 768: Помощью скорее нет, чем да. Свозить, узнать, и тд - это всё я.

Это, понятно, вы.
У нас много времени занимало сидение в поликлинике за рецептами, по 4 часа сидели. Мне, как работающей, это было очень сложно сделать.

Аноним 630: Работайте, пока будет возможность,не увольняйтесь.

++++ деньги многое облегчают в данном вопросе. Работайте пока есть возможность.

А жить на что?
В каких то случаях наверно можно на такси без вас. Болеет то взрослый?
Понятно что хочется рядом быть, но не всегда это возможно

Аноним 526,
Аноним 630,
Как заставить себя работать?! Я не могу отвлечься, мысли все о другом, плачу постоянно. Я реально не могу взять и улететь работать, это предательство для меня. Никакие увещевания, что я должна быть сильной, не показывать эмоции, чтобы быть опорой и поддержкой, не действуют. Не могу так притворяться, нет этой силы внутри

Аноним 1525,
Взрослый

Аноним 768,
Так если вы одна добытчик денег в семье, вам нельзя не работать
Накопления быстро испарятся, к сожалению
Может работу поближе поискать чтоб не уезжать

Аноним 768: Как заставить себя работать?

Встала и пошла, как ещё?

Аноним 768: плачу постоянно

Купите корень валерианы, заваривайте каждый день утром и вечером.
Кто у вас болеет?

Аноним 768: что я должна быть сильной,

Вы не должны быть сильной, вы должны быть трудоспособной. Если ещё и вы рядом сляжете вся в слезах, этим поможете?
Как мне врач в реанимации детской сказал, если бы слезы могли помочь, мы бы всем коллективом целыми днями ревели.

Аноним 768,
Автор, не вы одна это проходили( но потом на работе будет даже легче, будет определённое переключение эмоциональное...ваши негативные эмоции и постоянные слезы поддержки родственнику точно не окажут

Аноним 768,
Я уволилась, тк уезжали на лечение в другую страну, руководство поддержало и готово принять обратно. Но я не одна работала.
Возможно моё полное погружение и тотальный контроль процесса привело к ремиссии, была 4 ст и отправили домой умирать.
Но у нас сам пациент как отлегло, стал нарушать режим и тд. А ещё врет на каждом шагу и считает, что помогла ему его сила воли.
Теперь думаю стоило ли начинать, хочется все бросить и вернутся на работу.

Аноним 319,
Где лечились? Сколько примерно хотя бы вышло по деньгам? Тоже думаю о таком варианте, не знаю, куда обратиться, чтобы не нарваться на шарлатанов.....

Не увольняйтесь нив коем случае, наоборот погрузитесь в работу по уши.
Руководству расскажите обязательно. Ну и давайте больше самостоятельности родным. Они что у вас умалишенные? Все взрослые, вместе справитесь. Сами съездят где то.
Поплачьте погорюйте и вперед бороться и на борьбу деньги зарабатывать.
Что за опухоль?

Neiron,
Поджелудочная. Дело не в умалишенности. Дело в возрасте.

Аноним 630,
Какой уж там корень валерианы. На фенибуте сижу

Аноним 768: мысли все о другом, плачу постоянно.

В руки себя возьмите. Человеку нужна помощь, в том числе и моральная, а не Ваши страдания. Наша семя уже год через это идет. Зубы сжали и делаем все , что надо. И это сейчас у Вас паника, но постепенно привыкните (да, как бы это дико не звучало, но это так). Будете делать то, что необходимо по плану. Человеку, с которым это происходит тяжелее на много и ему нужна надежда и спокойная уверенность в Ваших глазах, а не паника и трясущиеся руки.

Аноним 768: Никакие увещевания, что я должна быть сильной, не показывать эмоции, чтобы быть опорой и поддержкой

Как-то, автор, не взросло вы себя ведете.
Именно так и надо сделать. Сжать зубы, себя жалеть перестать. Настроиться на оптимизм и борьбу.
На работе сказать. Обговорить варианты, как вы сможете работать. Если у вас хороший коллектив и нормальное начальство, то вас поддержат.
Меня очень поддержали на работе. Все люди, это может случиться с каждым.
Не бросать работу, искать варианты помощи с больным.
И бороться, не опускайте руки. Пришло время вам проявить свою взрослость.
Возможно, жестко, но из опыта так. Нельзя раскисать.

Аноним 768,
Турецкая клиника, есть представительство в екб, отправляете документы и получаете второе медицинское мнение. Нас пригласили с 4 ст и не зря, хотя многие отговаривали, считали, что развод. Ничего лишнего не навязывали, правда анализы ежедневные, нужен контроль - какую таблетку дали, что капают. Продолжаете здесь, можно консультироваться удаленно.
Про финансы - вам придёт ответ с ценами сразу, запрос бесплатно.

Аноним 768,
Договариваться лучше сразу, что делаем всё, что рекомендовано, частично ответственность переложить на пациента. Если уж совсем цинично подходить к вопросу, согласно ФЗ про здравоохранение (номер на помню), гражданин несёт ответственность за своё здоровье сам, он должен регулярно посещать поликлинику, проводить скрининг, диспансеризация и тд. Не знаю как в вашем случае, возможно человек и «занимался» здоровьем, но вот так случилось...
В нашем случае были пренебрежение появившимися симптомами и состоянием на протяжении 6-8 месяцев и даже скрывалось.
Я всегда за профилактику, да затратно, но лечение дороже.

Аноним 768: Какой уж там корень валерианы. На фенибуте сижу

Добавьте валериану, у неё накопительный эффект, нам психиатр советовал. Пить как чай.

Аноним 571: Меня очень поддержали на работе.

Меня тоже поддержали
Вообще, автор, не замыкайтесь на себе.
Вокруг вас много людей и много кто готов помочь, пусть в мелочах, но это лучше, чем ничего.

Сочувствую
Я в своё время рассказала руководству, мне дали возможность работать два дня в неделю . Очень благодарна! Это давало возможность и передохнуть и в тонусе быть и маме помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы