Безразличие спасёт отношения ?

Сложные отношения с мужем, от слова очень. Стоим на грани развода. Заметила, что когда отдаляюсь от него, он поворачивается ко мне, пытается наладить отношения. Но эта игра уже затянулась и надоела, хочется спокойно жить. Вот если совсем отдалюсь от него, будет ли легче потом уйти совсем? Или может он поймёт что теряет, и мы сможем наладить отношения и сохранить семью. В браке долго, есть ребенок.

Вы взрослые люди же
Че за игрища...
Равнодушие для меня равно нелюбовь. Нелюбовь для меня равно развод. Сразу.

Аноним 532: Заметила, что когда отдаляюсь от него, он поворачивается ко мне, пытается наладить отношения

скорее всего его так в детстве одного в комнате запирали
ему так комфортно, вам - нет

Ну вы душнина значит, раз, когда отдаляетесь, он оживляется.

Да что ж за темы то сегодня?
Никогда отдаление не сделает вас ближе.
Сближаться, пренебрегая колючками. Открываться, быть уязвимым, плакать, принимать своё бессилие. С обеих сторон.
Только так можно стать ближе.

А вы просто хотите манипулировать. Как дитя годовалое.

Он поймет что теряет, только когда потеряет, когда вы уйдёте от него с ребенком и только когда скорее всего вы начнете с другим мужчиной общаться. Живете давно, он понимает, что вы рядом и никуда не денетесь.

Ощущение что детей на форум выпустили, не могут взрослые такие убогие темы писать(

Однозначно разбежаться на месяца 3-и,повстречатся с другими,осознать а надо вам это все продолжать.Дальше делать выводы...

ну это типично невротичные отношения. Реально такая игра может длиться годами и десятилетиями. Скорее всего такая реакция идет из детства. из взаимоотношений с матерью. Когда значимый человек в раннем возрасте наказывал молчанием, отдалением, чтоб ребенок прочувствовал и побежал извиняться. И это в бессознательном уже, тут понятно как себя вести и как получить любовь обратно. И во взрослом состоянии человек неосознано ищет такие качели.

В безразличии нет спасения. Надо уходить от игры в отношениях, а сейчас у вас именно игра, в которой участвуют двое. А прожить так можно долго и в миг все разрушиться, как правило когда совсем не ждёшь. Надо работать вам обоим с мужем над этим, если есть за что держаться. Как писали выше, через боль, через принятие уходят от такого рода отношений и иногда проще все закончить, но вот новые отношения будут такими же скорее всего

Дело молодое,
Общение всегда хорошее, обсуждение планов, дальнейшей жизни, просто доброе общение. Но как только всплывает прошлое его , которое еще тянется,,все, я не хочу ничего, ни планов, ни дальнейшей жизни, я ухожу от общения с ним, мне так проще. Он чувствует, что я отдаляюсь, начинает предпринимать попытки вернуть то прежнее, но с каждым разом это все хуже и хуже получается. Наверное все таки уход и развод, это лучшее что мы можем сделать

С годами в любом случае отношения меняются. Тут надо понимать, если ему прошлое нужно, то отпустите и пусть идет туда, это как волк вечно в лес смотрит. В отношения обоим должно быть комфортно и понимание друг друга.

Аноним 532,
Это так называемая дезорганизованная привязанность.
Погуглите, вам понравится.

Аноним 532,
Автор , зачем вы ходите в прошлое ?
Что там такого интересного ? Вы сами ,чего хотите ?

Аноним 532: Но как только всплывает прошлое его , которое еще тянется,,все, я не хочу ничего,

Какое прошлое? Прежний брак что ли?

Давайте о прошлом поподробнее

Ну девочки, ну прошлое конечно же женщина....иногда есть переписка, не уходит, и не уйдет .. ..хочу стабильность, но как?

Дама Бубён,
Дама Бубён,
Дама Бубён,
Спасибо, посмотрю

Тут или забить и забыть или уходить.
Появление другой женщины говорит о том, что вашим отношениям нужна перезагрузка. Какая может быть перезагрузка, когда вы остались в тех отношениях, которые привели вас к другой бабе. Своим соглашательством на эти недостойные отношения, вы закрываете возможность обновлению.
Вам не нужны такие же отношения, вам нужны другие. С этим мужчиной или с другим целиком и полностью зависит от вас.
С этим тоже возможно счастье. Прекратите продавливать его. Важно чтоб он все решил сам. Вам ведь не нужен мужчина, которому вы сказали что он должен сделать и как чтоб вы его простили. Потому и не получается так, как вы хотите, что это не его решения, а ваше. Сделайте так, чтоб он сам, без подсказок, выбрал вас. Ультиматумы точно ведут вас в другую сторону, в результате, они опусташают.

Милашка Грю,
Как не продавливать, подскажите? Не говорю, не вспоминаю, а потом раз, и крах всему что так долго восстанавливали оба

Аноним 532: Как не продавливать, подскажите? вы говорите сплошными "общими местами", из ваших слов вообще ничего не следует, никакой конкретики, нет почвы нам сделать какие выводы, соответственно, как мы вам поможем?
вы и с мужем так разговариваете?
Что конкретно вы узнали? Например, я зашла в комнату и увидела что он в ней. Или: я вошла в комнату, а они голые в нашей постели. Или,
Аноним 532: Не говорю, не вспоминаю, а потом раз, и крах всему что так долго восстанавливали оба что именно "раз!", и как выражается этот "крахвсему", чему "всему"????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы