Депрессия. Юмама спасай.

Добрым день.
Что со мной не понимаю, хочется рыдать, куда то бежать, дома находится просто не могу.
Дано: 4 недели назад родила, ребенок боле-менее спокоен, иногда конечно не высыпаюсь, но стараюсь поспать днём, если ночью не удалось. Всего 4 недели, а я уже не могу дома находится, день сурка какой то, накорми, усыпи и домашние дела. Хочется куда то бежать, как будто кто то из дома гонит, на душе как то противно, готова даже на работу выйти, но понимаю что не брошу маленько ребенка. Отвыкла я от того, что привязана к дому, к ребенку. Старшей дочке уже 10 лет, самостоятельная, спокойно оставляла и уходила/уезжала куда надо, постоянно в движении была, а сейчас уже так не сделаешь. Не хватает мне свободы и общения, короче дома всё бесит. Думаю чем бы заняться чтобы отвлечься, но не чего не хочется.
Что это?
Послеродовая депрессия? Как с ней справится?
Или зима, морозы, короткий день, нехватка витаминов?
Может витаминки какие попить?
Как справлялись в такой ситуации?
Посоветуйте что нибудь

Странно как то . Наверное депр ., что тут ещё может подойти ?
Есть кто помогает ?

Аноним 460: накорми, усыпи и домашние дела.

у вас второй ребенок, какое усыпи
накормили, в кровать положили и вышли.

Аноним 460: Думаю чем бы заняться чтобы отвлечься, но не чего не хочется.

ваше хобби, оно какое?

Да тут любой взвоет, надо потерпеть. Устаканется. Че там бабушки, няни, муж? Надо вам организовать время для себя.

Сходите к специалисту, не надо затягивать с этим.

Ко врачу, автор, ко врачу.

Как будет хорошо

Ну и весна скоро, настроение получше будет, точно

Гуляйте утром часик, пока муж дома

Я ходила к психологу с подобным состоянием. У меня, правда, первый ребенок. Не думала, что во второй раз так же бывает

Все ваши границы у вас в голове? Что вам мешает выйтиии пойти по делам ? В кафе , магазины?
Я все это прекрасно делала с ребенком.

Аноним 460: Посоветуйте что нибудь

купите витамины Элевит, они как раз для кормящих есть.
Найдите хобби, которым хочется заниматься. Ребенка спать, сами за хобби. Когда еще будет возможность позаниматься этим. Можно что нить необычное, я мечтаю научиться стекло выдувать, или мыло поучитесь варить, полезный подарок всегда будет, новые блюда освойте, самомассаж. Короче, все то, на что обычно сил или времени не хватало.
Я еще пью кофе с корицей, поднимает настроение.
И помните, через полгода ребенок уже поползет, и вам все меньше будет требоваться усилий на его обслуживание. А еще через годик уже в садик можно на полдня отдавать. Это время очень быстро пролетает.

Ну выходите без ребенка,хоть на полчаса,хотя бы на улицу,или по магазину прошвырнуться в одиночестве))).Пока малыш спит и кто то дома за ним присмотрит,та же дочь.
У меня тоже такое бывало,хотя я по жизни домосед,но вот эта рутина...да.

Потом ещё с ребёнком везде ходила,положу в слинг,пока маленький красота же,спит себе,грудь рядом,ребёнок спокоен,мать тоже)))Помню и в кафе с друзьями были,естественно без танцев и громкой музыки,и на пикники выезжали,зимой все на лыжах катаются,я рядом с ребенком гуляю,нет,не сидела дома.

Аноним 750: магазины?

да, кстати, везде с ребенком и первым и вторым хожу. Если в магазине совсем швах пандуса нет, нагло звоню и прошу товар вынести. Но так было один раз. С первым ребенком и по выставкам ходила, пока он спал в коляске. Не ограничивайте себя, просто пересмотрите те дела, которые вы можете сейчас делать, а какие отложить.
Через несколько месяцев в бассейн уже можно будет ходить, или на танцы, йогу. В кино на полтора часа выберитесь, на спектакль вечером, молока оставьте мужу, да идите.

У меня последние роды не совсем удачно прошли,стремительные,был стресс и у меня и ребенка,тоже после роддома нервная была,спать не могла,от этого ещё хуже,ребенок соответственно тоже беспокойный всё время.

Пила валерьянку,чтоб хотя б заснуть,спала вместе с ребенком,на дом. дела временно забила,мир не перевернулся,а я успокоилась!

Ещё "ужасную" вещь вспомнила после последних стрессовых родов
Первый месяц почти не гуляла с ребенком и купала его не каждый день.Тупо не было сил.
На нем это ну никак не отразилось))).

Аноним 343: Не думала, что во второй раз так же бывает

Бывает и в четвертый, при чем тут это? От количества детей никак не зависит.

LUCKY ME: Есть кто помогает ?

Муж помагает с домашними делами только в выходные, так как работает
Дочь помагает, только лишь посидеть покачать, чтобы я поела спокойно или доделала какие либо домашние дела

Lelkako: ваше хобби, оно какое?

Конкретного хобби нет, в первом декрете шила/вязала, но сейчас вообще не хочется

Катринa $: Надо вам организовать время для себя.

Раньше была загружена работой, но мне нравилось, и моя работа предполагает общение, и дружеский коллектив, всегда на позитиве. Сейчас как то не хватает этого всего.
Уже даже за это время 3 раза ездила на работу, не надолго, по делам, но больше конечно чтобы отвлечься пообщаться

Катринa $: Ну и весна скоро, настроение получше будет, точно

Скорей бы

Автор, послеродовая депрессия очень серьезное состояние. Не игнорируйте того, что вам плохо, сходите к специалисту.
Вот тут хорошая группа поддержки postpartum.ru/

Дусёчек: Гуляйте утром часик, пока муж дома

Он в 5 утра уезжает

4 недели всего. все только началось. берегите себя, наверное, это все-таки депрессия послеродовая.

Аноним 460: Как справлялись в такой ситуации?

я как бЭ понимала на что шла
а для вас это стало неожиданностью? что с новорожденным не потусить?

Аноним 460,
Идите к специалисту. А так знали же сразу, что и как будет, могли бы и на одном остановться. Меняйте стиль жизни, вместе с ребенком, я со второй везде бегала и к старшему на праздники, и гуляли и в магазины. С первым больше отдыха было, вторая не спокойная была, да и сейчас куча секций, школа, а ей все мало

Ой, а можно в вашей теме поныть?
Сижу на удаленке, ребёнок первоклассник со мной на каникулах. Бесит все
Хотела в офис выйти, а муж мне псину подарил, щенка. Как его дома оставлять???
Да и уроки без меня дома ребёнок не учит, ещё из-за неё сижу на удаленнке.
Я скоро покусаю кого-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы