Депрессия. Юмама спасай.

Автор, рекомендую просто принять ситуацию и забить на дела.
У меня второй ребенок и тоже подобное испытываю периодически. Хоть и разница между старшим всего 6 лет.
Иной раз вою. И ипотека и очень хорошо оплачиваемая работа. Работу так и не бросила но и не работаю в полную силу. Работадателя устраивает и ладно.

Сейчас моему ребенку 1,9 но все равно не могу кроху бросить, хоть иногда бешусь. Помощников нет, то есть есть но только в гости приходят и с ребенком не хотят оставаться одни.
С другой стороны думаю возможно я больше уже не буду рожать и че сложно потерпеть. Потом больше некого будет на руках носить. Вырастит, упорхнет.
А так конечно хочу на маникюр ходить, шопиться, в кафешки ходить, в интернете серфить, работать, с людьми общаться. Чувствую что старею, время уходит....

Супруг уже особо не хочет третьего ребенка. Говорит заколебался старшего возить на секции кружки и мерзнуть в машине.

Я боялась на балкон выходить, гормоны они такие, противные.
Сходить к врачу.

Только терпеть. У меня старшей 8 младшей 1. Я больше заколебалась со старшей и с её учебой и её иностранным языком, кружками и здоровьем. Все бытовые дела делаю утром, после обеда сил нет, гулять ненавижу еле выдерживаю час на улице. Очень рада что есть дети, но больше я на это не подпишусь.

Автор, если у вас есть машина, то загружаете ребенка, коляску и можно в первой половине дня, пока в ТЦ нет много народу, себя выгуливать иногда. Мне помогало, как средство выйти в люди.

Аноним 460,
Автор , няню вам найти нужно , не на каждый день хотя бы . Всё не читала.

3illionaire: для вас это стало неожиданностью? что с новорожденным не потусить?

Нет конечно. Ребенок желанный и долгожданный. Знала конечно всё.
Просто старшая выросла и я уже отвыкла от этого

Самое обычное состояние после родов. Депрессия по другому ощущается
Просто адаптируетесь к новому образу жизни + шалят гормоны и на все утрировано реагируете.

Да ничего! Все наладится! Скоро весна! Вон уже сегодня такое солнце.
Выходите на улицу. С коляской, подставляйте лицо солнцу. От этого настроение лучше.

Я тоже отвыкла, но пока мне кажется, что пока маленький отчасти легче. Положить в какую нить люльку-коляску-штуку и носить, куда надо по квартире. Надо готовить - тут его и поместить. В ванну - тоже с собой, если один скандалит.
Все будет ок))

Как то боюсь ещё с такой маленькой выезжать куда то.
Живем не в самом Екб, за городом, у нас ТЦ нет, ехать в Екб чтобы погулять..даже не знаю. Да и муж будет против

Аноним 819: Просто адаптируетесь к новому образу жизни

Как помочь себе?
Может магний попить?

Мне помогало с коляской круги наматывать. Правда сейчас погода не благоволит
А ещё звонила на горячую линию психологу, не помню уже линию где-то нашла. Помогло, советую. Я просто ей всё вывалила, что стеснялась родственникам даже сказать.

Ласковый май: на горячую линию психологу

Это идея
Я просто такой человек, что всё в себе держу, не могу взять и разрыдаться при всей семье и сказать что меня всё задолболо, переживаю в себе, сдерживаюсь, а в горле ком

Попробуйте в инстаграме подписаться на мамские сообщества, которые всячески разнообразят досуг женщин встречами, тусовками, лекциями и прочим.
Баланс мама

Мама может

Автор, я тоже тяжело привыкала ко второму декрету, хоть ребёнок желанный и запланированный. Очень скучала по работе, прямо страдала из-за того, что не могу там больше быть Но у наших детей разница в возрасте 7 лет, поэтому скучать мне было некогда особо - бесконечно возила старшую в школу, на тренировки, много гуляли пока ее ждали везде. Домашние дела меня удручают, тут надо признать, мне повезло, что муж любит готовить)), уборку робот - пылесос делает, ну в целом мы и не заморачиваемся за супер-порядок и супер-чистоту

В общем спустя месяца 3 после родов я с удивлением осознала, что по работе больше не скучаю, еще спустя пару месяцев поняла, что самым ценным в моей работе была зарплата, ее не хватает до сих пор
В офисе давным-давно не была и желания уже особо нет, с кем хочется - и так общаюсь, интереснее даже стало.
Скоро отпуск по уходу за ребёнком закончится, а я уже и не знаю, хочу ли обратно на работу))

Отгоняйте тоску, займитесь чем-то приятным, мне спорт и прогулки на свежем воздухе дают новые силы и энергию. Если есть с кем оставить ребенка - ходите куда-то одна, у меня подруга могла оставить малыша папе и уехать в кафешку книгу читать, прямо традиция у нее такая была).
Витамины кстати для кормящих еще пила, настроение с ними лучше было.
Если ничего не поможет - тогда к врачу.
Все у вас будет хорошо!

Спасибо всем за поддержку
Поняла что, чтото надо менять, попробую начать хотя бы с того чтобы старшую дочь возить на тренировки самой, а не с мужем отправлять, там рядом парк и ТЦ, есть возможность выйти в люди. Ну а дальше посмотрим, надо придумать себе интересное дело. Ну и витаминки прикупить.
И буду ждать весну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы