Про маму.

История стара как мир, и лет мне уже не мало. А все хожу по кругу, хотя раскладывала все по полочкам, обьясняла себе, почему так и вот. Рецидив.
Она меня никогда не любила. Ну не смогла. Полюбить. Относилась как могла хорошо, но не более. Ей были неприятны мои касания, обьятия, разговоры по душам. Всегда чувствовала от нее холод и дистанцию. Она заполняла свою душу любовью к младьшему. Надышаться на него не могла. По сей день так. На мне отрывалась изза неудачь и проблем. Орала. Брала брата в охапку, обнимала, так успокаивалась.
Это я все поняла и приняла. Да не любила, да не смогла. Имеет право.
О саоих обидах ей говорила. В ответ либо тупое молчание, обида, что я плохая, неблагодарная дочь и тп. Манипуляции чистой воды. При имеющихся условиях я отличная дочь, между прочим. Всегда подарки, помощь ей и тп. С моей стороны. От брата 0.
Потом была у нас очень некрасивая история, она отдала мне деньги за квартиру ( часть денег) и подаренную мне на свадьбу квартиру забрала. Это тоже со временем поняла и приняла. Вроде как и выбора у нее особого не было и действовала она по своему сложенному сценарию. Забрать у меня последнее, брату нужнее. Так было в детстве. Так и продолжается по сей день.
Все у меня отболело, я все приняла. Я ее долго ковыряла, вела себя как капризный ребенок, выводила на эмоции, ждала поддержки , любви, принятия. Не дождалась. Оставила все как есть. Смирилась.
Обшались в последнее время хорошо. Даже местами тепло.
И вот она переезжает. Отдает свою квартиру большую брату, сама в его маленькую. С братом мы разругались в пух и прах. На мой вопрос " не хочет ли он хоть копейку сам заработать , а не сидеть у маминой юбки, а маме отдать квартиру под сьем, чтобы был доп доход" сказал, что нет не хочет, ему все нравится, а я чтобы шла со своими советами куда подальше. Логично конечно.
Я маме это все высказала, вроде с какого хрена, годами ему все отдает и отдает. Мне как бы не надо от нее ничего, но и ныть мне тоже не надо, что денег мало.
Короче, накрыло меня по новой. Не могу успокоится уже который день.
Я знаю, что она меня никогда не полюбит, не пожалеет, что я от нее отвернулась, ей действительно все равно. Она и не скрывает. Я знаю, что так бывает и мы не в силах полюбить того, кого полюбить не можем.
Но принять видимо это все так и не смогла. У меня в том месте где должна быть материнская любовь, проплешина какая то. Пустота. Горечь.
Плохо мне. И тяжело.
Не знаю как мне с этим жить. Я все время к этому возвращаюсь и по пол года принимаю, осознаю. Успокаиваюсь. Очень хочу в этом всем поставить точку. Хочу не принимать все ее выпады близко к сердцу. Хочу относится ровно без эмоций. Но не знаю как. КАК?
Простите за много текста. Наболело.

Галина,
Смотрите на ситуацию проще.
Отпустите маму к брату, пусть с ней водится, не общайтесь в тягость. Когда мама станет немощной, не думайте к себе брать. Пусть брат свой долг отрабатывает.

Ниче не поняла. Вам дали денег на квартиру, вы ее купили? Значит, есть у вас квартира. Свою Мама отдала вашему брату, логично же. А вы хотели, чтобы вам и деньги на квартиру и квартиру? Из-за этого истерика?

Переехать бы вам не мешает и чем дальше, тем лучше. Забыть о родственниках. А так вы все время из пустого в порожнее переливаете свои обиды, и себя тешите, что приняли - хотя глубоко заблуждаетесь, все ещё ищите, бьетесь и не находите любви

Галина: некрасивая история, она отдала мне деньги за квартиру ( часть денег) и подаренную мне на свадьбу квартиру забрала

Ничего не понятно, поясните.
Вы где с мужем живёте сейчас? Свои дети есть?

Автор , тут только психолог .
Я не ходила . Зачем общаетесь ?
Общением таким только себя разбиваете , о станьте от неё .
Я " за " , что бы родитель поделиллся , если есть чем . Вот это , всё брату , тут мне совсем непонятно .
Она хочет ,что бы вам было плохо , упивается вашими слезами . Ну такая у вас мать , что теперь ?

Ничего вы не приняли, отстаньте от мамы уже. Просто прекратите общение,как не можете принять. Переезд хороший вариант.

Галина: С братом мы разругались в пух и прах.

Зачем? Вы же понимаете, что все дело в вашей матери, она все отдаст вашему брату и квартиру и все деньги, скорей всего сама и предложила, и дело тут не в брате. Как говорится "пока дают надо брать", вот ваш брат и берет, он же не дурак. Успокойтесь, вам все равно ничего не достанется, только виноватой будете. У меня также, младшая сестра самая лучшая, я какашка.

Мне очень вас жаль. Жаль ту маленькую недолюбленную девочку.

Недавно стих нашла про вас. Про многих нас.

Долюби её, докачай,
Обними, предложи ей чай,
Спроси, как дела,
Где была,
Чем жила,
Почему плачет,
Кто обидел и чем помочь.
Потому что, кажется, ей невмочь.
Потому что "прочь, дочь,
Только тебя тут и не хватало"
Потому что "сколько ни дай, ей всё мало"
Потому что "хватит орать!
Может, тебе наподдать,
Чтобы не выступала?"
Вот она и молчит, и не выступает,
Ещё существует, но кажется, тает,
Пропадает и уже ничего не желает.
⠀ Долюби себя, долюби!
Додай то, чего не хватило.
Лишь бы девочка попросила,
Лишь бы девочка захотела.
У тебя уже взрослое тело,
Но сколько тебе внутри?
Посмотри...
Три?
⠀ Долюби себя, докачай,
Не стыди и не осуждай,
Ненавязчиво, осторожно.
Ты. Достойна.
Тебе. Можно. (Ольга Круглова)

Дама Бубён,
хороший стих.

Аноним 896,
Они не переведутся . Тут тема была , "одинаково ли вы любите детей ". Не одна ответила , что жалеет , что родила второго .

Галина: КАК

С психологом. Я серьезно, у вас незажившие детские травмы, вы от этого страдаете. Найдите время и средства, вам нужно разобраться в этих эмоциях

Галина,
Папа,бабушка, двоюродная тетка - кто то был, кто любил вас бескорыстно?

Моя печаль... Но ее тоже не любили... Совсем... И не хотели... Это не оправдывает... Но изменить ничего нельзя... Для себя лишь решила, что постараюсь не повторять сценарий. Очень стараюсь. Пока претензий не было. С тем и живу. За то бабуля умудрилась отыграться на внуках. К старшему ещё ничего, к среднему так себе, а младшего вообще не приняла, от слова никак... Внуки взаимностью отдают))

Автор, тут только психолог поможет по настоящему принять ситуацию.
Как говорится "благими намерениями выстлана дорога в ад", вот именно это ваша мама делает с братом. Она просто погубила его жизнь своей любовью и помощью. Но вы, благодаря такому положению дел в вашей семье, стали сильным, самостоятельным, порядочным человеком. Будьте ей за это благодарны, хотя, понимаю, что тут её
осознанной заслуги и нет.
Ну а чтобы почувствовать себя счастливой - сходите к психологу.

Галина: я отличная дочь, между прочим. Всегда подарки, помощь ей и тп.

Это попытка заслужить любовь, не более

Галина: я чтобы шла со своими советами куда подальше. Логично конечно.

Тоже думаю что логично. Попробуйте жить своей жизнью

Галина: Но принять видимо это все так и не смогла. У меня в том месте где должна быть материнская любовь, проплешина какая то. Пустота. Горечь.
Плохо мне. И тяжело.

К психологу, отстаньте уже от людей. Скажите спасибо за жизнь и живите ее

Галина: КАК?

Ещё раз : к психологу, ключ там

Галина: Хочу не принимать все ее выпады близко к сер

Галина: КАК?

прекратить с ней общаться.
раз в пол года. и хватит

Мне кажется невозможно это, принять нелюбовь матери

Галина: Она меня никогда не любила.

Любила, как могла, так как любили её. Вот так коряво. Петрановская-травма поколений, почитайте.

Галина: Хочу не принимать все ее выпады близко к сердцу. Хочу относится ровно без эмоций. Но не знаю как. КАК?

Пока вы от неё ждете понимания, любви, не получится по другому. Перестаньте ждать, она не будет другой.

Автор вы с братом от разных отцов?

Аноним 355: принять ситуацию.

Её невозможно принять. Она будет возвращаться постоянно. Только вот в каком виде - уже другой вопрос. Тут от лёгкой грусти до ненависти. Важно, кто будет рядом. Дополучит ли любовь и отпустит ситуацию автор или нет. Но это очень долгий процесс.

Галина: Я маме это все высказала, вроде с какого хрена, годами ему все отдает и отдает

И что мама ответила?

Хотите - я вам посоветую психотерапевта?

Lelkako: Любила, как могла, так как любили её.

Ну так и брата тогда так же бы любила, не? Раз только так могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы