Про маму.

Автор, у меня вообще ситуация в квадрате.
Мама любит моего брата, а не меня.
А свекры любят дочь, а не сына (моего мужа)
Мы с мужем просто офигеваем от нелюбви со всех сторон.
Видимо кармическую задачу отрабатывем, раз нам ситуацию дали в квадрате.

Только переваришь нелюбовь моей памы, неделю погрузишься, смиришься, бац а свекры еще круче вытворяют. Кто хуже к нам относмтся даже сложно сказать
Мама дышать не может без сына, молится на его жену, а дети просто боги.
Свекры аналогично видят только дочь, как мы жили им пофиг, а ей в попу дуют по любому поводу. Мы им внучку на автобусе повезли показывать . А у дочери они сами под окнами караулят, когда зайти можно.
И так в любом вопросе.
Мы проживем хоть под мостом, им насрать.
А для дочери идут берут кредиты и покупают ей жилье.

Каждый раз обидно. Вроде все поняли и приняли. Но новая ситуация и опять накрыло.

И главное таким отношением они мешают нам общаться между собой. Нам надо или закрыть глаза и общаться как ни в чем не бывало, либо вот обижаться, ругаться с мамой, с ними, и не общаться.

Что делать, хз, мы за гоооды не нашли путь.
Стараемся жить своей семьей, берегу мужа, а то совсем одна останусь на свете.

Похоже, я одна чего то не понимаю ((
Автор, отстаньте от них, живите своей жизнью. Любите своих детей, мужа. Зачем в себе это все ковырять .
У меня почти так же. Маман не люблю особо. Не то, чтобы обижена или злюсь. Просто не люблю. Но я уже сама бабушка. По молодости тоже страсти кипели.

Аноним 455: Ну так и брата тогда так же бы любила, не? Раз только так могла

Нет
Вы может напоминали своим существованием, то что ей было не приятно. А брат наоборот, положительные эмоции.
Вашей вины нет, не гнобите себя.
Не ожидайте ничего от неё, не будет разочарований

Галина: Я залетная

Галина: Я в итоге плохая, неблагодарная и тп.

Ну вот вы сами себе ответили. Вы случайная в её жизни. Автор вам надо к психологу, вам надо вырасти из той обиженной девочки. Ваша жизнь проходит в обидах к маме.
У вас есть муж и дети?

Галина: Я маме это все высказала, вроде с какого хрена, годами ему все отдает и отдает.

Это её и она имеет право. У неё нет ваших обид в голове.
Обижаемся мы, когда ожидаемое не совпадает с реальностью

Аноним 505: А у дочери они сами под окнами караулят, когда зайти можно.
И так в любом вопросе.

Да вам повезло) у меня наоборот ситуация, с другой стороны я) как раз звонить каждый день, лучше два раза, ездить хоть каждые выходные. Мужа моего в командировку в Москву, а сама готова приехать на замену ему жить мы переезжать собрались, а как же я, меня возьмите. Это прям вообще тотал контроль) хочу сбежать уже от любви такой.

Галина: Есть и муж и дети.

Живите ими, не совершайте ошибок мамы (они будут лезть из вас, как бы мозгом вы не понимали, так нельзя, на подкорке у вас это уже есть)
Проработайте проблему с мамой, в первую очередь вам будет легче

Почитайте книги Материнская любовь, не любимая дочь - до разговоров с психологом

Мне кажется, ваша мама не любит вас с братом одинаково. Она любит СЕБЯ. В брате она видит и любит СЕБЯ, и делает все для его любви, а в вас она себя не видит или наоборот, видит свою слабость/похожесть на вас и поэтому испытывает отрицат.эмоции.
Их поколение так воспитывали. Жить работой, кормить строго 15 минут, меньше брать на руки, от того и нет привязанности, а только глухое раздражение, что отвлекаете от важных дел.
Мама не поменяется.
Не ждите, что приползет на коленях и попросит прощения или попросит помощи.
Живите для себя. Все, что недополучили от матери, дайте вдвойне своим детям. Она вас не целовала на ночь, а вы целуйте каждый день и т.д.
Психологи не помогут, не надо ковырять старые раны.
Простите свою маму. И полюбите. Не заискивайте, а просто полюбите как цветок на окне. Растет, красивый. Не требуйте ничего от него.

Автор, вы не одиноки. Только у меня сестра. И рождены мы от одного отца, но вот так.
Да, правильно здесь кто-то написал, я с детства пыталась именно выслужиться перед матерью. И отличница и на кружки разные сама ходила с хорошим результатом. И во взрослой жизни всё сама, и ей помогать пыталась, но... Вот два года не общаемся. Тяжело на душе иногда бывает так, что плакать хочется.
Вроде и счастливо живу с мужем и дети у меня всё любимые, а материнской любви так не хватает. Иногда сидим с детьми что-то обсуждаем, смеёмся, а в голове мысль проносится, что вот и мне бы так с моей матерью в детстве. Чтобы обнимала и целовала просто так, и поддерживала когда плакала от не разделенной любви....
Чем заменить материнскую любовь? Смириться только.

Галина: Она меня никогда не любила.

Я почему-то все истории про родителей после таких фраз от взрослых людей даже читать дальше не хочу. Как правило в 100% там

1. У человека во всех бедах виноват кто-то (родитель, тётя, дядя, соседка с 5го подъезда), кто угодно, только не он
  2. Он сам святой
  3. Мама, папа, плохие, не такие, но я буду держаться за их "юбку" иначе мне некого будет винить в своих бедах.

Когда взрослые люди, не могут самостоятельно справиться со своими детскими обидами, надо работать со специалистом над этим.

Как же вас жалко. Когда родился второй ребенок,я еще не отошла от первых родов,не хотела второго, ревела, думала. Итог, родила . Первый год не могла его принять. Он вообще не спал и все время ревел. Спасибо моей маме, она мне очень с ним помогла. Сейчас ему 3 года. Люблю безумно и очень сильно. Переживаю, чтобы ему такую же травму не нанесла. Сейчас не представляю жизни без них двоих.

Известная история, ревность старшего к младшему. Взрослейте уже......

Галина: что тогда в теме делаете

Странная реакция

Галина: У меня в том месте где должна быть материнская любовь, проплешина какая то. Пустота. Горечь.

нееее, там сидит обида маленькой девочки
смотрите на ситуацию взрослого человека, матери

А меня в таких темах удивляет навязчивость. Ну не любят тебя, да, обидно. Но если до сих пор не полюбили, то уже и не полюбят. Зачем постоянно что-то доказывать, навязываться, стараться заслужить любовь к себе? И в итоге обижаться, обижаться, обижаться. Ну живи ты своей жизнью, люби своих детей, своего мужа. Люби тех, кто тебя любит.

Lav@nda: А меня в таких темах удивляет навязчивость

А вас мама любила? Что вы знаете о дыре в душе величиной с океан?
Моя мама умерла в декабре. В забвении. Да в таком, что мы узнали об этом спустя 10 дней. Потому что все. Потому что мы с сестрой устали навязываться и заслуживать. И да, нам есть кого любить.
Мне 40, сестре 45. Наши внутренние маленькие девочки воют. От недолюбленности, от горечи, от невозможности отыграть назад.
Хорошо, что мы есть друг у друга, возмещаем друг друга хоть толику материнской любви.
А автору совсем худо. И хочу ее жалеть и гладить по голове.

Работайте с психологом, конечно. Но вообще, не вините её. Она обижает Вас не специально. У неё просто свои травмы. Отпустите и простите её.

Галина,
Сделайте перерыв в общении, просто не общайтесь, не помогайте, на все просто так и отвечайте, у тебя сын, у него и проси, я что могла сделала, сейчас хочу пожить без ваших проблем. Ну и к психологу походить.

Lav@nda: удивляет навязчивость. Ну не любят тебя, да, обидно. Но если до сих пор не

Это вы понимаете. Вы сформированная личность. А автор нет. Она и пришла разобраться. Я за прекращение общения по своей инициативе. Мама захочет - мама позвонит. И надо просто принять, что это есть. И мы не можем поменять другого человека но мы можем поменять свое отношение к происходящему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы