Как понять, что в жизни идет не так

последнее время по ночам просыпаюсь оттого, что в голове звучит фраза "ты прос...раешь жизнь" (дословно не помню, но суть такая), а я кричу "НЕТ" и просыпаюсь.
начинаю анализировать, что в жизни идет не так, и получается, вроде бы все так. пытаюсь докапаться глубже, а в голове что то не дает дальше идти, как преграда, чувство что вот-вот, сейчас я поймаю эту мысль, чего же мне не хватает, найду ответ на этот вопрос, а он от меня ускользает.
жизнь у меня, тьфу-тьфу-тьфу, спокойная, размеренная, вялотекущая, плыву как г.. по течению.
муж, ребенок, работа, мат.стабильность, дача, отпуск летом на море, хобби.
как понять, что в жизни идет не так, если по несколько раз на неделе по ночам в несознательном состоянии приходят такие мысли.

А чего вы хотите от жизни? Есть понимание?

Аноним 572: муж, ребенок, работа, мат.стабильность, дача, отпуск летом на море, хобби.

Начните потихоньку благодарите бога, мироздание или во что вы там верите за все что имеете. Иначе начав терять поймете, что было не так с вами. Мне кажется не так, это ваша алчность

Аноним 572: как понять, что в жизни идет не так

Аноним 572: плыву как г.. по течению.

Может это наоборот, тревога вылазит. Типа ну как так хорошо ж не может быть, подвох где? Если его реально нет, то вы сейчас сами его себе и создадите.

Это наверное тревога, потому что все настолько так, что страшно вдруг что-то потерять, или страх перемен, вдруг все рухнет. У меня также в последнее время такое состояние, очень хочу сохранить все что есть.

Но вообще сейчас началось такое время, когда вселенная или ваша высшая часть, кто во что верит, выталкивает людей в движение. Если вы не двигаетесь, даже из счастливого состояния, когда все кругом хорошо, вас будут толкать. Кого-то род толкает, кого-то высшее я. Стабильность это не то что нам надо.

Аноним 968,
Чтобы сохранить, надо двигаться. Если перемен нет из внешнего, создавайте сами, по мелочи.

Аноним 572,
вам лет-то 35 - 40?

В жизни иногда что-нибудь идет не так. Это нормально, мы люди, иногда сворачиваем не туда. Но это совершенно не означает, что это плохо и надо срочно возвращаться и искать нужную дверь.
Иногда достаточно сделать так, чтоб стало хорошо в данной точке.

Lertax: А чего вы хотите от жизни?

жить и быть счастливой

если начинаю более конкретно задумываться, то понимаю, что есть на данный момент некоторые моменты, которые меня не устраивают. но их сейчас и не решить, спустя какое-то время все наладится.
например, мне хочется жить в своей квартире, но в связи со спецификой работы мужа мы постоянно живем в служебках. думаю, лет через 5 мы осядем где-нибудь на постоянное место жительства, вопрос с квартирой решится.
хотя я не могу сказать, что этот факт меня сильно огорчает, так..., создает легкую неудовлетворенность.
есть и другие конечно моменты, но я не могу сказать, чтобы они меня сильно беспокоили.

Аноним 737: это ваша алчность

не поняла, что вы имеете ввиду

ПаннаKotta: Типа ну как так хорошо ж не может быть, подвох где?

не настолько все хорошо, чтобы сидеть и счастью своему не верить))

ПаннаKotta: Если перемен нет из внешнего, создавайте сами, по мелочи.

Да, так и живу. Но перемены из внешнего тоже есть, они и пугают, расшатывают реальность.

Милашка Грю,
30
для кризиса среднего возраста рановато

Аноним 572: есть на данный момент некоторые моменты

Сходите в тему ... про рмж, эко, истории , которые вас зацепили.
Хотя объяснять про мелкий жемчуг неблагодарное занятие

Вспомнить, о чем мечтали в детстве и юности

Аноним 737: Сходите в тему ... про рмж

Совет неправильный. Я из темы РМЖ. Диагнозом жизнь не ограничивается. У кого есть диагноз, есть и другие интересы в жизни, дети, животные, профессия.... и философские размышления ничем не отличаются от здоровых людей. Человек, который болен раком, не думает о раке 24 часа в сутки, он просто живет.

Дусёчек,
+++
Да, заглянуть в себя, что конкретно для себя хотите вы? Не про мужа и квартиры, это привязка к внешнему. А конкретно если убрать мужа и детей, что вам нужно? Или что вы хотите в мир отдать? Можно глобальные цели, пафосные, большие, а потом уменьшить их, конкретизировать.

ПаннаKotta: Стабильность это не то что нам надо.

Почему?

Всю жизнь качает и кидает и хочется как раз стабильности и спокойствия.

Аноним 737: Хотя объяснять про мелкий жемчуг неблагодарное занятие

вот спасибо вам!
не зря написала тему.
пока мысленно с вами ругалась (так как мне не понравились ваши комментарии), думала, что вам ответить, поняла, что меня не устраивает!

а не устраивает меня то, что все мои настоящие желание отложены на потом.

вот вы увидели только верхушку, что вроде как у меня все есть, что еще человеку надо, сидит с жиру бесится.
а на деле - своего личного жилья нет, последние 5 лет живем то в съемных, то в служебках, уже три раза переехали с одного мелкого городишки в другой. есть своя квартира в Екатеринбурге, но у нас нет возможности в ней жить. и я себе постоянно говорю, ничего, еще лет 5 и будем жить в своей квартире. а это получается уже целых 10 лет жизни я буду жить в ожидании лучшего. видимо, это меня и угнетает. с мужем месяцами не видимся, и тоже я все сижу и жду, что вот через два месяца у него будет отпуск, будем вместе каждый день. и я все сижу и жду, что вот тут надо подождать и наладиться, там надо подождать, и будет лучше. но все это "будет лучше" где то в будущем.

Анонимно аноним 3,
Стабильность-это болото, где нет развития, там деградация.
Кидает, потому что чего-то в себе не видишь, не реализуешь себя, не ценишь должным образом. Либо рассыпалась личность в детстве, вот и собираешь себя в каждой встряске.
Но с другой стороны, я вижу людей, которые живут ровненько все время, поступательно, правильно так, стабильно. Видимо, они уже цельные и нашли себя. Или и не теряли.

Аноним 572: с мужем месяцами не видимся, и тоже я все сижу и жду, что вот через два месяца у него будет отпуск, будем вместе каждый день. и я все сижу и жду, что вот тут надо подождать и наладиться, там надо подождать, и будет лучше. но все это "будет лучше" где то в будущем.

И? А у кого-то вообще нет ни мужа, ни ножек и мультиков. Говорю же - неблагодарное

Аноним 737,
с таким подходом, по вашему, можно и на алкаша радоваться (к примеру), у других и такого нет

Аноним 572: с таким подходом, по вашему, можно и на алкаша радоваться (к примеру), у других и такого нет

Нет, вы мне такие подходы не приписывайте, пожалуйста. Если вы ждете мужа и скучаете, я считаю, что надо радоваться наличию такого мужа, чем никакого вообще. По всем остальным пунктам также. Это мой последний комментарий в вашей теме, можно на него не реагировать

Аноним 572: муж, ребенок, работа, мат.стабильность, дача, отпуск летом на море, хобби.

"Купи козу...."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы