Не могу брать деньги у мужа. Как научиться?

В общем, всегда работала, за исключением коротких декретов. Мою зп тратила на семью, себя, кружки детям, ипотеку на одну их квартир, в общем, на все нужды хватало. ЗП мужа, которая больше моей, просто откладывали, тратили на крупные покупки, отпуска, и т.д. Сейчас уволилась, нужно брать деньги у мужа, я не могу. Меня это нервирует и коробит, сейчас вот идти в пятницу к косметологу, нужно 16 тыс, потом хочу отпраздновать др с подругами - тоже сумма значительная. Из-за этого нервничаю...

Ну вы же наверное увольнение обсуждали с мужем, он наверное полагает, что теперь вы будете брать деньги у него.

Аноним 643,
А он как даёт? Надо просить или сам даёт? Заведите карточки на один счёт или ежемесячный лимит установите.

Аноним 643: Из-за этого нервничаю... может не дать или что? Вы у мужа просите, не у соседа. Вы семья

Lertax:
Ну вы же наверное увольнение обсуждали с мужем, он наверное полагает, что теперь вы будете брать деньги у него

Нет, я решила резко.

Анна Иванна:
А он как даёт? Надо просить или сам даёт?

Да он дает, без вопросов, мне кажется, ему вообще все равно, просто мне очень неудобно и некомфортно, стыдно даже что ли. Я 15 марта выхожу на новую работу и ему проговариваю, что вот скоро опять буду работать и не буду деньги у него брать. Он говорит, что я какая-то слишком замороченная.

Подходите и говорите: Милый, а ты же помнишь что я теперь домохозяйка? ЗП мне пожалуйста в тумбочку положи.

Аноним 643: сейчас вот идти в пятницу к косметологу, нужно 16 тыс, потом хочу отпраздновать др с подругами - т

Ну вот так и скажите. Мне надо на это и на то.

Мне странно, почему мужик не догадался сам положить на хозяйство деньги в тумбочку или не предложил карточку с лимитом на период домохозяйства супруги, раз деньги не проблема.

А у кого ещё просить?)))
Мужик для этого и создан)чтоб свою семью обеспечивать и денежек давать. Примите, что это нормально. И все

Серая Хворь: Подходите и говорите: Милый, а ты же помнишь что я теперь домохозяйка? ЗП мне пожалуйста в тумбочку положи.

Не надо ни о чем просить. Делаешь копию карты от банковского счета и расплачиваешься без зазрения совести. Семья же, как по другому?

Надо подойти и сказать- Переведи мне энную сумму. - Я так делаю Ну,это когда не хватает,а так сам переводит

Аноним 643,
Пишите , сумма значительная . Не ходите на д/р.

Идите в свой страх, выходите из зоны комфорта
Только действие. Как еще-то

Аноним 643: стыдно

Вы чего хоть?если это не последние деньги на еду и тд как может быть стыдно?

Аноним 643: Из-за этого нервничаю...

ну не берите и не ходите, делов-то

Вообще вы своими страхами унижаете мужчину. Когда он семью обеспечивает - он мужик, добытчик. А вы его лишаете этой возможности почувствовать себя главой семьи. Лезете вперед.
Сделайте вторую карту на его счет и прекратите звонить яйцами, что вы скоро на работу выходите.

Какая прелесть....

Все не читала, привяжите свой телефон к карточке мужа( гугл пей например.) и вуаля ничего просить не надо.
Один раз всего телефон с гугл пей или айфон попросить и все.

Аноним 643: Он говорит, что я какая-то слишком замороченная.

Так и есть.
У нас в семье мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - наши общие. У меня его карты, ими и расплачиваюсь.
Свои деньги трачу только на медицину и реабилитации младшей.
Все остальное на муже.
У нас правило: я не спрашиваю, где он берет деньги, он не спрашивает куда я их трачу.

Аноним 365:
Вообще вы своими страхами унижаете мужчину. Когда он семью обеспечивает - он мужик, добытчик. А вы его лишаете этой возможности почувствовать себя главой семьи. Л

Сейчас много мужчин, которые прекрасно себя чувствуют, живя на деньги жен)

Аноним 643: Он говорит, что я какая-то слишком замороченная.

правильно говорит

Ну что вы, как не стыдно! Это ж содержанка! Женщина сама должна зарабатывать и рожать столько, сколько в состоянии прокормить не ожидая алиментов от сужают и пособий от государства! Ну как так можно, айяяй

Мне бы Ваши проблемы, автор))
Я бы с удовольствием у мужа просила, да только сама зарабатываю в 3-4 раза больше него, так что просить ему приходится

Klausиха: ну, давайте, я буду брать, мне не стремно

Я тоже могу предложить такую помощь! Вообще без проблем

Доп.карта мужа у меня.
В пределах сотки в месяц трачу без проблем, т.е. на меня лимит по карте 100 тыс.
В смысле на себя и семью.

Если перебираю лимит, то согласовываю с мужем, чтобы временно увеличил.

Мне самой не нравится , когда перебираю, но бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы