Не могу брать деньги у мужа. Как научиться?

я б при вашем резком увольнении еще подумала,давать вам деньги на ваши развлекаловки в таких масштабах\если канеш ,он не олигарх. на жизнь бы брала,не стесняясь!

Аноним 643: нужно брать деньги у мужа, я не могу. Меня это нервирует и коробит, сейчас вот идти в пятницу к косметологу, нужно 16 тыс, потом хочу отпраздновать др с подругами - тоже сумма значительная. Из-за этого нервничаю...

ой как я вас понимаю, автор
Прошла через то с мужем. Тоже не могла у него денег брать и просить.
Аноним 643: Да он дает, без вопросов, мне кажется, ему вообще все равно, просто мне очень неудобно и некомфортно, стыдно даже что ли.

Скажите об этом мужу. О том что вам неловко и неудобно, что вам тяжело прям до истерики, до кома в горле. Попросите у него помощи, чтоб он как-то вам облегчил этот момент.
Я сделала со своим мужем именно так. Он оооочень удивился, даже не предполагал что такое может быть. Сказал, что если я не буду брать у него денег, то мужчина женщине больше ни для чего и не нужен, что его главная задача - обеспечить мне финансовую стабильность и независимость. Еще что он для того и работает, чтоб у меня были деньги, что если я не буду брать у него денег, у него не будет цели работать.
А еще сказал, что вопрос не в сумме совсем. Что мне достаточно просто сказать к какому числу и сколько мне надо. Если я не могу сказать, то я могу написать.
НО "деньги всегда лежат там то, они лежат для тебя и не надо за них отчитываться, закончатся, просто скажи, я туда еще положу".

Думаю, ваша история будет примерно такая же.

А сейчас я уже привыкла, могу и попросить любую сумму и потратить. Так что у вас тоже дело только в привычке.
Чтоб у вас были деньги вам не обязательно работать.

Просто сделайте доп.карту к карте мужа да и все. У меня вообще все банки, в том числе и расчётный счёт, и Карты у меня после того как муж проворонил, что дети в какие -то игрушки играли и у него деньги списывались, он не отслеживает эти моменты. Поэтому просто слежу, чтобы на карте были деньги и все. Ему абсолютно все равно куда я трачу. Только крупные покупки согласовываем и то в плане, что лучше выбрать

потому что вы имеете в голове подход, что вы просите. А это коробит, да. А вы не просите так-то. Семья - организм, где ресурсы на нее. Вы для мужа - семья в вашем представлении? Раз семья - то вы не просите, эт деньги на обеспечение семьи. Ваши потребности - тоже туда входят, как питание, траты на детей и дом.

Аноним 643: вот скоро опять буду работать и не буду деньги у него брать.

ну то есть вы ему каждый раз долбите - скоро ты мне будешь не особо нужен

Огневка: Просто сделайте доп.карту к карте мужа да и все.

У меня карта мч, а у него гугл пей по ней же. Неохота было с допами возиться

Автор, лайфхак

Перед тем, как попросить у мужа деньги послушайте голоса в своей голове. Что они говорят.
Нельзя просить деньги у мужчины
Ты недостойна
У тебя должны быть всегда свои деньги
И тд
Много чего бывает

Можно всю эту лабуду выписать на бумажку. И понять - это не ваши мысли. Это интроекты. То, что в вас посеяли, а вы проглотили. Можно поискать автора этих слов.
Дальше, в этот же момент попробуйте отследить положение вашего тела. Плечи, ноги, живот, поясница. Где есть напряжение? Попробуйте подышать глубже и изменить телесные проявления. Плечи развернуть, спину расслабить, подбородок поднять, маску жертвы с лица снять. Дышать глубоко и ровно. И посмотреть - как меняются ощущения и мысли.

Аноним 42: В пределах сотки в месяц трачу без проблем

Если бы у меня сотка была - я бы еще накопила за год)))) Умею и люблю экономить.

Аноним 643: мне очень неудобно и некомфортно, стыдно даже что ли.

Сама такая же
Мне кажется это все из семьи родителей идет, что оба должны работать и приносить в семью деньги
Мне муж давно сделал карту от одного счета и отдал мне карту от другого счета, на случай необходимости, хотя я и работаю

Серьезная девушка: Если бы у меня сотка была - я бы еще накопила за год))))

Сотка - это максимум. Обычно значительно меньше. Переборы бывают, когда, например, одежду сезонную детям покупаю или за старшего что-то оплачиваю

И зачем мне копить, если непотраченные суммы у мужа остаются?

Я так то и сама работаю.

Скажите ему ртом, что просить сложно и вы были бы ему очень благодарны, если бы каждый месяц он без напоминаний переводил вам на карту N рублей.

Тема какой-то странный вброс.
Или я одна не поняла, где так аккумулировались деньги мужа, что автор до сих пор к ним доступа не имеет.
А муж эдакий альфонс. Не на его жили, а ее деньги в кубышку без доступа, а на деньги тетки.
А теперь он «не понимает» удобно , видимо, что накопления пора выложить в доступ.
Странный мужик или странная тема.
У мужа карты, у меня приложение и наоборот. В чем проблема?

Ну подцепите карту мужа себе на телефон- у нас так. Все карты привязаны друг к другу

Аноним 643: Мою зп тратила на семью, себя, кружки детям, ипотеку на одну их квартир, в общем, на все нужды хватало. ЗП мужа, которая больше моей, просто откладывали, тратили на крупные покупки, отпуска, и т.д

у вас как-то изначально перекос пошел.
по идее деньги мужа тратятся (целиком или нет), а жены - откладываются.

Аноним 643,
Моя проблема, но у нас общая работа и вот деньги все у него, и я никак не могу просить и вечно этим недовольна(
А если прошу, то всегда оказывается, что денег нет( хотя знаю что есть, но вот они то там, то там.
А в магазин я собираюсь, карту беру, и оказывается что там 200 руб и вот это бесит, потому что все остальное по счётам закинуто

Аноним 42: И зачем мне копить, если непотраченные суммы у мужа остаются?

Копить никогда не помешает.

Калина Малинова®: Странный мужик или странная тема.

Продуманный. Экономит)

Катринa $: у вас как-то изначально перекос пошел.

это неправильно. не надо так жить
вы к его деньгам никакого доступа не имеете, а он на ваши живет всю жизнь, не стесняется есть, пить.
более того, вы считаете, автор, что и права не имеете в семье ни на что. только работать и тратить все до копейки "по-честному".
для кого вы хотите быть хорошей? думаете, муж вас разлюбит, если начнет половину зарплаты класть на полочку "на общие нужды"?

Аноним 22: но у нас общая работа и вот деньги все у него, и я никак не могу просить и вечно этим недовольна(
А если прошу, то всегда оказывается, что денег нет( хотя знаю что есть, но вот они то там, то там.
А в магазин я собираюсь, карту беру, и оказывается что там 200 руб и вот это бесит, потому что все остальное по счётам закинуто

так устройте скандал в конце концов. вы раб или совладелец бизнеса?
пусть будет ваша зарплата на карточку перечисляться. и не важно, со счета компании или со счета мужа.
и вот вы "не можете просить", а муж отлично может жадничать, не давать денег, подсовывать пустую карту.
при разводе он - миллионер и красавчик, а вы без денег, без работы. класс вообще

Аноним 22,
У нас тоже общая работа и очень похожая ситуация. Деньги у мужа, а мне обычно выделяются суммы на что-то конкретное, а та сумма, которая чтобы просто была, обычно не велика и приходится практически во всем себе отказывать. Муж деньги копит у себя на счетах. Просить лишний раз не хочу, потому что знаю, что денег даст, но при этом может недовольным тоном раскритиковать мои желания. Мне от этого очень не по себе становится.

Милашка Грю,
Спасибо, прям такая же история. Только что с ним переговорила, он тоже говорит, что просто не понимает, в чем проблема. Говорит, давай к карте тебя подключу, или скажи, сколько сразу перевести.

Калина Малинова®: А муж эдакий альфонс. Не на его жили, а ее деньги в кубышку без доступа, а на деньги тетки.
А теперь он «не понимает» удобно , видимо, что накопления пора выложить в доступ.
Странный мужик или странная тема.

Так и знала, что мужа моего любимого еще и во всем обвинят. Нет, он не альфонс, он нам покупает квартиры, машины, дом за городом. подарки, отпуска и т.д. И вообще любит нас и всячески балует. Ипотеку на новую кв в Мск я вызвалась платить со своей зп, там платеж 24 тыс, я его спокойно вносила. Это чисто моя заморочка, а не понимает он, потому что узнал, что для меня проблема взять из этой общей кубышки.
Дама Бубён,
Спасибо Вам большое! Я даже знаю, откуда эта ерунда у меня. Когда умер папа, мне было 18 лет, и моя мама и тогда и до сих пор не могла финансово позаботиться не о себе , ни о нас, детях. Поэтому я хочу быть уверена, что в любом случае смогу себя и детей обеспечить. Умом понимаю, что у нас все хорошо, такого не будет, но вот эта ерунда сидит во мне.

Папа_школьника: Не дёргайте мужа - сегодня на то дай, завтра на это, послезавтра на косметолога и т.п.
Прикиньте сколько нужно денег на период. На месяц например

Мне кажется, он обалдеет слегка от того, сколько мы на самом деле тратим Хотя может, и не отразит вовсе. Косметолог конкретно в этом месяце вышел уже около 60 тыс, но это же далеко не каждый месяц так. Юбилей у меня тоже раз в пятилетку, хочу с девочками от души отметить, платьишко опять же нужно.

Брать всегда проще, это ведь муж предложил, жена взяла.
А вот просить сложнее, запрос уже от жены, муж может дать, а может и нет, или дать, но в душе с досадой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы