Не могу брать деньги у мужа. Как научиться?

Яблоко: вы к его деньгам никакого доступа не имеете, а он на ваши живет всю жизнь, не стесняется есть, пить.
более того, вы считаете, автор, что и права не имеете в семье ни на что. только работать и тратить все до копейки "по-честному".
для кого вы хотите быть хорошей? думаете, муж вас разлюбит, если начнет половину зарплаты класть на полочку "на общие нужды"?

Мне кажется, Вы как-то неверно все интерпретировали. По поводу работы : это мое желание работать, мне кажется, ему как-то ровно, просто знает и я знаю, что не люблю все эти домашние дела и домохозяйствование. До этого была нервная работа, он давно говорил, что надо уходить и не нервничать. Сейчас тоже предложил отдохнуть, но я нашла за неделю клевую работу, уже жду, когда выйду. Про то, что он не стесняется есть и пить на мою зп, это вообще смешно. Я же сама у него не беру, еще раз говорю: это моя заморочка и моя проблема.

Я вас автор очень понимаю! Именно это чувство не даёт мне уволиться и дома сидеть. Хотя хочется и возможность есть.
С мужем разговаривали об этом, он не понимает, в чем проблема попросить или напомнить о переводе. Вторая карта - это не наш случай.

Аноним 643,
А мне кажется, вы вообще не поняли, что я вам написала.
Причём тут работа? Я тоже работаю, но деньги у нас общие. А у вас общие только те, что вы заработали.

Ещё раз поясню. Под общими я понимаю те, к которым имеют доступ оба. Вы к деньгам мужа доступ не имеете, только с разрешения и по просьбе. Заведите или общий счёт, или конверт с наличкой. Это полезно для мужа вашего.
Ну и вы ведь сказали уже в конце, что думаете, что он будет шокирован бюджетом на месяц. Поэтому и не просите, боитесь непонимания и осуждения.

Единственный выход, это назначить дни и сумму, наверное, чтобы как зарплата приходила Но он же будет забывать. А напоминать... опять тот же круг

Яблоко: А у вас общие только те, что вы заработали.

Я же написала, что просто так удобнее. Его бОльшие суммы откладывались на крупное, ну и он тратил на подарки нам, на какие-то развлечения, отпуска. А мои деньги приходили 4 раза в месяц разными суммами (такая специфика работы), поэтому их удобно было дробно тратить на питание, кружки, всю эту мелочевку.

Аноним 227:
Единственный выход, это назначить дни и сумму, наверное, чтобы как зарплата приходила

А он мне, кстати, это и предложил Давай, говорит, поиграем в такую игру, чтоб тебе спокойнее было

Аноним 643,
Я понимаю, что удобнее. Но так не надо. Все накопления у мужа.

Тоже не прошу. Автора понимаю. Не ходите на день рождения да и всё

НежнаяФиалка: Автора понимаю. Не ходите на день рождения да и всё

Не ходить на свой день рождения? Чтобы что? Чтоб муж нидайбох на жену не потратился?

Яблоко: Ну и вы ведь сказали уже в конце, что думаете, что он будет шокирован бюджетом на месяц. Поэтому и не просите, боитесь непонимания и осуждения.

Там был смеющийся смайлик, в сообщении по бюджет. У нас в семье на этих деньгах только я заморочена, муж весь в работе и в разработках своих

Аноним 643,
Ну и чего вы тогда боитесь? Заведите новую традицию ;)

Аноним 643: Давай, говорит, поиграем в такую игру, чтоб тебе спокойнее было

Аноним 643: Он говорит, что я какая-то слишком замороченная.

Это правда. Скажите одной суммой все траты или напишите в вацап. Надо столько. Ты лучший муж на свете!

НежнаяФиалка: Не ходите на день рождения да и всё

Это же мой день рождения. Я хочу, 35 лет все-таки))) Вчера сижу и говорю мужу, губы делать не пойду, лучше в рестик схожу. Он спрашивает: А какая вообще связь между этими событиями? Я говорю, чтобы сэкономить. Ну посмеялся и дальше пошел

Аноним 643: Давай, говорит, поиграем в такую игру, чтоб тебе спокойнее было

Вот и соглашайтесь.

Всё когда то бывает первый раз, автор.
Я при выходе на пенсию 2-3 месяца тратила то что было на картах, потом поняла, что пора принимать помощь мужа ))).
Тоже был какой-то барьер, хотя никогда никаких попреков, даже наоборот только навяливал мне деньги, это просто привычка работать всегда, без каких либо увольнений и иметь свои деньги.
Ничо, перестроилась, сегодня вот напомнила ))))

Аноним 643: А он мне, кстати, это и предложил

Так и мой мне так предлагает работодатели, блин

А зачем тогда муж, если даже деньги взять у него стремно?

Аноним 643: Ну посмеялся и дальше пошел

Конечно посмеялся, такая жена удобная)

Аноним 887: Конечно посмеялся, такая жена удобная)

Да нет, я в итоге и туда, и туда пойду

Аноним 643: Да нет, я в итоге и туда, и туда пойду

Но он понял, что Вы замороченная. Наверное, друзьям рассказывает - хвастает.
Мне не понять такую позицию.

Аноним 643: Да нет, я в итоге и туда, и туда пойду

А в чем проблема закинуть вам сразу много денег, чтобы не просить у него? Что за дни зарплаты? Мой закидывает на карточку денег, много, если видит, что заканчивается сам переводит или я прошу. Но эти просьбы зато не каждую неделю, а раз в месяц/ два.

Аноним 887: Конечно посмеялся, такая жена удобная)

А должна быть неудобной?
Вам муж неудобный нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы