Что сказать ребёнку?

Одна из наших бабушек разозлилась на меня и попросила старшего ребёнка,передать маме чтобы я младшего к ней не отправляла, пока я уму разуму не научусь. Сейчас, мне как то нужно объяснить младшему, почему она остаётся дома а брат едет к бабушке в гости.... как лучше объяснить?

Аноним 229,
А вы правда хотите это объяснять? Я бы обоих не пускала к такой бабушке.

Воспитывать надо видимо.

Весело живем,
Я решила не отпускать двоих. Не могу представить картину как старший одевается на пороге а младший с вопросом типа "а ,Я"?

Kaбанчик,
Дак меня и так воспитывают, пишу же я плохо воспитываюсь и меня наказали вопрос не в этом, а как 5летке объяснить внезапный бабушкин игнор.

Аноним 229,
Дело.то в вас или в младшем?

Аноним 229: младшего к ней не отправляла, пока я уму разуму не научусь.

Узнала бы в приватной беседе в чем дело и попросила впредь разговаривать со мной, а не с детьми по всем проблемам

Весело живем: Я бы обоих не пускала к такой бабушке.

Ну я бы бабушке объяснила, что так не делается. А дальше уж все бы зависело от степени моей психанутости на данный момент. Если б сильно обощлилась и если стврший не с ревом хочет к бабушке, то бабуля вообще никого не получила бы. Если мирное настроение, сказала бы, что бабушка подилая, быстро устает и с двумя ей тяжело, поэтому будет по очереди брать. А мы с тобой сами пойдем гулять и развлекаться.

Я бы не стала объяснять ребенку неадекватные поступки взрослых. И не отправляла бы ни одного ребенка к бабушке.

Аноним 229: а как 5летке объяснить внезапный бабушкин игнор

Сделайте вид, что ничего не знаете. Отправьте двоих детей. Бабушка младшего внука не отправит ведь домой?

Shashka: Я бы не стала объяснять ребенку неадекватные поступки взрослых. И не отправляла бы ни одного ребенка к бабушке.

+++
Зачем ребенку вообще что-то говорить? Просто не ходим к бабушке и всё.

Бабушка странно себя ведет. Не возите к ней детей, пока

Аноним 229: уму разуму не научится

Litchi: Отправьте двоих детей.

А зачем отправлять детей туда, где их не ждут и не рады видеть? Вас все равно на своих детей и на их психологический комфорт? Вы считаете, что они не почувствуют, что их тут не желают видеть?

Аноним 229: как лучше объяснить?

Как есть

Аноним 229: бабушек разозлилась на меня и попросила старшего ребёнка,передать маме чтобы я младшего к ней не отправляла, пока я уму разуму не научусь. Сей

Зачем что то придумывать?

Аноним 229: Я решила не отпускать двоих. Не могу представить картину как старший одевается на пороге а младший с вопросом типа "а ,Я"?

Так это верное решение. Да и в принципе, ну явно бабушка не совсем стабильна. Недовольна чем-то, так и высказывай матери? Зачем передавать что-либо через ребёнка? Зачем ссорить детей и зарождать в них идею, что один хороший, а второй не очень?

Нормально так))) а если старший хочет к бабушке? Он то здесь при чем, если автор младшего не воспитывает?
И да, с подросшими детьми легче. И почему надо что то объяснять младшему? Они вроде не сиамские близнецы, что прямо не разлучить их.
Бабушке тяжело с двоими, поэтому Петя поедет к бабушке, а мы займемся вот этим и этим. Ну если Петя хочет к бабушке.
Мы с сестрой здесь, мама в области. Старшая племянница спокойно может уехать к бабушке на каникулы, у младшей и вопросов не возникает. Она вообще то с мамой остается, не с чужими людьми.

Аноним 970: зачем отправлять детей туда, где их не ждут и не рады видеть?

Отношения взрослым надо выяснять, а дети тут не при чем. Если бабуля не совсем глупая, то на детях вымещать не станет.

Litchi: Сделайте вид, что ничего не знаете. Отправьте двоих детей. Бабушка младшего внука не отправит ведь домой?

А с какой целью? Чтоб бабушка детям обоим наговорила хз чего? Любой маме дети важны спокойные и довольные. А визиты к таким вот бабушкам спокойствия им не прибавят. Где делят внуков на любимого и не очень, ругают мать и пытаются перевоспитать нерадивую через ребёнка.

Никто не едет к бабушке, пока та не потравит тараканов в своей голове

Весело живем,
Она не может высказать мне, я снизила общение, оно тяжёлое для меня, но детей я считала нужным не ограничивать в общении. Но с той стороны началась атака через детей, старший жалуется. Есть желание совсем ограничиться в общении. Считаю дети не для "развлечени" и "слива"эмоций рождены.

Аноним 229: Но с той стороны началась атака через детей, старший жалуется.

Если началась атака через детей, значит убрать такое общение, пока мозги на место не встанут, как бы грубо не звучало. Взрослый умный человек ни при каких условиях не станет манипулировать через детей.

В топку такую бабушку.
Вы еще думаете? Она вас воспитывает, манипулирует детьми. Да ну на.

ряженка,
Я не смогу так. Один из детей почувствует себя ненужным. Маленький ещё чтобы понять что его просто используют, да и взрослому это неприятно было бы. Склонна сказать что бабушка на нас на всех разозлилась. Считаю что младшего это может травмировать.

ряженка: Как есть

Бабушка рассердилась на маму, поэтому младшего внука не хочет видеть? Это у взрослого то в голове не укладывается, а пятилетка как найдет логику там, где её нет?

Весело живем: Зачем ссорить детей и зарождать в них идею, что один хороший, а второй не очень?

Причем, там с точки зрения бабушки мама не очень, но не желает видеть только младшего внука (а мама-то у них одна )

Мирка: Никто не едет к бабушке, пока та не потравит тараканов в своей голове

svetlonio: бабушка подилая

svetlonio: бабушка подЖилая Или все же
svetlonio: бабушка подилая

Со старшим да у меня ребенком загвоздка. На данный момент, я попросила его представить, а если бы по "счастливой случайности на месте мелкого оказался ты"? Вася собирается к бабушке а тебя не отвозят. Как бы ты себя чувствовал? Сказал что мне бы было очень обидно и чувствовал что меня не любят. Но он большой и понимает что бабушкин поступок просто ахтунг. Вроде как солидарен. Я говорю, а что бы ты чувствовал к брату видя как он уезжает, тебе бы хотелось чтобы он уехал или тоже остался?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы