Что сказать ребёнку?

Люциферия,
8 марта, нормально

NatalyRAF: В топку такую бабушку.

Litchi: Если бабуля не совсем глупая, то на детях вымещать не станет.

После таких заявлений детям? Я бы изолировала от такой обоих

Аноним 229: Я говорю, а что бы ты чувствовал к брату видя как он уезжает, тебе бы хотелось чтобы он уехал или тоже остался?"

Автор, мне кажется, вы как-то много этому уделяете внимания. Старшего загружаете.
Сказала бы, что едут оба или никто, все. Пусть бабушка сама объясняется

Аноним 229: 8 марта, нормально

Не, просто описка в тему))) Я склоняюсь ко второму варианту

я бы сбавила общение обоим детям.
Сказав обоим, а не только

Аноним 229: а как 5летке объяснить внезапный бабушкин игнор.

что бабушка заболела, характер у нее заболел.......плохо себя чувствует.
Любые манипуляции детьми - пресекаю.

Аноним 9,
Характер заболел. Записала нравиться. Спасибо.

Аноним 229: Склонна сказать что бабушка на нас на всех разозлилась

Молет, сказать что-то типа "бабушка себя плохо чувствует", она расстроилась, ей трудно с вами сейчас видиться... На самом деле, детям не понять внутренних конфликтов ваших. Да и ни к чему, наверное.

Не, с одной стороны бабушка имеет право решать кого в гости позвать, но когда ребенка используют для того чтобы маме подна... неприятно сделать. Тут игнор. Бабушка то чья? Если мужа, пусть и разбирается. А ваша, так вы лучше знаете что и как

Аноним 229,
Не нужно ничего объяснять , передумали .
Зачем им ЭТО знать ?

Shashka:
Я бы не стала объяснять ребенку неадекватные поступки взрослых. И не отправляла бы ни одного ребенка к бабушке.

А я бы сказала что бабушка не в себе, поэтому к ней лучше не ездить, и изолировала бы обоих от такой бабушки. Общение бы прекратила, номер сменила, все контакты с такой роднёй оборвала.
Нужно окружать себя приятными и понимающими людьми, и не тратить время и нервы на токсичных.

SvettMama,
Я очень устала от неё. Она мне столько нервов попортила. Словно я в ответе за то что у неё все в жизни ни так. Итак молча отползла нет на детей переключилась. Я просто одного хочу не видеть и не слышать,я ничего нехочу выяснять, обсуждать, мне все равно. Но дети то к ней неплохо относятся. Она реально странная какая то. Что не живётся, надо везде залезть, напридумывать всех рассорить. Я даже вижу что таким поступком она детей против друг друга могла ведь настроить. Какая то разрушительная энергия.

А младший что сделал? Может,он реально доставучий.

Прекратить общение с бабушкой обоих детей. Вы хотите, чтобы вашим детям бабушка натолкала тараканов и ваш авторитет подрывала?

У меня у подруги пятилетка недавно сказал бабушке,что,мол,подзатыльников ей надает. Будь я бабушкой,тоже бы послала поумнеть.

Аноним 669: Будь я бабушкой,тоже бы послала поумнеть.

Пятилетку или его маму?
И будь Вы бабушкой, неужто бы с пятилеткой не разобрались бы без игнора? Кто тут взрослый то?

Аноним 340,
Да никто тут не взрослый.

Аноним 669: что,мол,подзатыльников ей надает.

Чисто бабушачья фраза. За ней и повторил. Пусть в следущий раз бабушка думает, прежде, чем что-то сказать.

Элениребята,
Нет, папина,мама сама об этом сказала,веселясь.

Автор не надо детей разделять. И оправдывать перед ними сумасшедшую бабку. Бабуле скучно - она придумывает склоки.
У меня мама тоже чудит. В эти моменты я ее капризам не потакаю. Ей говорю что внуки болеют. Внукам говорю что бабушка болеет. Я смирилась, что я буферная зона между ними. Приступ проходит, общаемся дальше.
Не придумывайте ей оправданий.

Аноним 444: Автор не надо детей разделять.

В смысле? Вот у меня трое внуков, естесно со старшим в разы легше, ему почти семь или этим, по полтора года, я их вообще к себе не беру, им то горшок, то соски-бутылки, то памперсы, то кроватки-коляски - только у них дома вожусь, приезжаю сама. Так-то разница кого взять, а кого нет, с кем тяжело, а с кем легче.

Lusya),
Я детей своих ни на кого не оставляла только после 3 лет. На пару часов. На день чтобы оставить уже позже. И да, детей по отдельности не даю, они одинаковы и всем им одинаково. Кому что не нравиться пусть не берут. У меня есть кому за деньги их оставить. Общение с внуками нужно прежде всего ей, ни мне, ни особо детям. У детей есть мама и папа. А раз это нужно ей пусть ведёт себя соответствующе.

Аноним 229: решила не отпускать двоих

Правильно решили. Бабушка не очень умная у вас. Забейте , не портите себе и детям настроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы