Неужели у большинства так?

Серьезная девушка: Да кто я такая, чтобы делать за них выводы? сами рассказывают. Каждая семья- потемки)

А сюда зачем вываливаете? Цель какая?

Эх, в каждой избушке свои погремушки.
А у моей подруги детства папа ухаживает за мамой в глубокой деменции. Это как- хорошо или плохо?
Вам сейчас весело после развода или завидно, что не на кого жаловаться? Но так будет не всегда (с)

Так это же у вас не статистика. Вы сами в раздрае находитесь и собираете подобные истории.
Подруги ваши, болтливые, если ума хватит решат проблемы семейные и будут дальше жить нормально.
У большинства всё хорошо, у некоторых сносно, некоторые потеряли свои семьи. Всё, как обычно...

Мне кажется ещё, что автор находит истории похуже своей, чтоб не чувствовать себя на дне что ли.... оглянется вокруг: о, а я ещё даже на плаву))) другие вон чо)))

Znayka: А вы о своём прекрасном бывшем муже-то рассказали? О себе, как на него долю в квартире оформили? Или с умным лицом сидели?

Я никогда им не жалуюсь. В роли жилетки я)

КЛотиЛьда: А у моей подруги детства папа ухаживает за мамой в глубокой деменции.

А я сама лучшие годы положила на уход за человеком в деменции и полздоровья - мне как, хорошо?

О хорошем не принято говорить, поэтому и обсуждается в основном негатив. Ну и много, действительно, семей, в которых не ладится все. У моей семьи тоже у всех знакомых в основном все плохо кончается в семейной жизни. А вообще без проблем не бывает, так как идеальных людей нет.

я стою у ресторана: Осталось теперь избавиться от подруг. И детей. Они походу вам тоже на мозг давят

Нет, муж исключен из круга моего общения -и этого достаточно)

LUCKY ME: Помогать , не есть плохо .
Договориться о "помогать" на какой то
срок , проще для всех.
Матери давать продуктами ,а не деньгами . Брату дать 6 мес на решить проблему .

Маме нужны конкретно деньги - она лечится в "сибирском здоровье", покупает химию только в амвее и т.д.
Она там и с дочери тоже тянет без зазренья совести - всем ей должны.
Ну а брат-алкаш. Жена там обижается, но сделать ничего не может. Муж сказал, что жену и поменять можно, если не устраивает, а родной брат у него один....

Серьезная девушка,
Ну раз у вас подруги являются теми которых можно легко поменять,вы чего хотите. Женщины без самоценности, женского достоинства,ваши ведь подруги значит и вы такая. У многих родители пол жизни то в деменции,то в альцгеймере, то ещё в чем, но кто то жизнь и здоровье гробит, а кто то проявляет чуткость к себе любимой.

Автор, проблемы есть у всех и у каждого. Важно, кто и как к ним относится. Для многих норма жизни с мужем-алкашом, к примеру. И не разводятся, ничего в жизни не меняют, так и продолжают бесконечно жаловаться. Если вам нравится быть жилеткой, так дальше и будете выслушивать нытье и жалобы подруг. При этом пока сами не пошевелятся, ничего не изменится. Вопрос: а вам то оно зачем все надо?

Счастье любит тишину, о нём, как правило, не кричат направо и налево. Жалуются именно те, кому плохо, грустно, обидно и хочется всё это излить в чужие уши. Поэтому мы все чаще слышим о плохом.
Вот ю-мама: есть раздел Телефон доверия, есть Семейные конфликты. Раздела Счастливая жизнь нет

Серьезная девушка: И кому тут завидовать одинокие собрались?

А надо обязательно завидовать? Мы видим только часть чужой жизни, то, что на поверхности. А если кто-то кому-то дает деньги, живет с кем то, это их выбор. Мы при чем? Потрындеть если только.

Серьезная девушка,
Ну всё , такой муж .

Анна Иванна: А надо обязательно завидовать?

Ну кгоьлко тем было выше от одиноких. Как им плохо. а так ли уж плохо?)

Anasteisha2020: но кто то жизнь и здоровье гробит, а кто то проявляет чуткость к себе любимой.

Не дай Вам бог столкнуться с такой ситуацией в реальности. Быстро желание учить других пропадет...

Нет) так вообще далеко не у всех. У меня нет ни одной из перечисленных вами пар в окружении. Знакомых много. Выборка достойная.

Счастливые семьи безусловно есть, но у них мышление работает совсем по-другому в отличии от мышления автора. Поэтому ей не светит подобное счастье и проще сказать что у всех все плохо, видимо с этой мыслью жить проще

Серьезная девушка: сами рассказывают.

Так они в узком кругу за столом рассказывают, а не всему свету.....это, уж, Вы работаете "по секрету всему свету"......так то жуть

Серьезная девушка: Неужели у большинства так?

У вас круг общения такой.
В моем окружении большинство дачи покупает и строятся или ребёнка ждут или квартиры меняют и самый страшный конфликт: "краска или обои".
Меняйте окружение.

[user]Глория-в-джинсах:
Счастливых семей гораздо больше. Просто счастье - естественно для человека и, когда всё хорошо, об этом нет смысла говорить. Люди просто живут и

Так и есть, лучше и не скажешь!

Серьезная девушка: Какая-то печальная статистика

встал человек с утра и задумался над смыслом жизни. Чужой причем
А если бы подумали о том, что на дворе весна и синицы себе пару начирикивают, о том, что дети растут и радуют, о том, что делать зарядку с утра - это классно, то может, и не было бы все так тускло и мрачно. М?
Но похоже, и правда, автор, у Вас стакан

Милашка Грю: на половину пуст

и хорошо не будет ни в каком случае. Будет все только плохо и еще хуже.

Серьезная девушка,
А с чего вы решили что у меня нет такой ситуации.? Вы реально странная.

Серьезная девушка: Да я думаю, копни поглубже - у каждой второй какие-то прболемы в браке.

Вам от этого станет легче ? Живите своей жизнью. У меня вот таких знакомых разведённых- несчастных- безденежных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы