Я лентяйка.

вероника_я: вот прямо читаю и завидую. что только мне так повезло. у меня муж не признавал никакие полуфабрикаты. никакой готовой еды. все только домашнее. включая выпечку. каждый день красивая сервировка стала, я (жена) должна была все подавать и потом все мыть и убирать. даже чай должен быть уже с размешанным сахаром. маленький ребенок и проблемы со здоровьем это не отговорки на его взгляд. смотрю на других и прямо завидую.

Я бы от такого сбежала... Но он сразу видел, кого брал)) При этом мама у него всю жизнь поваром проработала.
Но при этом он не готовит и на приборку сложно раскрутить весь в программах своих, поэтому тут я сама рулю все так, как мне удобно.

pufanya,
Спасибо за ответ. А подскажите тогда,где и как провериться на депрессию. В том смысле,что я вообще от этого была далека,даже не думала, что меня коснется.

pufanya,
да и я тоже сбежала в итоге. у него была такая мама. она ползком, но обслуживала и его отца и его самого.

Аноним 398,
вооот, так я и делаю!

вероника_я,
Главное чтобы вам нравилось и чай размешивать и мужа вкусно кормить. А когда это делается через силу, это просто ужасно.

Автор, просто поддержать вас. Я вам очень понимаю, была такая же ситуация при чем очень много лет. Тяжело было. Отпустило недавно.

Аноним 945,
Как поделитесь опытом?Дети в машине уснули, перенесли в кровати,муж на улице с машиной а я одна кайфую.

Аноним 398: Просто не чего не хочу делать.

Ну так а как можно хотеть мыть, убирать, готовить? У вас явно недостаток энергии и положительных эмоций, поэтому на рутину сил не остаётся.

Аноним 398: Я бы для успокоения наверное помыла полы, побыла хорошей

Так понятно, что если мужчина что-то даёт, его потребности тоже надо закрывать) Но вангую - это не мытье полов) И это не тот случай, когда стоит стараться, он вообще для неё ничего не делает. К телу боярскому допускает, разве что))
И легко откажется от неё, когда на горизонте появится женщина, уважающая себя.

вероника_я: только мне так повезло. у меня муж не признавал никакие полуфабрикаты. никакой готовой еды. все только домашнее. включая выпечку. каждый день красивая сервировка стала, я (жена) должна была все подавать и потом все мыть и убирать.

Кто везёт, на том и едут)

Вход воспрещен,
Мы же толком не знаем, как и что у них. Её это устраивает,это главное. Я кручусь как белка с мужем и детьми. Муж помогает,денег приносит, а денег не хватает вообще на себя. То ребенок заболеет, Пульмикорд и беродуал по схеме и еще много лекарств. То его любимая машина что то сломалась,запчасти надо и бензина много в зимнее время. Дак лучше как девушка два дня при мужике, потом живет как хочет и тратит честно заработанные деньги

Вход воспрещен,
Думаю помыть полы и для себя хорошо сделать. Свежий чистый воздух. У меня швабра я ее даже руками не трогаю. Воды надела. Швабра сама отжимает, сама моет.

Автор вы не лентяйка. Вы же делаете дела. А я вот нет. Хотя дети уже большие 5 и 8 лет. На неделе не успеваю ничего нормально делать. После работы три раза в неделю вожу на тренировки до 20.30. Максимум, что успеваю, посмотреть уроки со старшей, всех накормить, если надо, что-то приготовить пару раз в неделю, забежать в магазин, загрузить несколько раз в неделю стиралку и развесить, чтобы сушить. Перед сном пол часа с детьми посидеть, перемыть посуду. Потом работу поработать ещё пару часов, но иногда лень, откладываю, работа копится. Больше ничего не успеваю, так одним глазом перед сном потупить в интернете. На неделе по дому ничего не делаю: полы не мою, чистое белье складывается в гору до выходных, не прибираюсь, только если уж совсем по полу не пройти, собираю игрушки. К концу недели дома полный разгром.
И вот в выходные я не могу себя заставить ничего делать. Гора белья не разложена. Готовая еда закончилась, дети таскают печенье, надо бы ещё опять разобрать грязное и загрузить стиралку, пропылесосить и помыть пол (только сначала по минимуму прибраться).
А я себя с дивана поднять не могу. Всех дел за сегодня - сходила по магазинам за продуктами, да съездила забрать ребенку готовый купальник для выступления и купила ещё все по мелочи, что нужно для него же. Ну накормила всех два раза, посуду помыла.
А кто-то успевает по два раза выгулять детей, ещё куда-то сходить-съездить, устроить генеральную уборку, приготовить первое-второе и пироги, ещё и самой где-то учится и саморазвиваться...
Каждый раз в выходные чувствую себя тупой ленивой тварью, которая ничего не делает, но так ничего глобального и не могу заставить себя делать. И на неделе тоже времени не хватает, вообще не понимаю, где его ещё взять.

вероника_я: повезло*. у меня муж не признавал никакие полуфабрикаты. никакой готовой еды. все только домашнее. включая выпечку. каждый день красивая сервировка стала, я (жена) должна была все подавать и потом все мыть и убирать. даже чай должен быть уже с размешанным сахаром

Ишь барин. Перед таким на задних лапках скакать только..

Аноним 46,
Тоже самое,еще себя корю. У меня машины нет, везде пешком. Очень напрягает. Может была бы машина,была бы более свободна и счастлива. Мы в поселке живем.

Дело молодое,
если это делать муж милый и приветливый, все хорошо, если это не сделать надутый и обиженный, для него было так обслуживает-значит любит я ей дорог, не обслуживает-оо ей плевать на мои потребности и желания!, меня дома не уважают со всеми вытекающими.

Дело молодое,
да. но теперь замуж боюсь выходить))) а одной тоже не в радость

Аноним 398: То ребенок заболеет, Пульмикорд и беродуал по схеме и еще много лекарств.

У вас не астма? Уберите ВСЮ молочку и весь глютен - мы только так слезли со схемы. Попробуйте хоть пару недель, это единственное, что помогло.

Аноним 398: . У меня машины нет, везде пешком.

У меня не было - уставала. Выучилась - теперь устаю за рулем, вот реально... если дел много, хоть с машиной, хоть без, с машиной и нще прибавилось, тк вроде де на колесах можно и нужно успеть больше

вероника_я: да и я тоже сбежала в итоге. у него была такая мама. она ползком, но обслуживала и его отца и его самого.

Самое интересное, у моего такая же ситуация с мамой была!! Она после смерти мужа очень долго вспоминала, как он ее обзывал, что она лентяйка... Сама удивляюсь, как муж не перенял это от отца. У меня же попроще в семье было, но мама всегда была перфекционистом по уборке, а я как-то проще всегда относилась. Я уж не помню, что мужу по поводу этого всего говорила, скорей всего, сразу сказала, что уборку-готовку не люблю, не буду убиваться. А потом просто привык. Да и мало что он видит помимо программирования)) Таких увлеченных своим делом людей редко увидишь...

Аноним 398: Спасибо за ответ. А подскажите тогда,где и как провериться на депрессию. В том смысле,что я вообще от этого была далека,даже не думала, что меня коснется.

Сходить на консультацию, к психотерапевту) Хотя бы просто на консультацию, может, достаточно терапию пройти и все наладится. Поговорить по душам, выговориться, наметить себе план решения проблемы.

pufanya,
все дело в возрасте я думаю. если ваш муж женился молодым то ему легко под вас переделаться а если мужик лет до 45 жил с твердыми понятиями какая должна быть женщина то вряд ли он их потом поменяет. это мое мнение.

вероника_я: все дело в возрасте я думаю. если ваш муж женился молодым то ему легко под вас переделаться а если мужик лет до 45 жил с твердыми понятиями какая должна быть женщина то вряд ли он их потом поменяет. это мое мнение.

Да, вы правы, поженились, ему было 20 лет, на гормонах полностью принял со всеми моими закидонами) С возрастом сложнее, но тоже можно на берегу обговаривать, сразу твердо свою позицию озвучивать. Я вот себя знаю, не смогла бы сейчас уж ни под кого прогнуться.

pufanya,
и мне не хочется уже прогинаться. поэтому и живу без мужа (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы