Переезд в другой город и дети. Сложная ситуация

Аноним 428: Автор, я вот согласна с
Аноним 951,

Я тоже

Аноним 376,
Ехать, автор, и устраивать свою жизнь; детям полезнее счастливая и уравновешенная мать

Поговорить с сыном, объяснить ситуацию, позвать поехать с вами.
Если ребёнок откажется, значит сказать, что ждёте его в любое время дня и ночи и спокойно ехать устраивать свою жизнь. На связи каждый день. На каникулах тоже можете его к себе забирать.
Я у бабушки в деревне каждый год с 25 мая по 10 сентября жила с 3х лет, честно о родителях вообще не вспоминала :)))

Аноним 376,
Главное чтобы вы сыну сказали что в любой момент готовы его забрать если он захочет. Только позвони-вышлю деньги, приеду и тп. Рушить свою жизнь ради ребенка я как всегда против.

Аноним 340: С сыном часто видитесь? 10 лет...совсем ребенок ещё ((

как время чтобы его воспитывал отец, это же мальчик.
вообще не вижу проблемы, нередко родители разделяют детей. у меня был друг, так он вообще радовался, когда остался с отцом и баабушкой, грит зато я один в семье любимец)). а сестра, которая осталась с мамой, был аего прилично старше, потмо рано замуж вышла и уехала в др.город, то есть они не особо скучали друг по другу.

Аноним 376: Мнение общества тоже имеет значение, потому что именно после таких мнений, что я брошу ребенка, что я думаю только о себе, что неважно, что он говорит и думает сейчас, он же ребёнок и ему нужна мать и т.п. я начинаю гонять, что я действительно плохая мать и мне не следует никуда ехать, а остаться здесь.

давайте послушаем самого ребенка может быть?
ему вот все это и скажите
парню 10 лет, уже вполне имеет свое мнение
Скажет: да, ты плохая мать, ты меня бросила. - Так уже все случилось, вы для него уже плохая мать и своей жертвой вы ничего в этом не измените, только его возраст и взросление все поставят на места.
А скажет: ты хорошая мать и мне норм, клево, что на лето буду к тебе гонять. Ну и опять все норм и никаких жертв

Милашка Грю,
Вот правильно, начать с мнения ребенка нужно.

Стрекоzа: Плюс вопросы вызывает сын, который не хочет жить с мамой. Мне не понятно,

Это вам не понятно, но так бывает, знаю на личном опыте. И это не значит что мать плохая, просто у ребенка более сильная связь с отцом.

Стрекоzа: На кой тогда новый мужчина уехал с юга, раз уж там и жилье, и тьма работы?

Не уехал, а купил квартиру на этапе стройки до нашего с ним знакомства, чтобы туда переехать

Стрекоzа: Странная у вас история. Алименты муж не платит, но ребенка содержит (когда тот к нему переехал). Обычно если уж жмот, то жмот.
Плюс вопросы вызывает сын, который не хочет жить с мамой.

Он не платил алименты на двоих детей после развода, который был 4 года назад, а сын к нему перебрался только 1,5 года назад.
Да, я ушла. На то были причины, и немало. И алименты он не платил, потому что "сама так решила, сама и крутись как хочешь".
А сын не с мамой жить не хочет, а хочет жить с папой.

Аноним 376: А сын не с мамой жить не хочет, а хочет жить с папой.

Автор, Вам бы уже броню нарастить раз так вышло и принять, что сын хочет жить с папой это значит, что он не хочет жить с мамой. В ином случае такой ситуации бы не сложилось.

Так сын и так живёт с отцом. Езжайте куда хотите.
Если вы боитесь , что будут плохо о вас думать, говорить всякое. Так и пусть. Всегда так было и будет. Чтобы вы не сделали.
Сын что говорит ? Если уже не живёт с вами, привык уже. Все хорошо будет. На каникулах будете встречаться.
Свекровь рядом с ним остаётся ?

Автор, я не знаю на каком этапе вы совершили ошибку,но я бы никогда своих детей не оставила. Как можно было спустя рукава относиться к тому,что БМ настраивает вашего сына против вас,да ещё и в гости к нему отпускать?! Хрен бы ему,а не ребенок. И вы тоже молодец,вместо того,чтобы наладить отношения с сыном, за новые штаны уцепились. Я не пишу про то,что надо бросить всё ради детей,но мне вообще непонятно как мать может оставить ребенка отцу, который в свое время болт забил и алименты не платил,но при этом "папа хороший,а мама коза". Или вы из тех,кто про бывших мужей либо хорошо,либо никак? Сдается мне,что в подростковом возрасте сынок проявит себя и отправит его папа к вам на юга)) Я не знаю, я бы не поехала. И сына бы всеми правдами и неправдами попыталась бы вернуть. А потом бы уже устраивала свою жизнь. Можете помидорами закидать за такую позицию,но изначально натворили ошибок,а сейчас ещё больше их будет.

Аноним 376,
у меня в ближайшем окружении есть случай, когда мальчик вот также с отцом жить ушел. Ничего страшного не случилось, сейчас это мужчина изрядного возраста. Если хотите - напишите в личку, расскажу подробнее. Здесь писать не хочу, а то опять начнется... Если что, то дальше меня инфа не пойдет.

Автор, расскажите как у вас все решилось? Ситуация близкая, переживаю

Аноним 376: поеду, то буду забирать его на каникулы.

++
Вы уже живёте отдельно.
Забрать и на каникулы, и насовсем тоже сможете в случае чего.

Аноним 376: да ещё и чужой для него мужик

Почему демонизируете отчима? Да ещё и относительно парня. Чужой мужик для девочки в квартире - да, много нюансов. А для почти подростка?

А как дочке с чужим мужчиной?
Он сегодня есть, завтра нет его
Назовите город на юге, Вам скажут как там с работой
Мужчина хочет в свою квартиру,где он хозяин
Я бы не поехала,

Аноним 284: Автор, расскажите как у вас все решилось? Ситуация близкая, переживаю

Думаю, ничего не состоялось с новым мужчиной

С Якиным в Гаграх,
Аноним 916,
Тема двухлетней давности))

Аноним 916: Думаю, ничего не состоялось с новым мужчиной

Бабка Ванга пожаловала в чат

Не заходила на форум уже полтора года, сейчас зашла и увидела обновления в теме. Понятно, что не актуально уже, но вдруг кто-то окажется в моей ситуации, захочет узнать итог.
В другой город мы переехали 2 года назад, мы женаты (для тех, кто писал обратное), расписались ещё до переезда. Сейчас достраивается вторая квартира, уже совместная.
По итогу сын приезжает ко мне, мы ездим на родину, общаемся онлайн - нет ощущения разлуки. Сейчас уже совсем взрослый парень, им с отцом комфортно вместе. Он всегда был "папин", и сейчас, уже будучи довольно взрослым (на днях получать паспорт), говорит спасибо, что не стала давить и заставлять выбирать между родителями, а позволила жить с отцом, как ему хотелось. Дочь со мной, ей тут нравится, с братом она каждый день общается по видео или играют в онлайн-игры.
Вообще жизнь в новом городе очень нравится, ощущаю тут себя на своём месте, всё изучили, возможностей больше, в плане времяпровождения и отдыха. По работе мы удаленщики, от города не зависим. Это и помогает надолго ездить в родной город.

Аноним 376,
Очень рада за Вас, что всё удачно сложилось!!!

Автор, прям браво!
И да, если бы не сложилось, точно надо было бы попробовать. Оставив сына отцу. И жить свою жизнь. Все правильно.
А сложилось, так вообще уважуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы