муж и друзья

Аноним 932: Может у вас вид уже непрезентабельный и нет настроения себя показывать? От этого и тоскливо на душе.

Презентабельный ))) Я и в 20 лет не любила одна никуда ездить. С подругами ещё ничего было да и то не со всеми...с мужем мне намного комфортнее.

Клёпкa: вы почему тот момент тухните дома? Идите тоже с подругами куда-нить а если не хочется ?
Клёпкa: Просто у вас нет подруг, вот вы и дергаетесь. Плохо, что нет никого,как так, не понимаю. муж все и одиночество, если его нет. Нет, не понимаю. подруги вообще не нужны, имхо пустая трата времени. У меня осталась одна и то видимся редко, наверное поэтому и дружим до сих пор. Если бы была потребность, я бы нашла и подруг и время на них. Но ее нет. Неинтересно.

Анонимчик: И почему они в будни пьют? прям вся компания на выходном?

потому что некоторые уже на пенсии, а некоторые по скользящему графику

Клёпкa: Ну там явно человека 4-5-6. И что, все с работы опрашиваются в этот день? вот мне что интересно)))

в основном 2- мой и друг, остальные меняются, ни кому не надо отпрашиваться, а вот в выхи не встречаются почти, т.к. жены дома

Постареет , остепенится. После 45 осядет на диване))))

точка0110: После 45 осядет на диване))))

45 исполнилось
конечно не такой как раньше, раньше то чаще было намного, вернее постоянно

Мой муж очень часто встречается с друзьями, раз-два в неделю, алкоголь не всегда. При этом они почти все вместе работают, плюс общее хобби, могут помимо посиделок еще уехать на несколько дней в горы. Как они друг другу не надоели Когда есть кому сына оставить, сама присоединяюсь, с ними интересно. Никогда не запрещала встречи эти, ну и муж в ответ все что ни попрошу, все сделает/купит.

Если напрягает - сказать ему об этом. Если ваши нервы и ваши переживания ему не важны, если в приоритете друзья и свои личные удовольствия, а семья на втором плане, в таком случае - это не ваш человек.

Аноним 357: Если напрягает - сказать ему об этом.

говорила - не бросит друзей и я его понимаю, он с ними с детства....

Автор, смиритесь уже.
Высказывать , обижаться,ругаться - ну нет смысла. Отпускайте его спокойно и все. Он вам потом спасибо скажет, что жена не пила :)

Аноним 592: запретить общение я не могу и не хочу.

Вот и ответ на ваш вопрос.

Аноним 592: говорила - не бросит друзей и я его понимаю, он с ними с детства....

Но вас напрягает не факт наличия у него друзей , а то как, когда и где их общение происхрдит, верно? Значит и вопроса именно бросать друзей нет? Или это его ответ вам так звучит - друзей не брошу? Вы как свою позицию донесли?
Вот пример, я говорю, - милый, мне очень неприятно и некомфортно, что ты не ночуешь дома в семье, когда я нахожусь дома и жду тебя. Я выходила замуж не для того, чтобы ночевать в пустой супружеской кровати с переживаниями, что сейчас ночью происходит с моим мужем и такие ощущения в браке мне совсем не нужны. Если тебе не плевать на мои чувства, переживания и мой дискомфорт, то исключи такие моменты впредь, как и я не заставляю тебя одного ночевать дома, в ожидании меня. Поэтому, давай будем ходить к друзьям вместе, или ты ночуй дома со мной.
На такое он тоже ответит, что не бросит друзей?

Друзья мужчин = собутыльники. Фу

Аноним 357: Если тебе не плевать на мои чувства, переживания и мой дискомфорт, то исключи такие моменты впредь

Ну в этой ситуации получается, что вам тоже плевать на его чувства и желания. Манипуляции сплошные. Муж должен делать только то, нравится жене? Игра в одни ворота получается.

Аноним 363: Ну в этой ситуации получается, что вам тоже плевать на его чувства и желания. Манипуляции сплошные. Муж должен делать только то, нравится жене? Игра в одни ворота получается. Нет, в этойситуации получаются нормальные здоровые отношения, где партнеры берегут чувства друг друга и не относятся пофигистически. Жена же не позволяет себе бухать по саунам, по дачам до утра с подругами и возвращаться домой пьяная на следующий день? А муж не должен делать то, что ненормально в семье и ранит чувства жены, это здоровые границы. А то что вы пишете, это как раз манипуляция и попытка поставить чувства мужа в приоритет 6ад чувствами жены. Так и измену можно подогнать под, "тебе что, плевать на моё удовольствие, нуи что, что не с тобой, этож мои чувства и желания? Муж должен делать то, что нравится жене?". Это явный перекос.
И ей не предлагается запрещать ему походы к друзьям, но их можно ограничить по времени, по месту проведения или ходить к друзьям вместе.

Аноним 357: нормальные здоровые отношения,

У каждого своё. И важно выбирать партнёра, который разделяет твои взгляды.
Для меня нормальные здоровые отношения там, где не нужно жертвовать друзьями и увлечениями ради партнёра. Если, конечно, эти друзья и хобби не наносят вреда семье (авто же пишет, что уверена, что не изменяет, а просто с друзьями отдыхает на даче). И не часто это. И наверняка автор знала о том, что у мужа есть друзья ещё до свадьбы.
Я не представляю, чтобы муж мне сказал - "не встречался с подругами или не ходи на танцы, я хочу, чтобы ты вечерами сидела со мной дома, и если тебе не плевать на мои чувства, то либо ходи к подругам со мной, либо сиди дома". Мне важно иметь свои увлечения и способы отдохнуть, а не быть полностью растворенной в партнёре. Хотя мужа я очень люблю. Его тоже отпускаю спокойно, если, например, с братом летом на рыбалку ездит.

Кому-то кажется, что правильно всё свободнее время проводить только вместе. И все поездки и хобби должны быть совместными. А кто-то и в отпуск может поодиночке съездить. Главное, чтобы всё всех устраивало.

Аноним 363: Если, конечно, эти друзья и хобби не наносят вреда семье (авто же пишет, что уверена, что не изменяет, а просто с друзьями отдыхает на даче). В данном случае как раз наносят вред, разве не поэтому автор пришла на форум в переживаниях с вопросом что делать? Или по вашему вред это только измена? А остальное всё фигня и можно?

Аноним 363: Для меня нормальные здоровые отношения там, где не нужно жертвовать друзьями и увлечениями ради партнёра.

Ну я вам накидаю иных вариантов нормальных здоровых отношений тогда, чтоб вы представление имели.

Аноним 363: Я не представляю, чтобы муж мне сказал - "не встречался с подругами или не ходи на танцы, я хочу, чтобы ты вечерами сидела со мной дома" Запрещать встречаться вообще в принципе с друзьями-подругами нужно ну очень аргументировано. Если выяснится, что кто-то из друзей резко начал употреблять наркотики, или увлекаться вызовом женщин за деньги и красочно об этом рассказывает, к примеру, то с такими друзьями явно нечего делать. А в случае нормальных, адекватных друзей.....Жена знакома со всеми друзьями мужа и знает, кто из них чем живет и что из себя представляет, а муж, с подругами жены, потому что ходят по друзьям вместе, парой.
Аноним 363: и если тебе не плевать на мои чувства, то либо ходи к подругам со мной, либо сиди дома" и такого тоже нет и не может быть в этом случае. Всё свободное время пара проводит с удовольствием вместе, потому, что этого времени и так очень мало, чтобы еще и отдыхать раздельно, да и не успевают уставать друг от друга, чтобы отдыхать раздельно. У каждого полно работы. А вот еслиб, кто то сказал другому, знаешь ли, я от тебя устал, хочу отдохнуть без тебя, то это был бы большой вопрос о прекращении отношений. Устал от меня? - свободен, отдыхай. Другое дело, когда муж зовет поехать к друзьям, а жена не хочет, приболела, устала на работе, есть еще дела, тогда да, езжай милый, я на связи.
И в этом случае никакого беспокойства, потому, что муж ночует всегда дома, не нажирается в хлам, не ездит по саунам, баням, дачам и всегда на связи. Так же и она.
А вот если для него, или для нее принципиально отдыхать с друзьями без мужа\жены, да еще с ночевками и алкоголем, то сразу вопрос - что там такое происходит, что жене\мужу нельзя это видеть? Или что там такое обсуждается, что жене\мужу нельзя это слышать?
Аноним 363: Мне важно иметь свои увлечения это безусловно важно для обоих. Главное, чтобы увлечения партнера не противоречили твоим внутренним установкам и границам. Вот, еслиб он "увлекался" посещением стрип-клубов, или экспедициями на северный полюс, то такой партнер изначально мне не нужен. А на рыбалку летом с братом я бы сьездила с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы