Может подскажет коллективный разум, что еще сделать можно?

Вляпалась я тут в неприятную ситуацию: отдала свой ноутбук в починку, а контора оказалась мошенниками. Сейчас деньги с меня трясут, ноутбук не отдают. Заявление в полицию написано, но участковый открытым текстом сказал, что делать ничего не будет. Что еще можно придумать? Отзывы на всех агрегаторах оставлю, адрес, где сидят и физически находится мой ноутбук узнала. Сегодня еще эти негодяи звонили, говорили, что мой ноутбук может взорваться из-за батареи. Но отдавать без оплаты "сервисного обслуживания" не хотят.

Ну вот они так и дальше спокойно будут деньги вымогать у других людей. Это неправильно

Делитесь тут контактами, для меня актуально, собираюсь искать куда отдать в ремонт

Тяпка: а контора оказалась мошенниками. Сейчас деньги с меня трясут, ноутбук не отдают.

Почему?
Трясут больше, чем изначально говорили?

Вот эти негодяи servicecenterxiaomi.ru. Причем уже после того, как отдала, отзывы в интернете нашла, что они мошенники(( чем думала - непонятно. Единственное оправдание, что после трёх пар голова плохо работала. Но самое обидное, что наши правоохранительные органы не совсем правоохранительные...

На месте бы там полицию вызвала . Услугу на оказана. Оговорена же была только диагностика?

Тяпка,
А Вы договор заключали?

А вы что-нибудь подписывали?

1986Irinka: Трясут больше, чем изначально говорили?

Мне корпус нужно было поменять- на нем вмятина от удара. Сказали, что все оригинальные запчасти в наличии, стоит 1800, курьер бесплатно заберёт, за 1 день все сделают. Ну а в итоге звонят мне, работ на 10 тыс. насчитали, и, главное, говорят - мы все сделаем, и корпус менять не нужно будет. Я отказалась, конечно, а они отказались ноут отдавать. С гражданско-правовой точки зрения их позиция критики никакой не выдерживает, с уголовной- есть состав по 330 УК. Очень хочется, чтоб наши законы работали, и без всяких "связей", но пока не получается

потребовать под камеру отписку от администратора магазина ,вАЖНО: от участкового видео и письменные аргументы., далее сканы чеков от организации куда принесли чеки нотубук ,и тюдю и ютюп ,все разговоры запиывавыйте от них, чем больше тем лучше. Все бумаги собираеьте , все несете в прокуратуру и ли в Роспотребнадзор, еще есть дрцгие организации. Паралллельно делайте организации АНТИРЕЙТИНГ, в ей и другие ...пишите статью илиидете на эфир как это и все выдвигаете. Все возможно и вы все вернете ,и еще и поимееете- возмездие мошенникам.. Удачи вам

Prilegala: На месте бы там полицию вызвала

я попыталась, но не смогла дозвониться до отдела полиции - просто никто трубку не взял.

Prilegala: Оговорена же была только диагностика?

Нет, диагностика мне не нужна была - я точно знала, что под замену. Но они сказали, что без диагностики не могут.

3illionaire: А вы что-нибудь подписывали?

Акт приема-передачи техники, на другой стороне которого напечатан договор. Но, еще раз, с т.зр. гражданского права это ерунда полная.

monro1978,
спасибо вам)) в прокуратуру и Роспотреб напишу обязательно. А чеков нет у них никаких, они в подвале сидят

Тяпка: Я отказалась, конечно, а они отказались ноут отдавать.

Вы съездите в дежурную часть там напишите заявление у них и уже со следователем или оперативниками можно будет изъять.
С собой все документы на ноутбук и паспорт.
Мне тут участковый сказал, что они не занимаются такими делами.

Тяпка: А чеков нет у них никаких, они в подвале сидят

Тяпка: Акт приема-передачи техники, на другой стороне которого напечатан договор

Так вот Вам доказательства что он у них.
А в договоре сумма ремонта прописана?

1986Irinka: Вы съездите в дежурную часть там напишите заявление у них и уже со следователем или оперативниками можно будет изъять

В понедельник так и сделала. Сегодня узнала телефон участкового (или следователь он?), которому мое заявление расписано, позвонила - ну и мне сказали, что ничего делать не будут.

1986Irinka: сумма ремонта прописана?

нет конечно

1986Irinka: Так вот Вам доказательства что он у них.

да, копии акта, документов на ноутбук, распечатку с сайта отдала в полицию.

Я так же отдала телефон самсунг (не включался просто) , якобы в фирменный сервис... Курьер бесплатно забрал, и только потом до меня дошло что это не совсем фирменный сервис. Позвонила тут же их оператору и передала заявку НЕ ВСКРЫВАТЬ телефон для диагностики., иначе он не будет подлежат гарантийном ремонту.... Та пообещала передать))). - ничего она не передала. Вечером они мне звонят и говорят бла бла...надо запчасти менять, стоит 4 тыс.
Тут то я на них полкана и спустила, что я и оператора просила не вскрывать, кто дал вам право его диагностировать? И нарушать заводскую гарантию, раз вы не фирменный сервис. Ничего оплачивать не буду и хочу просто забрать.
На след день забрала - все работало-сбросилась ошибка при диагностике видимо

И почитала потом про эти Сервисы-стандартно разводят на детали, которые не надо менять. Забирайте с полицией как незаконное удержание вещи /похищение. Вы им скажите об этом-сами отдадут.

Тяпка,
Полиция не будет Вашим делом заниматься. Причём тут они? У Вас договор на руках, что там написано? Это гражданско-правовые отношения. Филькина или не филькина, суд решает. Обычно система такая - приходишь делают диагностику, она бесплатная, если делаешь ремонт. Отказываешься, то ее оплачиваешь. У меня так было по крайней мере - не у них, правда. Причём, если причину сразу устанавливают, то бесплатно обычно. Сразу говорила, что по итогам решу - нужен ремонт или проще новое купить. Не у них правда. Что они с Вас просят? Что в договоре написано? Вы же его подписали? Вы же сами пишите, что согласились в итоге на диагностику. И никакого мошенничества тут нет. Удерживать, конечно, не имеют право ноут, тоже по идее взыскивать с Вас через суд должны при отказе. Действия похожи на самоуправство, но там существенный вред для уголовки нужен. Административное не помню, есть что-то подобное или нет. Идите к ним со свидетелями фиксируйте отказ выдать ноут и в роспотребнадзор наверное, нужно детально разбираться, кто за этим следит.

Тяпка,
Все правильно, напишут отказ в возбуждении уголовного дела.

Огневка: Все правильно, напишут отказ в возбуждении уголовного дела.

Ну вот смотрите: полиция вернуть мой ноут не считает нужным. Хорошо. Гражданско-правовых оснований удерживать мою вещь нет, но, тем не менее, мне ее не возвращают. Получается, быть законопослушным гражданином не выгодно, а мошенником - выгодно. Мелкие мошенники полицию не интересуют, а крупные - плевать на нее хотели.

Тяпка,
В комитет по защите прав потребителей обращались? Их мнение поэтому вопросу - что делать?

привлечь сми
те же Е1
зашевелятся все
была у них подобная вашей история

Тяпка,
Да почему мошенничество -то? Вас никто не обманывал, Вы все отдали сами, документы подписали. У полиции прав нет этим заниматься. У Вас гражданско-правовые отношения. У меня сейчас заказчику 400 тыс за Мебель не возвращают аванса - ничего не сделали, все сроки пох... ли. И 3-ий месяц с ними переписку ведём. Договорились наконец-то что часть вернут, остальное будем через суд требовать. Неприятно капец как. Но даже в голову не пришло с этим в полицию идти, итог будет как у Вас, пошлют нас и будут правы. Поэтому собираем доки, все, что можно вернуть мирно, пытаемся вернуть. За остальное судиться будем. Я прекрасно Вас понимаю, и сервис ведёт себя неправильно, что удерживает что-то - смотрите ГК, закон о защите прав потребителей, административный кодекс и думаете как правильно сделать. Либо за консультацией обратитесь к юристу. Но мне все таки кажется, что Вас больше пугают все таки, напишите письменно претензию, вручите им под расписку, но до этого посмотрите закон о защиту прав потребителей. И скажите, что в суд обратитесь, не совсем же они без головы. Думаю многие просто не связываются и оплачивают их диагностику. Только сначала внимательно изучите, что Вы там подписали им.

Может вам попросить кого нибудь из мужчин пойти с вами, закатить там скандал, истерику, стоять на своём пока ноут не отдадут, прям так и сказать, не уйду пока не отдадите, пусть если что сами полицию вызывают! Вообщем то настоять на своём.
Не очень понятно, как так вам его не отдали? Вы туда приходили, что вам сказали прям на месте по факту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы