Новая работа мужа

Последние 2 года муж работал прорабом у друга в компании. Решил поменять сферу деятельности, стать риэлтером. Уехал учится к знакомым, почти на месяц, в другой город. Вернулся, решил, что будет устраиваться тут, так как не хочет разлучаться больше с семьей. Устроился в Этажи.
Месяц назад он сказал, что если нужно, то продаст машину, чтобы были деньги на первое время. Потом, что возьмёт у друга. У меня есть накопления соц.выплаты, из которых я уже выделила ему 120 000 рублей. Больше выделять не хочу. Мой доход не стабильный, когда есть заказы. В последние 3 месяца выходило по 50000 рублей. Сегодня предложила ему продать машину, это обеспечит 6-8 месяцев его дохода. Он обидился, сказал, что я в него не верю и не поддерживаю. Если бы у меня был стабильный доход в 100000 рублей, я бы ждала полгода. Но не в такой ситуации. Есть двое детей. Кредитов нет.
Кто идет в агенты по недвижимости на, что они живут пока нет дохода. И действительно ли нужна машина, чтобы успешно работать риэлтером.

Аноним 364: И действительно ли нужна машина, чтобы успешно работать риэлтером.

Теоретически ему же надо как-то добираться до, допустим, садового участка в СНТ. Мне кажется, машина риэлтору нужна.

Аноним 364: из которых я уже выделила ему 120 000 рублей

А куда ему ? Зачем?

В некоторых агенствах есть водители, но конечно риэлтору нужен автомобиль, не на электричке же за город поедет, а там пешком?

Машина нужна однозначно. У меня подруга риелтор. Когда не было машины ревела от расходов на такси, дешевле на от, но сложно рассчитать время между показами, а про загород вообще молчу.
Муж конечно ваш не продумал всего, но вам может все же стоит запастись терпением и поужаться в расходах, хотя с детьми это непросто..

Аноним 723,
Сейчас наверное будете смеяться, почти 40 на новую одежду, костюм, пальто, ботинки.
И ещё 80 попросил на ноутбук, в итоге купил за 40, а 40 оставил себе на проживание. Сейчас ноутбук лежит, так как в этажах есть компьютеры.

Он попросил из того, что раньше зарабатывал. Ведь так?
Чего вы его попрошайкой выставляете?

Яблоко,
Нет, эти накопления это пенсия, которая приходит на ребенка.

Ну понятно, пока раскачается, не намечаются там сделки уже у него?

Аноним 364: Он обидился, сказал, что я в него не верю и не поддерживаю

Я бы тоже не верила. 2 года опыт работы прорабом и в риэлторы? Хороший прораб на вес золота

ряженка,
Продажи это его. А прораб это не его. И прорабом был у друга, так бы вряд ли устроился, нет соответствующего образования и официального опыта.

Машина очень нужна. Они ж по объектам гоняют постоянно. На трамвае предлагаете ездить?

Аноним 364: почти 40 на новую одежду, костюм, пальто, ботинки.

Можно и подешевле одеться, и прилично выглядеть.

Аноним 364: ещё 80 попросил на ноутбук,

Не жирно?

Мне бы не понравилась такая смена работы. Доходы у риэлторов тоже не стабильные, и чтоб начать что-то зарабатывать, надо пол года лапу сосать, а то и больше. Да и потом не понятно, заладится, нет.
В общем, так себе как-то.
Но у вас разве выбор есть?? Остаётся только верить в мужа и завязать потуже поясок

Интересна эта тема
Сама подумываю в риелторы пойти. До этого большой успешный стаж в опт продажах
Сейчас по своим причинам пока дома. И вот прям очень меня манит именно эта сфера. Но... И хочется и колется
Сейчас вроде и есть возможность пару-тройку месяцев посидеть без оклада. Раньше не имела такой возможности, поэтому даже не рассматривала такую возм-ть

Понимаю, было несколько смен работы, то ноутбук, то костюм непременно. А, риелтор долго без дохода, поэтому ноут лежит, и с другой ушёл, поэтому и костюм висит

Аноним 364: Кто идет в агенты по недвижимости на, что они живут пока нет дохода. И действительно ли нужна машина, чтобы успешно работать риэлтером.

Вот на мои бабосы конкретно, а ваш - на ваши мой брат жил на доход жены, знаю только одного успешного, но и круг у меея маленький)))

Аноним 364: А прораб это не его

А чем не его? Прораб имеет денег с каждого рабочего + своя зп. Если ещё и свои рабочие,он ащще в шоколаде. Ну и +есть нюансы ,зп у них зависит только от них самих

А до двух лет прорабом чем он зарабатывал?

Ужас какой-то, двух детей надо содержать а он решает его это не его. Я вообще только двух успешных риэлтеров знаю. Одна дама, но у неё дядя хозяин риелторский сети. ПонЯтно обеспечивает ей клиентскую базу. А вторая с 90 годов начиналась в этой тебе. У неё сейчас своя наработанная клиентская база. Остальные так и побираются. Очень большая конкуренция в этой сфере. А большинство первички сами себя продают.

Аноним 364: а 40 оставил себе на проживание.

Вы отдельно живете?Питаетесь порознь?Сильно смахивает на сетевуху,ваш орёл не увяз в «успешном бизнесе на себя с первыми вложениями»?

Риэлтор - это сейчас самая нестабильная в плане дохода профессия.
Сейчас многие продают сами.
Столкнулись с продажей недвижимости. Так риэлторы как назойливые мухи, готовы каждый день названивать и приезжать, лишь бы договор заключили. Бывало, что даже не выгнать. Стоят, канючат. Хотя сразу, на берегу сказано - договора не будет.
В общем, если муж хочет потерять самоуважение, хочет бегать унижаться, то пусть работает.
Если продажи - это его, то лучше менеджером по продажам идти работать. Там как-то все стабильнее.

Тем более Этажи! Всё больше людей с ними отказываются любое дело иметь. Есть же более-менее приличные АН... Но и там, как уже написали, минимум полгода до зарабатывания денег на что-то жить придётся.
Без машины риэлтору никуда Он же не в вашем доме только квартиры будет продавать. Как он по городу и загороду метаться будет?..

какая "хорошая работа" - начинается прям сразу с понтов
Чтобы работать, надо работать и больше ничего. Ну ок. поучится сначала. Но ни костюмчик, ни тем более ноут не принесут ему денег. И это даже не вложение в будущие заработки, это отток денег из семьи.
Вложения - это когда вложенное приносит доход. А костюм и ноут за 80 даже не инструменты нифига.
Ну и закон один - заработай сначала на свои хотелки

Мой муж зарабатывает больше 50 тыр. Он работает на компе чаще всего, на спец программах. Но ему и в голову не придет купить себе для работы ноут за 80 тыр и даже за 40. Потому что ноут - это расходка, он покупается под цели. А ноут за 80 это игровой ноут......

Так что ваш муж просто ребеночек, которому захотелось новых игрушек.
А вот эти вот манипуляции "ты меня не поддерживаешь" - капризы. На них реакция одна - да, не поддерживаю в оттоке финансов из семьи.

Милашка Грю: Так что ваш муж просто ребеночек, которому захотелось новых игрушек.

Так мамочка поддержала и купила.У младшего забрала и старшему отдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы