Как помочь себе, когда сил нет

Ваша анонимность: мой доход вырос в разы

Ваша анонимность: у мужа денег не стало

а это закон такой - если где-то прибыло, то где-то резко убыло

Автор, не можете изменить жизнь, измените отношение кней

Ваша анонимность: у меня и статьи писать надо.

Я с этим не справилась в домашнем формате - приходилось орать каждые полчаса, что тишина должна быть мертвая)))
Тут вон швее, которая революцию затеяла, советуют бросить работу и копирайтером подрабатывать ащще жесть, за что это человеку

Ваша анонимность: денег нет

Ваша анонимность: Дома в четырех стенах

Ваша анонимность: выжата как лимон

Ваша анонимность: должность,о которой мечтала последние неск. ле странные у вас мечты. Менять работу, раз вам дома плохо, ребенка в частный сад, сама в офис. Мужу пнуть чтоб тоже шевелился.
Аноним 878: Коленное кресло

Мне вообще не зашло.

Аноним 878: Спина разогнулась, шея сказала спасибо

У меня был от такого кресла поясница "загнулась" через три часа :-(
Автор частных садиков тоже нет в округе?

Ваша анонимность: муж нашел такую работу, типа вахты. Может приехать на день или два домой, но надо родителям съездить помочь.

Он отлично устроился

Мужа на хозяйство, раз у него работа не работа.
Нельзя на себе волочь все. Прилетит привет от здоровья обязательно. Никакие витаминки не помогут.
Ну или няню.

Найдите миник на полдня. Вы в Екб? Робототехнику мне кажется на каждом углу преподают. Ну и в 11 то лет можно и с пересадками. А, мультиварку приобретите, очень жизнь облегчает

Ну и где прямо дикие трудности? Двух коров и полсотни кур не увидела.
Есть где жить, есть возможность спокойно приучить ребенка к садику, когда у него будет период привыкания и,Ю как правило, болезней.
Роботехнику временно отменить, ребенка младшего на полдня в комсадик. Все.

Да какие тут ватаминки...
Сижу читаю и думаю. И к чему вот эти все переезды в тёплые края, о которых пол юмамы мечтает, достижения, работа мечты? Чтобы вот так сидеть в полной апатии и забыть что такое жизнь нормальная?
Про детей тоже коменты нравятся. Потерпите до садика.. Т. Е рожаем, чтобы сдать куда нить побыстрее?
Это все не к автору конкретно, но навеяло. Тут явно надо перераспределять нагрузку, а вот как без денег и помощников.

Драгоценная: Потерпите до садика.. Т. Е рожаем, чтобы сдать куда нить побыстрее?
Это все не к автору конкретно, но навеяло

Тут моральная усталость в первую очередь. Ребенок растет, ему нужно все узнавать/спрашивать, активное участие и вовлечение требуется. А у мамы работа дома, это мозг должен работать как минимум без отвлечения на "гуси-гуси-га-га-га". Поэтому часть времени на себя должен взять садик, вопрос, что его еще дождаться надо. Дело ведь не в том, чтобы сдать. У ребенка возрастная необходимость в расширении горизонтов.
Автор, а садик в 3 года думаете не дадут? Если не ошибаюсь, распределение в мае.

Аноним 897: Вы в Екб?

А где у нас тут море под боком, о котором автор пишет? Покажите, а?

Аноним 679: Вы в Краснодар наверно переехали? Из Еката?

Верно. Вернуться если только развод. Ну и тут дом в ипотеке. Лет 8 ещё.

ОКА: Когда пыталась работать на удалёнке - чуть не свихнулась. Езжу в офис, хотя работа такая, что позволяет быть дома. Знаете зачем? Я дома о работе не думаю, табу. Что успела, то успела. Со стульчика встала и пошла. А на работе я не решаю домашние проблемы

Согласна, иногда раздражает что дома ещё и посуду помоешь между делами но в этом городе плохо с работой, во-первых. А во-вторых,мне нравится работа. Правда, нравится. Я ещё беременная здесь начала работать. И кстати пока была беременная и ребенок был грудной - проще было. Муж отвозил и привозил старшего со школы, я с утра Села работать и до упора работала.

ОКА: от пикающих чатов (два выпускных и зачисление в школу на носу),

Крепитесь

Милашка Грю: Автор, не можете изменить жизнь, измените отношение кней

Спасибо

ОКА: работу и копирайтером подрабатывать ащще жесть, за что это человеку
Я - есть

Жуть , я пока напишу ,уже выжата как лимон. Казалось,сиди стучи Клавой,ой фигня.

Kaбанчик: странные у вас мечты. Менять работу, раз вам дома плохо, ребенка в частный сад, сама в офис.

Я говорю,здесь с работой плохо. И зп ниже. Держусь за эту работу. А частный сад рассматриваю. Но без ЗП мужа совсем грустно будет.

Lelkako: Он отлично устроился

Блин сама ему завидую

Дама Бубён: Мужа на хозяйство, раз у него работа не работа.
Нельзя на себе волочь все. Прилетит привет от здоровья обязательно. Никакие витаминки не помогут.

Ваш комментарий очень важен Вы как-то мне очень помогли вот так же,ответом.

Драгоценная: Сижу читаю и думаю. И к чему вот эти все переезды в тёплые края, о которых пол юмамы мечтает, достижения, работа мечты? Чтобы вот так сидеть в полной апатии и забыть что такое жизнь нормальная?

Красной нитью эти слова через темы про переезд на юг. Ради моря ? Не смешите, я море видела неск раз за неск лет. Все некогда съездить,куда торопиться,оно ж рядом. Хотя нервы оно успокаивает

Драгоценная: нагрузку, а вот как без денег и помощников.

Вот. А точку. Это меня беспокоит Сейчас. С финансами я младшую в частный сад. Да и с путешествиями и эмоциями будет проще.

Сонька Ветер: садик в 3 года думаете не дадут? Если не ошибаюсь, распределение в мае.

Да я пойду подавать снова документы. Она ходила на полдня осенью. Но там садик далеко дали , кучу времени тратила на развоз туда обратно. Близко не дают,тут два садика на кучу домов. И группы по 40 -50 человек.

Аноним 39: Узнайте про садик на пол

Если дадут рядом ,возьму место. Хоть на полдня ,но рядом садик.

Ваша анонимность,
Тогда тем более. Вы девочка, у вас лапки. Хоть и умная и сильная девочка. Мужа нежными лапками берите и давите. Вам нужнее. Вам уже необходимо.

Серьезная девушка:
Ну и где прямо дикие трудности? Двух коров и полсотни кур не увидела. им слава богу. Муж то у меня предлагал курочку завести , козочку. Вот мне для полного счастья ещё кур не хватало я даж его огород не поливала в прошлом году. Два раза в день поливать надо же, окучивать . Брр

Дама Бубён: Мужа нежными лапками берите и давите. спасибо

Ваша анонимность: На меня уже средств не запланировано.

Йога у телевизора? Попробуйте.

Ваша анонимность: Хоть на полдня ,но рядом садик.

Поищите няню на пару часов в день, чтоб гуляла с ребенком с утра. Это очень разгружает. А денег не так много будет уходить. 150 руб в час можно найти.

Ваша анонимность: У меня с шеей беда. Из за нее голова начала болеть.

Делайте гимнастику для шеи. После каждого часа за компом. Это бесплатно и очень эффективно.
И таки как то не сами тащите все. Делите обязанности пока дома муж.

Ваша анонимность: Рядом сады переполнены. Значит , пока дома

Частный сад в помощь. Можно не каждый день водить.

Ваша анонимность: Старший сын ездит на занятия роботехники, его надо возить.

Это развлечение, доставляет слишком много хлопот. Найдите что то рядом со школой.

Ваша анонимность: Поесть приготовить надо

Надо. Сделайте заготовки полуфабрикаты. Наморозьте котлет, тефтелей, пельмени. Хоть в рабочие дни, время сэкономите.

Ваша анонимность: только приберешь - опять как Мамай прошёлся.

Ну и чёрт с ней с уборкой. Старшего подклбчайте к помощи.

Ваша анонимность: вот эта гонка: комп - кружки - уборка - кухня

Вы себя сами туда загнали в погоне за званием идиальной мамы, жены, хозяйки.

Ваша анонимность: А как вылезти из этого - я не знаю

Во первых выдохнуть и понять, что у вас всё неплохо. Основных фундаментальных проблем: нет жилья, нет мужа, нет работы, есть работа тяжёлая неинтересная за две копейки, не можете иметь детей, дети рождаются больными, вы лишены и это отлично.
Во вторых цветная фея с волшебной палочкой не прилетит и не раскрасит вашу жизнь. Всё только в ваших руках.
В третьих не решайте все проблемы разом. Решайте по одной. Возьмите лис разлинуйте на три столбца. В первом напишите проблему( например: устала готовить ежедневно. Трачу нуу.. там 1, 5 часа в день) во втором напишите по пунктам пути решения. В третьем за какой период сможете выполнить) и т. Д.
Тут тот же подход, что и в работе проанализировать и найти пути решения или минимизации.
Ведь, если, в решении рабочих вопросов все будут страдать и истерить, тоже ничего хорошего не выйдет.

Ваша анонимность: По меркам юматери бомжи

Ой, ну не смешите а! Тут такие сказочник и и у них такие сказки.. Напишите тоже под Аноним ом, что по миллиону в месяц зарабатываете, а муж по два. Может легче станет. Клавиатура, она как бумага, всё стерпит.

budlya: Поищите няню на пару часов в день, чтоб гуляла с ребенком с утра.

А ведь это идея. Одна из соседок предлагала услуги няни,у самой маленький. Я забыла.

Neiron: Делайте гимнастику для шеи. После каждого часа за компом. Это

Спасибо,Татьяна. Да, иногда и воротник Шанца ношу , курсом.

Остановка,
У Вас классный подход

Остановка: Во первых выдохнуть и понять, что у вас всё неплохо. Основных фундаментальных проблем: нет жилья, нет мужа, нет работы, есть работа тяжёлая неинтересная за две копейки, не можете иметь детей, дети рождаются больными, вы лишены и это отлично.

Вот да, нельзя гневить того кто сверху.Надо себе почаще это напоминать.

Остановка: Вы себя сами туда загнали в погоне за званием идиальной мамы, жены, хозяйки.

Вот в этом тоже кроется проблема. Появляется чувство вины,что не занимаюсь с ребенком,я ща компом ,она вон в игрушках своих ковыряется. Надо погулять, а я в компе. Благо ,щас дождь сильный и поэтому гулять не получится. Если с детьми и домом вожусь, нервничаю,что надо что то делать по работе,люди ждут итоге от меня. Да и мой KPI привязан к задачам . С детства стараюсь делать так,чтоб мной гордились..

Всем спасибо, мысли есть в каком направлении работать

Ваша анонимность: С детства стараюсь делать так,чтоб мной гордились..

Синдром хорошей девочки лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы