А вы смотрите в глаза?

Сейчас смотрела передачу и участник, видно, что растерянный, посмотрел не на судью конкурса, а на других участников. За это судья его "обоср*ла", типа не уважает, в глаза им не смотрит.
Что за бред?
Мне муж часто мозг выносил, типа, посмотри мне в глаза. Не смотришь - врешь.
Я, конечно, отправила тогда куда и подальше, успокоился, но порой проскакивает..

Что за ерунда, в глаза смотреть?

Аноним 259,
Мне не трудно, не хочу, зачем? Интроверт, начальник (бумаги и техника в основном), дома дети школьники, муж, тоже начальник у себя...

Аутиисты, мы, видимо

Я не люблю когда в глаза в упор смотрят постоянно, "зрительный"контакт держат . На самом деле губы больше выдают эмоциональное состояние чем глаза.

Аноним 259: Чем ближе на спектре к аутизму (аутичные черты), тем труднее в глаза смотреть знакомый у которого шизофрения, всегда всем в упор в глаза смотрит.

Я смотрю спокойно. Но не люблю это. Что-то в этом есть интимное, для меня (как при приветствии не просто "Здравствуйте!" сказать, а еще и руку пожать). Мужу люблю в глаза смотреть, сыну. Тут ведь еще и ответ нужен, второй человек должен тоже смотреть.
Но, правильно, когда хочется закрыться, в глаза не смотришь (и вообще глаз не поднимаешь).

Аноним 33: Не смотришь - врешь.

Сына всегда "выкупаю" по глазам (врать не умеет, он еще и краснеет).
Но, когда муж жене такое говорит, это унизительно.

Смотрю конечно, не вижу причин не смотреть.
Не хочу если то не смотрю.
Странная тема.

Смотрю в глаза, но не всем.
Есть один человек, которому не могу смотреть в глаза. Тепло к нему отношусь. Знаю, что молча любит меня 15 лет. Вот ему в глаза посмотреть не могу.

Конечно, смотрю. Даже такая мысль не возникала никогда, само получается. Если я общаюсь с человеком, то как не смотреть.

Не смотрю. Я уже задумывалась об этом.
Наверное, я аутист.

Аноним 101: самом деле гьы больше выдают эмоциональное состояние чем глаза.

Что?

Смотрю конечно

Чаще всего нет, мне это крайне сложно

NATA66: я аутист.

Аноним 33: Аутиисты

Причин миллион, и зависит от темперамента.
Че там "Яндекс.Дзен" говорит:
"Ложь, стеснительность, отсутствие интереса, отвлеченность своими фантазиями. усталость, вал информации... "
Я. например, не люблю за руку здороваться, прямо: "Фу", но это не отражает моего отношения к человеку, просто не люблю этот тип контакта.
Я знаю человека одного, не могу смотреть ему в глаза, даже не могу себе объяснить, у меня сразу смятение какое-то, непонимание. Хотя люблю сильно-сильно, это мой отец.

Людям тяжело смотреть в глаза, потому что это про контакт, про близость. А многим этот контакт вышел боком в далеком детстве. Много чувств поднимается, которые переживать прямо сейчас нет ни сил, ни желания.

Аноним 33,
А куда вы смотрите когда разговариваете с человеком, в сторону?
Я считаю смотреть надо на человека с которым разговариваешь.
Не нравится когда человек с тобой говорящий ещё в темных очках, сразу как то не комфортно.
И вообще слышала что при разговоре с человеком темный очки надо снимать.

%Луна%: Я. например, не люблю за руку здороваться, прямо: "Фу"

О кстати.
Прям вот да.
На прошлой работе был директор, с утра обходил весь оупен эйр офис и здоровался за руку. причем как с мужчинами так и с женщинами.
Это был ад.
Причем по этикету если уж надо, то женщина первая протягивает руку, а не мужчина.
На третий раз я отказалась подавать руку с комментариями выше.
Офис замер и с тех пор меня почему то директор не любил
Причем ни одной!!!! тетке это т ритуал не нравился, но все молча жали ему руку.
Дануна, мне противно.

%Луна%,
Я только дочери могу в глаза смотреть.
Остальным очень редко.

Аноним 898: на человека

"на человека" и "в глаза" разные вещи. Даже "на лицо" и "в глаза" разные.
Можно на губы смотреть при разговоре, так логичнее даже.

%Луна%,

%Луна%: на человека" и "в глаза" разные вещи

Для меня "на человека" значит в "глаза"

вредина: Что?

Губы

Аноним 33: Не смотришь - врешь.

Говорят наоборот,что вруны в глаза смотрят)))

Ну не можете в глаза, смотрите на переносицу, если между визави больше полутора метров, человеком это будет восприниматься как просто расфокусированный взгляд.
Старый прием общественников
Аноним 33, не аутист вы)

В глаза смотрю только детям и мужу.
Остальным смотрю меж глаз в переносицу. Т.е человек думает, что на него смотрю, а в действительности нет :)
Есть люди энергетические вампиры, они с тобой разговаривают, смотрят в глаза, а ты потом как выжатый. Со мной у них так не пройдёт.

При личном общении смотрю. Если человек симпатичен- тем более.
Но в общественном транспорте долго сидеть лицом к лицу оооочень дискомфортно.
Животные, кстати, прямой взгляд как вызов воспринимают. Собаки могут атаковать.

я как раз недавно поняла что несколько лет уже избегаю смотреть людям в глаза - только детям и мужу . Немного странно это - как будто не серьезно все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы