Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ситуация из ряда вон выходящая. Сын 12 лет вступил в настоящий подростковый возраст. Вчера ушел к бабушке в гости, потом позвонил, сказал, что останется с ночевой. Сегодня утром зашел переодеться, на тренировку и снова ушел к ней. Сейчас я позвонила ему, он говорит, что все каникулы будет жить у бабушки.

К слову сказать - у бабушки нет никаких запретов. У нее он день и ночь играет в телефон. Дома мы ему такой возможности не даем. Семья у нас полная. Сын ведет себя безобразно, постоянно повышает голос, обманывает, не хочет делать уроки, не помогает по дому. Мы его лишали тренировок (не помогает), забирали телефон (в таком случае идет играть к друзьям или к бабушке), лишали карманных денег (спасибо бабушке, внука без копеечки не оставит).

С мамой (бабушкой сына) наши отношения сложные. Она пол жизни пила, меня воспитывали бабушка и дедушка. Видимо сейчас моя мама хочет перед моим сыном быть "хорошей". Я устала с ней ругаться. Муж к этой ситуации относится ровно, тоже устал бороться, делая из сына человека.

Подскажите, как быть. Как вести себя с ребенком, который доводит нас с мужем до белой горячки(((((???
P.S.: к психологу и неврологу обращались. Патологий нет, такой тип нервной системы. Психолог посоветовала ребенку больше заниматься спортом, но у него итак две секции. Больше он никуда ходить не хочет.
Если честно сомневаюсь в своем материнстве и то. для чего я живу. В душе пустота. Устала от всех его выходок.

Ну пусть живёт. На расстоянии и отношения улучшатся. Отдохните друг от друга.

Ну каникулы то пусть поживёт,не на всегда же ушёл.

И прекратите бороться. Какой есть сын, весь ваш. Такой вот он и все. Все разные, дети не должны быть идеальными,какими мы их придумали. Они тоже как и мы со своими плюсами и минусами. Да, ленивые. Но это может изменится в любом возрасте, а может нет, но это его путь.

Аноним 144: Сейчас я позвонила ему, он говорит, что все каникулы будет жить у бабушки.

Так пусть живет. Это же лучше, чем в учебное время. Вы отдохнете, бабушка заколебется. Сама потом домой отправит.

Одни запреты. Правда же, это не работает? Чего вы этим добились?

Автор, а почему у вас чувство стыда за эту ситуацию?
Это его решение, вы могли сказать четко - "да, мы с отцом не против, пока каникулы - живи, но с началом учебы, будь добр домой" и никакого конфликта бы не было

С другой стороны, что у вас с запретами дома?
Подростки постоянно проверяют границы дозволенного, сейчас он у вас выступил, как взрослый, решил и ушел. Так нельзя.
Надо объяснить, что любые решения влияют на всю семью и что если он чего-то хочет, то обязан с вами договариваться

Аноним 144,
Ничего не скажу, давайте обниму просто
Всё наладится!

Аноним 144: Психолог посоветовала ребенку больше заниматься спортом

И все? Чет какие-то психологи не такие...

Аноним 144,
Никак себя не вести . Отстать , на время .
Сына один ? Любимый ?
Себя ведите к психологу.
С матерью ругаться бесполезно , вы же видите . Если она не поддерживпет вас в воспитании , сведите отношение на минимум .
Ваша мам , так возможно привлекает ваше внимение . Ну и так , что бы жизнь мёдом не казалась .

У нас старший на каникулы всегда к бабушке отправляется. Я не препятствуют. Но в этот раз планшет с собой не дала, а то залипает там, да.
Зато он помогает там по дому, по двору, по огороду что-то делает. Отдыхает парень. И мы немного отдыхаем.
Я в детстве тоже все каникулы у бабушек кайфовала, они рядом жили, то у одной ночую, то у другой. И родителям отдых, и бабушкам радость.

Scarlett O'Hara: Одни запреты. Правда же, этотне работает? Чего вы этим добились?

Запреты в чем? По телефону у сына ограничения по зрению (наблюдаемся и проходим лечение в Микрохирургии глаза, зрение каждый год падает). Тратим столько денег на лечение, капли, витамины, очки. А ребенок этого не понимает, как бы мы ему это не пытались объяснить. Готов целыми днями сидеть в телефоне, и бабушка эту возможность ему дает.
P.S.: пытались договориться с сыном, что у него на игры один час в день. Но он никогда не выполнял этих условий и сидел столько, пока мы не вырывали телефон из рук. После были истерики, слезы, скандалы. Он себя не контролирует.

Аноним 144: Если честно сомневаюсь в своем материнстве и то. для чего я живу. В душе пустота. Устала от всех его выходок

не переживайте, вы хорошая мама.
А бабушка ваша как алиментный отец, видимо. Стать хорошим за счет отсутствия запретов -идеально.
Пусть поживет там. вы успокоитесь. голову остудите

автор, миленькая - ни один запрет не сделал людей ближе друг другу. Наоборот.
Вы отдохните друг от друга. Парень тоже отдохнёт на вольных хлебах и в безусловной любви.
И вы может какие выводы сделаете.
Пересмотрите свои воспитательные методы.

А без запретов воспитание невозможно. Можно назвать эти запреты красивым выражением канеш "разговаривать с ребенком". Но суть не меняется

LUCKY ME: Сына один ? Любимый ?

Сын один. Любимый, долгожданный.

LUCKY ME: Если она не поддерживпет вас в воспитании , сведите отношение на минимум .

Я то могу свести общение на минимум. А ребенок все равно будет к ней ползать (она живет в соседнем доме). Бабушка для него делает все, лишь бы внуку было хорошо и комфортно. А то, что у меня сердце от всех этих ситуаций болит, она не переживает.

Дама Бубён: автор, миленькая - ни один запрет не сделал людей ближе друг другу. Наоборот.

Ну как я ему не буду запрещать сутками сидеть в телефоне, если у сына ограничения по зрению? (((

смените телефон на попроще
Сын зрение испортил именно телефоном, даже планшет так не садит зрение.
А так, помимо ругани с сыном, какие ещё отношения в плане общения?
Я до сих пор обнимаю сына (тоже 12 лет), мне помогает его таким образом успокоить и договориться

Аноним 144,
Автор , он зависим и вы это знаете .
Поздно уже ограничивать .
Ставят же ограничители по времени , зачем вырывать то ?

Ни в коем случае ни каких бабушек!
Поговорить как со взрослым, объяснить, что до его совершеннолетия вы несёте за него ответственность в том числе уголовную, и до этого времени хочет он или нет, обязан жить только дома, сообщать о своём местонахождении, выполнять уроки, приходить домой вовремя и проч.
Ваша задача донести последствия его поступков и задать вопрос «чем мы можем ТЕБЕ ПОМОЧЬ, чтобы негативные последствия не наступили»
Советую сходить к инспектору по делам несовершеннолетних, но вообще это «работа» отца

Аноним 144,
Она и не будет переживать , она вас не воспитывала , чужая . Ну и ситуация .

Каникул то один день остался
Ну и как так получилось что в 12 лет мама, папа не авторитет ребёнку?

1й: смените телефон на попроще

Пробовали. Тогда он оставляет телефон дома, т.к. ему стыдно перед друзьями, а мы переживаем где он.

1й: Сын зрение испортил именно телефоном, даже планшет так не садит зрение.

Окулист нам так и говорит.

1й: А так, помимо ругани с сыном, какие ещё отношения в плане общения?

Ребенок всегда был трудным. Лидер, не любит проигрывать, всегда за себя постоит, эмоциональный, есть только его мнение. Я думала, что с 8 лет у сына подростковый возраст. Оказывается нет. Цветочки это все были...

1й: Я до сих пор обнимаю сына (тоже 12 лет), мне помогает его таким образом успокоить и договориться

Я тоже его обнимаю. Целую. Но он уже не дается, вырывается.

LUCKY ME: Автор , он зависим и вы это знаете .

Знаю, что это зависимость. Но у него все друзья-спортсмены такие. Все свободное время играют между собой в сетевые игры.

LUCKY ME: Ставят же ограничители по времени , зачем вырывать то ?

У нас нет пароля от его телефона.

Аноним 827: Поговорить как со взрослым, объяснить, что до его совершеннолетия вы несёте за него ответственность в том числе уголовную, и до этого времени хочет он или нет, обязан жить только дома, сообщать о своём местонахождении, выполнять уроки, приходить домой вовремя и проч.

Говорили. Ему смешно. Пол года назад начал разговоры о том, типа он у нас приемный, раз мы "так" к нему относимся. Просился, чтобы мы его сдали в детский дом. Типа там лучше и мы его совсем не ценим(((

Аноним 144,
Ну запрещайте.
Вариантов то не много. Вы уже даже результат получили.
Запреты не работают. Работают договоры. Но не сразу. Вам сейчас долгое время лечить отношения, потом учиться договариваться и держать уговор. И с вашей стороны не менее крепко его держать, не только со стороны ребёнка. То есть он чего то отказывпется, вы соответственно тоже. Например своего личного времени. Это время вы отдалите ребёнку для совместного времяпрепровождения.

Мне вот мама говорила, что чтение зрение портит. Не портит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы