Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Аноним 144: психологу и неврологу обращались.

Так обращаться то нужно родителям.
Вы так выстроили отношения с ребенком, что он не хочет с вами находиться рядом.
Лишать, запрещать, кричать, большого ума не надо.
Но не работает эта схема. Значит, надо менТь ее

Я бы перевернула ситуацию так, что не он ушёл,а я отпустила. А то решения крутые принимает, а как сложности будут так сразу ребёнком станет. Только папаня бы решал с ним это. Решил он. А как за телефон платить и юридическую ответсвенность нести так родители. Бабушку в анамнезе с алкогольной зависимостью подальше вообще держать. Беспредел.

Аноним 144,
Автор , пароля нет ...
Он у вас ни в чём отказа похоже не знал .
А обязанностей нет у него никаких ?
Только у вас ?

LUCKY ME: Она и не будет переживать , она вас не воспитывала , чужая . Ну и ситуация .

Я всю любовь и ласку, которую не получила от своих родителей, вкладывала в своего ребенка. Была всегда ему лучшим другом. Он до последнего мог идти по улице со мной в обнимку или за руку.

Мама - это вообще отдельный разговор. Она до сих пор уходит в запои. Периодически из них выходит (в это время сын начинает к ней ходить в гости). Бывших алкоголиков со стажем не бывает.

Автор ну какой лидер то а.....? Избалованный инфантил. Лидерство это ответсвенность. Моральная устойчивость. Отсутсвие зависимостей. А у вас....

Аноним 144: Ребенок всегда был трудным. Лидер, не любит проигрывать, всегда за себя постоит, эмоциональный, есть только его мнение.

у меня такой же - самый трудный возраст был как раз лет 12 - хотя и сейчас вытворяет иногда что-нибудь дикое (((, но теперь хоть договориться можно - мозги вроде как начали вставать на место
Но 12 -13 лет - мы как на пороховой бочке жили. Тоже пытался к бабушке уйти жить - славтехосподи - она ему сказала что переночевать можно, но жить надо с семьей
Может вам через бабушку все таки действовать тоже? - хотя тут у вас конечно сложнее ситуация...
Ну и сейчас спустя несколько лет - я понимаю - что я тогда слишком увлеклась борьбой - может стоило чаще отпускать ситуацию, чаще просто обнимать и все такое ...

Аноним 144: Но он уже не дается, вырывается.

это странно - эмоциональным парням очень важен обычно контакт телесный .

Танита: Каникул то один день остался

У сына в школе с понедельника начинаются каникулы.

Витамин: Так обращаться то нужно родителям.

Я сама обращалась. Пью успокоительные таблетки. Планировали с мужем беременность (сын одно время очень просил брата или сестру), но по состоянию здоровья не получается.

Anasteisha2020: Я бы перевернула ситуацию так, что не он ушёл,а я отпустила.

Хороший совет, спасибо.

Аноним 144: Подскажите, как быть. Как вести себя с ребенком, который доводит нас с мужем до белой горячки(((((???

Вы сами себя доводите до белой горячки, не сын. Выдыхайте, пусть отдохнёт от вас пацан

Аноним 144: Муж к этой ситуации относится ровно, тоже устал бороться, делая из сына человека.

Из себя сначала пусть человека сделает. Дети наше отражение.

Пацанам,в этом возрасте, авторитет нужен. Тот, кто ему будет вектор давать.

LUCKY ME: Он у вас ни в чём отказа похоже не знал .

Отказы знал. Ясно, что где-то недоглядели, постоянно на работе. Ребенок много времени был предоставлен себе.

LUCKY ME: А обязанностей нет у него никаких ?
Только у вас ?

Еще несколько месяцев назад в его обязанности входило: мыть посуду, выкидывать мусор, ходить в магазин. В последнее время посуду мыть отказывается (говорит, а что же ты, мама, делать будешь), мусор не выкидывает (типа, его друзья увидят с вонючим пакетом и обсмеют), в магазин идет, если себе что-то купит или сдача останется.

Аноним 144,
А отец то есть у пацана?

капучино: у меня такой же - самый трудный возраст был как раз лет 12

Как вы справились?

красавица: Из себя сначала пусть человека сделает

+++ Полностью с вами согласна.

Anasteisha2020: А отец то есть у пацана?

Отец есть. Ребенок к нему тянется. Но отец тоже постоянно в телефоне, устала с ним бороться, что ребенок берет на себя такую модель поведения. Муж говорит - я устаю, что должен делать, лежать и смотреть в потолок....

Mozolka: Ничего не скажу, давайте обниму просто
Всё наладится!

Спасибо большое! Меня никто давно не обнимал. У мужа кризис 40 лет, весь как еж колючий, все не так и не то.

Аноним 144,
Так у вас по ходу два подростка .

У меня сын невыносимым стал. Был мальчик-одуванчик, стал спорщик, спорит и все забывает, спорит по всем вопросам, бесит жутко
Жду,когда повзрослеет.

Scarlett O'Hara: Одни запреты. Правда же, это не работает? Чего вы этим добились?

+ Автор, вот врёт он почему? Разве если он скажет правду, от него отстанут? Прислушаются к его мнению, интересу? Что будет?
Вы его слышите?
Ему проще соврать, к сожалению. Подумайте об этом.
Послушайте Диму Зицер в подкастах.
Восстанавливайте отношения доверия с ребенком.
Все дети готовы нырнуть в телефон и быть там круглосуточно, это современное время.
Ограничить время, тем более есть необходимость. Установите на телефон фемели линк. Программа будет предупреждать его, что время заканчивается.... Очень удобно. Можно сделать часть приложений без ограничений. Очень удобная программка.
Забирать телефон из рук, лишать тренировок и прочие ваши методы это насилие это, как вы убедились, не работает
Не просто. Очень не просто. Учимся. Меняемся. Любим. Принимаем. Всё будет хорошо

Аноним 144,
автор... ну их всех, а? Маму, мужа... сами пусть как хотят... Сходите погуляйте, кафе-кино-домино. Сыну позвоните, расскажите. Спросите, что ему купить, чипсов или мороженого.

Аноним 713: Не просто. Очень не просто. Учимся. Меняемся. Любим. Принимаем. Всё будет хорошо

Спасибо!

РыбкаЗолотая: автор... ну их всех, а? Маму, мужа... сами пусть как хотят... Сходите погуляйте, кафе-кино-домино. Сыну позвоните, расскажите. Спросите, что ему купить, чипсов или мороженого.

Хочу уехать куда-нибудь подальше и побыть одна. Но ведь это будет выглядеть как бегство от проблем. А я так от всего устала! Я просто понимаю, что для себя совсем не живу, а существую.

Аноним 144: входило: мыть посуду, выкидывать мусор, ходить в магазин. В последнее время посуду мыть отказывается (говорит, а что же ты, мама, делать будешь), мусор не выкидывает (типа, его друзья увидят с вонючим пакетом и обсмеют), в магазин идет, если себе что-то купит или сдача останется

А вы что на это ответили? А его друзья предлагают жить в помойке, не вынося мусор, или у них есть прислуга. У меня конечно тоже не идеальная семья, но у всех есть обязанности и точка.Я не прислуга, я мама и жена. Много конесно вы уже упустили. Но никогда не поздно ничего менять. Нужно вернуть его доверие, или потеряете парня. И зря вы тренировки запрещали, видимо для него они много значат.

Аноним 144: Но отец тоже постоянно в телефоне, устала с ним бороться, что ребенок берет на себя такую модель поведения. Муж говорит - я устаю, что должен делать, лежать и смотреть в потолок....

Ну миленькая автор, а чего вы хотите то. Пусть зарабатывает сыну на окулиста. Отстаньте от него.

Аноним 144: Как вести себя с ребенком, который доводит нас с мужем до белой горячки(((((???

Вы уже довелись до того, что он от вас ушел.
Он растет, надо менять стиль общения, перестать воевать и начать договариваться. Почитать книги про подростков и запастись терпением лет до 17)))

Аноним 144: делая из сына человека.

Он человек. Вы же оба люли? Или один из вас нечистокровный, помесь с сирианцем?
Почитайте себя и представьте что вам 14 лет. Вспомните, что вы чувствовали?

Аноним 144: Но ведь это будет выглядеть как бегство от проблем.

а нафиг вам проблемы? Что отдохнуть нельзя, надо их решать круглосуточно?

Аноним 144: Я просто понимаю, что для себя совсем не живу,

зачем?
вы... это... много проблем решили?
так может, пес с ними пока?

Аноним 144: совсем не живу, а существую.

решите сначала эту а там... или ишак сдохнет, или эмир передумает!

подростковый возраст, он такой. Его надо просто пережить, не испортив связи с ребенком. В потоке иной раз кажется, что прям край, ребенок капец кошмарный и уже не будет нормально. Будет. Но потом, потом. Успокойтесь, вы нормальная мама, просто подросток у вас первый. Снизьте градус трагизма, относитесь к тому, что это норма, сепарация идет, это прекрасно. Пошел к бабушке на каникулы - и хорошо, отдохнете все. Спокойно скажите - ок, молодец, хорошо что бабушку не забываешь, к концу каникул ждем дома. Постарайтесь уже не просто запрещать и контролировать- это перестает работать. Теперь вы разговариваете, убеждаете, доносите вашу точку зрения и оставляете ему место для маневра. Это трудно сперва сильно. И очень хочется наорать, запретить потому что идеи подростков часто идиотские. Но...крепитесь, теперь придется апеллировать к здравому смыслу. Иногда можно и на поводу ребенка пойти. Но тихо и незаметно гнуть вою линию в убеждении. Я своему разрешила вейп. Вот он мне долго доказывал. что он безвреден. Ладно, пари. Он аж офигел от этого. Даже стал хвастаться вкусами - я поняла, что ну совсем малыш же, бабл гам выбрал. Сама время от времени му ссылки потом подкидывала про разные исследования пр вейп, про маслянуюпневмонию, про то, что неизвестны еще последствия. Ну болтали на эти темы. Через полгода он его продал и мне еще втемяшивал, что вредно это. Выдал мой нудеж за свои мысли.

Аноним 144: один час в день.

не ставьте неисполнимых условий, не будет нарушений. Я не играю. Но даже я понимаю, что час игры - ни о чем, даже уровень не пройти. Подросток не может выполнить это условие. Конфликт неизбежен

Аноним 144: Хочу уехать куда-нибудь подальше и побыть одна. Но ведь это будет выглядеть как бегство от проблем. А я так от всего устала! Я просто понимаю, что для себя совсем не живу, а существую.

Какая разница как это будет выглядеть. Уехать и точка!
И со вторым ребенком мне кажется не стоит торопиться...

ПаннаKotta: стал спорщик, спорит и все забывает

ну спорят же только с теми кто включается в спор ))). Я вообще про спорит - не считаю что плохо, человек учится отстаивать свое мнение. Может не всегда правильно и там где надо - но это же не сразу приходит

Аноним 144: Как вы справились?

да никак - само прошло ,я ж говорю, к 14 где то ...
Но у нас и бабушка и папа включались.... Да и я б не сказала , что совсем все прошло и сейчас мы спим спокойно - всяко бывает(((

Аноним 144: Но отец тоже постоянно в телефоне,

как интересно, сын копирует папу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы