Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Девочки, родные. У меня вот второй вышел из подростков. Я вам так скажу - они станут нормальными и опять и ласковыми, и любящими. И по душам говорить будут, и снова радоваться общению и совместным походам. Когда выйдут из этого времени сепарации. К 18 все будет хорошо. Если набраться терпения, знать. что все будет хорошо и быть снисходительным иногда. Не мотайте себе нервы из-за бытовой ерунды, будьте категоричные в некоторых принципах и требованиях. Но их должно быть немного. И все будет хорошо, просто надо немножко потерпеть. Посмотрите французскую комедию Это пройдет, но когда. Про будни родителей подростка. Посмеетесь, полегчает

svetlonec, ты в бане была что ли?

svetlonec: К 18 все будет хорошо. Если набраться терпения, знать. что все будет хорошо и быть снисходительным иногда. Не мотайте себе нервы из-за бытовой ерунды, будьте категоричные в некоторых принципах и требованиях. Но их должно быть немного. И все будет хорошо, просто надо немножко потерпеть. Посмотрите французскую комедию Это пройдет, но когда. Про будни родителей подростка. Посмеетесь, полегчает

Да, а может и раньше пройдет. Чем больше воевать будете, тем хуже будет вам же. Нервознее и тяжелее.

Neiron: ты в бане была что ли?

не комп был сломан, а я пароля к этой реге не помню. Вот такая дубина. С телефона я Светлонио, так что энта дама тоже я

svetlonec: С телефона я Светлонио,

Семен Семеныч, я думала, что раздвоение

Neiron: , а может и раньше пройдет

ну да, у многих раньше проходит. У меня просто дети с поздним зажиганием, у них обоих подростковая дурь начиналась в 13-14, когда у остальных уже на спад Так что мои до 18 были с придурью, а другие в 16-17 уже снова нормальные

svetlonec: они станут нормальными

главное что б не натворили непоправимого за это время ((
Поэтому я б от бабушки - алкоголички изо всех сил пыталась бы вернуть ребенка

svetlonec: С телефона я Светлонио, так что энта дама тоже я

Да я признала, вот и спрашиваю. Чойта. Ты ж сама корректность. Как так?
Мне повезло, практически не было никакого кризиса подросткового. Так мелкие загоны.
Но мы с раннего детства умеем договариваться, так случайно вышло.

капучино, я думаю, автор очень тревожный человек, это из каждого поста прям сочится. Что собственно не удивительно при таком детстве, как у нее было. А бабушка понимает, дочери не дала, так хоть внуку дам.
Бабушка не обидит внука.

капучино: я б от бабушки - алкоголички изо всех сил пыталась бы вернуть ребенка

тут я всецело согласная. Я б тоже всеми способами. Но придется хитростью, манипуляшки всякие. В лоб-- упрется же. Я б плюнула на строгие запреты, наверное, и пересмотрела время игр в пользу увеличения. А потом бы при разных ситуациях не преминула бы напоминать, что я иду тебе навстречу и давай-ка и ты.

У сына есть большой планшет? Ноут/комп с большим экраном? Почему сын именно в телефоне играет? Разрешите играть на большом экране в классных наушниках, но ограниченное время. Пусть играет качественно и с удовольствием, а не спрятавшись за углом в мизерном экране телефона.

Neiron: Ты ж сама корректность. Как так?

не. меня иногда несет, я знаю,. если тема триггер и чел бесит своей точкой зрения, особенно про битье детей за хамство пару раз улетала уже

svetlonec, ну это я тоже не могу

Автор, инет вырубить на телефоне, дать 2 часа и потом вырубить. Родительский контроль в конце концов установите. Не надо орать и унижать ребёнка. Просто предупредили спокойно, нажали на кнопку и все. Будет шуметь и хорохориться...подойти обнять и сказать, что тоже его любите, а ещк больше его чистые и большие глаза...моей 14ти летке помогает
Денег карманных не давать, дорога +булочка и все...
Ну и не гундите на него... сложно, сама знаю...у меня уже глаз дёргается, но что делать...моя иногда говорит...ты же знаешь мама, я не хотела, но так получается, что я становлюсь гадкая какая то ....
А бабушке позвонить и поговорить, что 4сли не по вашим правилам, которые во благо её внуку, то запретите видеться вовсе..

Автор, я не подскажу, как быть вам в этой ситуации, но опишу вам, как, возможно, все выглядит со стороны вашего сына. Я в подростковом возрасте тоже старалась на выходные или летом сбежать к бабушке. Потому что дома постоянно были рамки, режим и контроль, рамки, режим и контроль.... А хотелось хоть иногда выдохнуть и пожить по своему внутреннему расписанию, а не по маминому правильному режиму. Телефонов и планшетов в то время ещё не было, но я запойно читала. У бабушки я могла целый день просидеть с книжкой, или читать часов до трёх ночи и потом спать до обеда, а летом весь день провести во дворе с подружками. И никто не зудел мне над ухом про режим дня, про обязанности, и про то, что прежде чем читать всякую ерунда ( а читала я фантастику и фентези), надо прочитать все по школьной программе, что вместо того, чтобы болтаться весь день на улице, нужно заниматься и делать что-то полезное, что нельзя просто лежать,глядя в потолок и мечтать.
Зрение я себе тоже посадила до - 8 на оба глаза, но не у бабушки, а прячась под одеялом от мамы.

Зачем тренировки запрещаете? Это кошмар. А так, радуйтесь и отдыхайте. Мои старшие тоже уходили, пожили, и ничего - обратно вернулись быстренько. Больше никто не горит желанием. Правда попозже, в 12 лет такая мысль их ещё не посещала. Разбирайтесь, что у Вас не так.

Аноним 144: все каникулы будет жить у бабушки.

Ну и пускай живёт.
Моя старшая тоже все каникулы у бабушки гостит. Завтра приедет с надутыми губами, что мало погостила :)
На все лето отправлю обоих жить к моим родителям, добровольно-принудительно можно сказать там есть где разгуляться, все лучше, чем в городе все лето торчать. Мы с мужем в отпуск пока вдвоём сгоняем.
Считаю мы вообще шикарные родители

svetlonec: Посмотрите французскую комедию Это пройдет, но когда

Спасибо большое за рекомендацию! Уже досматриваю. Фильм супер! Как про моего сына)))

Девочки, у меня тут вообще была мысль летом вместо отпуска всей семьей, пролечиться в Сосновом бору. Больно депрессивное состояние от всего у меня накатывает. Не знаю, стоит ли? И что сказать своим мальчишкам?
P.S.: без меня они особо не расстроятся. Никто не будет им мозг выносить по поводу телефонов и порядка.

Аноним 144: Мы его лишали тренировок (не помогает), забирали телефон (в таком случае идет играть к друзьям или к бабушке), лишали карманных денег (спасибо бабушке, внука без копеечки не оставит).

Это не работает, поверьте мне

Аноним 144: Как про моего сына)))

заметили, как дочка там глазки закатывала? Один в один моя прелесть. Мы смеялись и сына спрашивали - у вас есть тайные подростковые курсы что-ли, где вас учат так одинаково глаза закатывать? Сыну самому смешно стало помнится

Аноним 144: Ребенок всегда был трудным. Лидер, не любит проигрывать, всегда за себя постоит, эмоциональный, есть только его мнение.

Аноним 144: мы его совсем не ценим(((

я с ним согласна. вы перечислили его достоинства после слов "трудный ребенок". серьезно, что вы в нем цените?
курсы для развития лидерских качеств знаете, сколько стоят? умение и решимость отстаивать свое мнение, постоять за себя знаете как сложно развить в человеке? а для вас это прям недостатки.
вы, похоже, не хотите принимать сына таким, какой он есть.
я согласна с теми, кто вам советует пойти к психологу не с сыном, а с самой собой.

Аноним 144: Психолог посоветовала

школьный? они такие...
ну а в самом деле. почему бы не больше спорта? если у него много времени, чтобы часами играть в телефон, так можно еще пару часов выделить еще на какие-то занятия. в конце концов увлечение можно направить в нужное русло: отдайте его на программирование, пусть учится создавать игры.
ну а оптимально, конечно, заняться чем-то вместе. тем же спортом заниматься всей семьей: лыжи, велосипеды, большой теннис, верховая езда, или с папой в качалку, ну масса вариантов.
вообще удивляюсь, все темы про трудности с детьми сопровождаются непременно перечислением опробованных запретов. и никто не перечисляет, какие человеческие подходы пытался к ребенку найти. и ведь не замечают этого мамы, так и пишут "я запрещала, ругала, лишала денег, отнимала телефон! а он не слушается все равно!" ну как под копирку.

Аноним 144: Отец есть. Ребенок к нему тянется. Но отец тоже постоянно в телефоне, устала с ним бороться, что ребенок берет на себя такую модель поведения. Муж говорит - я устаю, что должен делать, лежать и смотреть в потолок....

ну вот мама, корень всех проблем...не отец он, а второй ребенок у вас...и даже испорченное зрение ребенка его не волнует

Аноним 144: Бабушка для него делает все, лишь бы внуку было хорошо и комфортно.

А вы с отцом получается делаете всё, лишь бы сыну было плохо и некомфортно? У него две секции, учёба и постоянное давление родителей. Хорошо хоть есть бабушка.

Аноним 144,
Проблемы с ребенком, значит лечить надо родителей.
У вас явные проблемы. И у вас и отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы