Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

красавица: развить можно, но человек не хочет.

Нет. Без вариантов. Так тоже бывает.

красавица: я живу, легко и непринуждённо.

Если человек живёт легко и непринуждённо, то не выставляет себя так "непринуждённо" Или я в чём то ошибаюсь?

василиса непремудрая: вы реально думаете, что 70 слов в минуту и ваш словарный запас, норма?

Эта аноним просто очень ненавидит БМ. И все)))

Аноним 757: и мы не обзываемся. а ребёнок тем не менее делает это. про свои чувства говорим словами, но не работает наш пример, он по прежнему вместо « я зол и не хочу сейчас общаться» продолжает обзываться. так что понимаю родителей, которые отбирают гаджеты у зарвавшихся подростков.

Ну значит вас можно обозвать. Или вы это транслируете. Или первый раз стерпели и не дали границу.
Ни я никогда не обзывала сына, ни он меня.
Хотя я могу и матом выругаться при нем)))

Аноним 950: обязанностей нет, увы...вернее они есть, но не выполняются сейчас

Почему?

Лагерта: Нет. Без вариантов. Так тоже бывает.

И довольно часто...

Neiron: И довольно часто...

я первый раз столкнулась, у меня до сих пор шок, что так бывает, а вобще да, дофига таких, просто как то Бог берег меня)))

Лагерта: Нет. Без вариантов. Так тоже бывает.

Человек в большинстве своём ленивое млекопитающее. Конечно бывает и часто.

Neiron: И довольно часто...

Triall: Если человек живёт легко и непринуждённо, то не выставляет себя так "непринуждённо" Или я в чём то ошибаюсь?

Вам это мешает жить? Моя позиция?

Аноним 950,
У вас проблемы во взаимоотношениях. Не было бы смартфона, ребёнок бы сбегал в другую зависимость. Вам бы диалог с бм наладить.

Torino, По моим наблюдениям, взрослые парни не горят желанием проводить время с мамами

Мои дети всегда с радостью проводят время со мной, мы разговариваем обо всем на свете, мне с ними интересно, а им со мной
Подросточек выделывается, конечно, но все чаще выползает по вечерам в кухню из берлоги, чтоб послушать наши разговоры)
Старшие дети ничего от меня не скрывают, советуются, делятся, наши отношения основаны на доверии, но у меня с родителями и братом точно такие же отношения - это семья, мы все вместе

Neiron,Эта аноним просто очень ненавидит БМ. И все)))

Ясно )))) плохо людям без проблем, поэтому создают и преодолевают ))))

красавица: Вам это мешает жить? Моя позиция?

Мне это никак жить не мешает) Чувствую фальш, а понять пока не могу в чём)

Triall: Чувствую фальш, а понять пока не могу в чём)

вам это и не нужно, дети от этого не родятся.

Дама Бубён: У вас проблемы во взаимоотношениях. Не было бы смартфона, ребёнок бы сбегал в другую зависимость. Вам бы диалог с бм наладить.

какую? ребенку всего 8 лет...до этого был нормальный, без зависимостей, с массой увлечений...БМ закодированный алкоголик, все детство играл "в приставку", учился очень плохо, был неуправляем, кое-как закончил школу...сейчас внушает ребенку что учеба это не главное...

Neiron: Эта аноним просто очень ненавидит БМ. И все)))

да, я его ненавижу, он очень дурно влияет на ребенка...он даже считает, что зрение испортилось от того, что мы каждый год ездим на юг...

Аноним 950,
Откуда я знаю в какую?
Вы назначили виновным пустое место и пытаетесь не видеть причин.

Вы ведь для чего то выбрали себе в мужья и в отцы ребёнку человека, которого считаете отбросом общества. Для чего? Чтобы что?

Аноним 950: да, я его ненавижу, он очень дурно влияет на ребенка

Ну ненависть не самый хороший помощник, согласитесь.
Пусть считает что хочет. Дозируйте смартфон, вникайте во что там он играет и начинайте договариваться с ребенком, это в ваших силах.

Аноним 950: БМ закодированный алкоголик, все детство играл "в приставку", учился очень плохо, был неуправляем, кое-как закончил школу...сейчас внушает ребенку что учеба это не главное...

Однако вы от этого спокойно и радостно родили, а теперь чего? У меня тоже БМ алкаш как оказалось закодированный. Так я ушла и забыла. Временами ненавижу когда совсем тяжело и тяну я сына одна, от БМ ни копейки за 10 лет. Но я рада что он нас не трогает и живёт где-то забыв про нас. Забейте вы уже на БМ. Сын это сын. Это другой человек. Не надо все грехи валить на БМ вы его сами выбрали.

василиса непремудрая: Подросточек выделывается, конечно, но все чаще выползает по вечерам в кухню из берлоги, чтоб послушать наши разговоры)

мне кажется в погоней за тем что б показать какие тут все идеальные родители - люди перестали читать что им пишут
То что ваш подросток вылезает из берлоги - как раз и говорит о том что вы не самое его любимое времяпровождение . Скорее всего ему и правда с вами интересно - но очень дозировано. И это нормально - потому что иначе бы было странно.

Дама Бубён: Вы ведь для чего то выбрали себе в мужья и в отцы ребёнку человека, которого считаете отбросом общества. Для чего? Чтобы что? я не выбирала, Бог отвел...но ребенок есть
Neiron: вникайте во что там он играет и начинайте договариваться с ребенком, это в ваших силах.

если честно, сил нет...при мне уже не играет, до этого пытался в сетевой майн крафт, вся школа об этом говорит и ему надо...

• Забейте вы уже на БМ. Сын это сын. Это другой человек. Не надо все грехи валить на БМ вы его сами выбрали.*
    каким образом? он ребенка хотел, он ребенка признал и хочет с ним общаться...иногда даже забирает к себе и я ничего сделать не могу...

Neiron: Или первый раз стерпели и не дали границу

Растерялись скорее, это было очень неожиданно. И ребёнок стал снова и снова эту границу проверять, ему нравится и он даже не скрывает это.

Аноним 757: Растерялись скорее, это было очень неожиданно. И ребёнок стал снова и снова эту границу проверять, ему нравится и он даже не скрывает это.

Понимаю. Человек получил инструмент в руки...

Аноним 950: если честно, сил нет...при мне уже не играет, до этого пытался в сетевой майн крафт, вся школа об этом говорит и ему надо...

Как это сил нет. Надо искать. Потом то что делать будете?

капучино,
Я как раз не претендую на звание "идеальный родитель", мои принципы воспитания идут в разрез с мнением большинства, я считаю, что есть два основных момента: пример и разговор, я не наказываю детей, не ору, не настаиваю на том, что есть мое мнение и оно главное, нет, я ошибаюсь, как все люди и поэтому всегда открыта к диалогу, единственное, чего я жду от ребенка - аргументируй свою точку зрения, убеди меня в том, что ты прав
Так воспитывали меня и моего брата, так я воспитала сына и сейчас воспитываю дочерей
Я умею просить и аргументировать почему прошу это сделать и я умею слушать, все

Наказаний нет, смартфон можно носить круглосуточно с собой, переписку я ничью не читаю, я знаю, что они сами придут и расскажут
Учеба, работа - твоя личная ответственность

Vivienne W: Современные дети не читают.

Позвольте не согласиться - приходит в гости и обязательно пару-другую книг со стелажей берёт с собой. По настроению - что то перечитывает, что то новое для себя отыщет.
В детстве в библиотеке не понравилось.

Аноним 950: БМ закодированный алкоголик, все детство играл "в приставку", учился очень плохо, был неуправляем, кое-как закончил школу...сейчас внушает ребенку что учеба это не главное

Выглядит так, что виноватым во всех своих бедах бывшего назначили. Это тупиковый путь, увы.
Конечно, зависимости от смартфона не было бы, если бы папа не подарил смартфон. Но также зависимости от смартфона не было бы, если бы у вас с сыном были нормальные родительско-детские отношения.

У всех детей смартфоны, и это редко становится такой неразрешимой проблемой как у вас в семье. Ваш малыш просто убегает от чего-то в этот смартфон.

Пока вы считаете, что виноват папа, давший смартфон, вы не ищите проблему со своей стороны, и проблема только нарастает. Вам надо шаг за шагом с сыном отношения нормализовать, доверие возвращать. По крупице, по копейке. Искать какие-то общие интересы, кроме смартфона. Сериалы про супергероев смотрите, что ли, в Майнкрафт на компе играйте, книгу ему читайте.

У меня похожая девочка, будет в смартфоне хоть целый день сидеть, но у нас масса других дел и увлечений, это очень помогает.

Базилика: У меня похожая девочка, будет в смартфоне хоть целый день сидеть, но у нас масса других дел и увлечений, это очень помогает.

у нас тоже масса дел и увлечений была, но сейчас ребенок все больше остается дома один и его ничего не интересует кроме смартфона...я бросить работу не могу, бабушка устала и не справляется...много негатива в ее сторону тоже...ребенку "поменяли все настройки", а он еще слишком мал чтоб все правильно оценить...папа ничего не требует, ничем с ним не занимается, воспитывает в духе нигилизма и пофигизма

Аноним 950: бабушка устала и не справляется...много негатива в ее сторону тоже...ребенку "поменяли все настройки", а он еще слишком мал чтоб все правильно оценить...папа ничего не требует, ничем с ним не занимается, воспитывает в духе нигилизма и пофигизма

Вы опять ищите виноватых. А вам нужно искать выход. Вам нужно с ребенком много общих дел перепробовать, чтобы он чем-то заинтересовался. Конечно, когда он один, он будет а смартфоне. И 90% детей без надзора там будут. У него волевая сфера полностью в позднем подростковом возрасте только сформируется. У вас один выход - искать контакт и общие дела с ребенком.

Пока вы ограничениями и упреками сформировали рефлекс - "без мамы хорошо, с мамой плохо", понятно, что он от вас всеми силами дистанцируется. Возвращайте рефлекс "с мамой хорошо". Например, смотрите супергеройские фильмы и ешьте чипсы. Ребенку контакт с вами сейчас важнее чем зрение и сделанные уроки. Потом, шаг за шагом, будете налаживать режим и устанавливать правила. Но пока вы ему враг, у вас ничего не получится.
И врагом вы стали не из-за папы и бабушки.

Базилика: Но пока вы ему враг, у вас ничего не получится. И врагом вы стали не из-за папы и бабушки.

ну с чего вы взяли что я ему враг ? мы прекрасно проводим выходные, праздники, каникулы... при мне он почти не играет, но когда один, он делает что хочет и учиться уже не хочет и дз не обязательно и книги перестали интересовать...

Базилика: У всех детей смартфоны, и это редко становится такой неразрешимой проблемой как у вас в семье. Ваш малыш просто убегает от чего-то в этот смартфон. он просто не контролирует себя и не понимает, что такое хорошо и что такое плохо...
даже здесь на форуме читала не раз про эту проблему, многие детей к психологам водят за большие деньги, у меня денег на психолога нет...и в школе нам говорили, что проблема очень серьезная, поэтому и запретили смартфоны в нашей школе в 1 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы