Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

василиса непремудрая,
Ну да) я иногда дочери что-то рассказываю, она говорит, я это знаю. Смотрела какого то блогера)) ну ок!)

Дама Бубён: Мы в семье не обзываемся. Ваш пример отсутствует в моей практике. Но я уверена, что в семье, где дети называют родителей дураками очень большие проблемы. И они не в детях.

и мы не обзываемся. а ребёнок тем не менее делает это. про свои чувства говорим словами, но не работает наш пример, он по прежнему вместо « я зол и не хочу сейчас общаться» продолжает обзываться. так что понимаю родителей, которые отбирают гаджеты у зарвавшихся подростков.

Аноним 757,
Если ребёнок обзывает родителей, тут проблема не в гаджетах.
У ребёнка не создано очень важных понятий - безопасности, доверия, понимания, что на родителей можно опираться.
Такое чувство, что ребёнку срочно надо было повзрослеть, а как он не в курсе.
Что с родителями и их ответственностью в семье? Все ли у них с базовыми ценностями хорошо? Уверены ли они в завтрашнем дне?

Torino,
А зачем взрослым хоть парням, хоть девушкам все время проводить с мамами? Это ненормально безгендерно. А вот время от времени общаться, встречаться, совместные мероприятия - это почему не бывает-то? Мы с сыном и его девушкой буквально неделю назад вместе ездмли в новгород. Все довольны. С сыном счас переписываемся и созваниваемся, делимся тем, что интересное происхожит. Мой муж с матерью легко может на горячие источники съездить. Если мать не выносит мозг, с интересом вникает в то, чем живут дети и живет своей жизнью, то что бы с ней не общаться

Дама Бубён: У ребёнка не создано очень важных понятий - безопасности, доверия, понимания, что на родителей можно опираться

и все это обнаружилось в 11 лет?

Дама Бубён: Что с родителями и их ответственностью в семье? Все ли у них с базовыми ценностями хорошо? Уверены ли они в завтрашнем дне?

Обычная семья, единственный ребёнок, много времени вместе проводим, есть общие увлечения. К друг другу и к ребёнку прислушиваемся. У психолога были, книги читали.
Проблема не в гаджетах, но после беседы по поводу хамства и его фразы «а куда вы денетесь, вы же мои родители» ребёнку объяснили, что айпад/айфон и прочие плюшки это не предметы первой необходимости.

Дама Бубён,
Оль, мы тут года два назад идем по Казани. Там памятник, имя читаю, говорю - интересно, кто такой. Мой абсолютно нечитающий сын выдает- поэт и просветитель. я такая - откуда, ты ж книг то не читаешь, я блин и то не знаю. А, не помню, говорит, в интернете читал, выпало мне где то. Так что информацию они впитывают и еще как. Согласна с тобой

красавица,
+++ дисциплина , двигатель всего.
Так легче , золотой стандарт .

Аноним 757,
Ну если у вас все идеально, значит вам просто бракованный ребёнок попался. Да ведь?

Нет следствий без причины. Не встречалось мне. Я не к тому, что вы плохие, нет. Возможно вы вытеснили что-то важное, ребёнок вам это важное демонстрирует. Поди и сам уже не рад, но миссия у него такая.

svetlonio,
Да ужас, сколько они этой информации впитывают) у нас столько не было))

Дама Бубён: значит вам просто бракованный ребёнок попался. Да ведь?

нет. но дети разные.
и мы не идеальные, написала же - обычные.
моя реплика была лишь в том, что понимаю родителей, которые ограничивают гаджеты. никто тут не знает предистории этой ситуации, а советы почему -то универсальные раздают.

Аноним 757: и, а советы почему -то универсальные раздают.

Советы едины в одном, ребенка надо любить, понимать и принимать.
У всех трудности с подростками бывают и надо копаться в себе и искать выход. Дети наши говорят, нам нужна ваша помощь в воспитании детей, у вас это хорошо и без насилия получается. Дети мужа отдают нам внуков, мои родственники племяшей, дети мужа, невестки, половинки наших общих детей с удовольствием проводят с нами время ибо знают что попадая в нашу семью происходит волшебство. Воздух, аура у нас такие.
Спартой пахнет в нашей семье, силой напитываются, любовью и духовитостью.

красавица: Советы едины в одном, ребенка надо любить, понимать и принимать.

Это замечательно, но вопрос еще в действиях.
Интересно, есть ли в вашей семье система ограничений и наказаний.

Torino,
Никогда не наказывали. Детям сейчас 20 и 21 год. Правила и обязанности всегда были и есть у каждого члена семьи.

Аноним 950: горе-отец подарил ребенку на 7 лет смартфон, это капец...ребенок стал не управляем, может по 3 часа висеть в играх, потом общаться весь вечер в вотсапе...все интересы сузились до экрана телефона, никто ничего сделать не может...это просто беда, собирался учиться на 5-ки. а сейчас ни читать ни писать не заставить...

Аноним 950: ребенок часто один дома, бабушка не справляется, говорит устала от него...

Сочувствую вам, уверена, что трудно заниматься ребенком, когда голова занята выяснениями отношнеий и нет поддержки со стороны мужа, но у вас ребенку 8 и не так много времени остается, чтобы его переделать и направить в нужное русло. Успевайте это сделать, посмотрите зицера, здесь его уже 1000 раз советовали или сходите к специалистам.
Реально проблема не в наличии смартфона. Почему ребенок в нем с головой? Есть какие-то другие увлечения? Как пример скажу, что мой увлекается лепкой и после игр с упоением сидит лепит всяких героев и монстров. Зачем я буду ему запрещать, если он находит для себя вдохновление там? Любит годзиллу и все, что с ним связано (от игр, до видео и фильмов) поговорили обсудили, сказал, что было бы круто сьездить в японию на родину годзиллы. Хорошо, говорю, только я ни слова не знаю по японски, учи, выучишь - поедем. Он загорелся, скачал дуолинго, вечерами рассказывает, новые слова и фразы. Это я к тому, что всегда можно найти, как развить новые интересы через современные увлечения. Тоже недавно завели нескольких домашних животных, но перед этим, мы сидели с ним ютубе искали видео об их уходе - паралельно приговаривала, как здорово, что столько интересной и важной информации можно найти ( а не только блогеров смотреть).
Попробуйте вникнуть в интересы сына, я уверена, что он с удовольствием отзовется

красавица: Правила и обязанности всегда были и есть у каждого члена семьи.

Что происходило, если ребенок не выполнял обязанность?

Torino: Что происходило, если ребенок не выполнял обязанность?

Напоминала, для первого раза. Во второй раз лишала карманных денег недельных. Но это было так редко, что я и не вспомню за что. Мои дети очень любят деньги, на них это действовало безотказно. Они и работать начали рано, в 18-ть лет уже большей частью самостоятельные были в финансовом плане.
Обязанности сына были:
вынести мусор
Уход за животными
помощь в приготовлении еды.
Это его стезя, ему это любо.
Дочь с года обожает приборку\уборку, она с года этим занимается. Её обязанность поддерживать чистоту в квартире.
Помимо этого детям платилась еженедельная зарплата, за:
Уход за скотиной на дача
Сенокос
Уборка навоза
Топить дом и баню
Собирать на огород листья, траву, ветки и прочий перегной
Грибы дети собирали в лесу, дочь ещё и соседям продавала их.
И куча другого.
Помощь по хозяйству дедушке и бабушке. Мы каждые выходные проводим там.
Помимо этого тренировки в Сборной России по карате кёкусинкай, За призовые места на соревнованиях мы награждали детей деньгами.
В школе хорошо учились, домашнее задание перестали с детьми делать с 4 класса. Всё самостоятельно делалось. Только дневник проверяла раз в неделю и роспись ставила.

Torino: Что происходило, если ребенок не выполнял обязанность?

Воопрос не приемлемый в нашей семье Я даже задумалась. Как всегда говорили мои родители:

• НЕт слова не хочу, есть слово надо.
    Это девиз нашей семьи по жизни. Мы всегда выполняем свои обязательства и являемся хозяевами данного слова.

красавица: Спартой пахнет в нашей семье, силой напитываются, любовью и духовитостью.

Ну хрен бы с ней со Спартой, где слабых и больных со скалы кидали, дело, как грится, давно минувших дней, а вот что такое духовитость, я страшно интересоваюсь
Про духовность я понимаю.
Про запахи опять же.
А духовитость это вот шибка красивое и непонятное слово

Лагерта: А духовитость это вот шибка красивое и непонятное слово

сила духа это, ДУХОВИТОСТЬ.
Внутренняя сила — это сила духа, совокупность волевых качеств, позволяющих преодолевать различные жизненные трудности. Соответственно, проявляется она в стрессовых случаях, когда человек, ощущая, что он не может контролировать ситуацию, все-равно продолжает действовать «на характере».

красавица: Соответственно, проявляется она в стрессовых случаях, когда человек, ощущая, что он не может контролировать ситуацию, все-равно продолжает действовать «на характере».

так это стержень, оспади, он или есть или нет.

krispykreme: Реально проблема не в наличии смартфона. Почему ребенок в нем с головой? Есть какие-то другие увлечения? Как пример скажу, что мой увлекается лепкой и после игр с упоением сидит лепит всяких героев и монстров. Зачем я буду ему запрещать, если он находит для себя

У нас реально в нем...забрать или ограничить уже не вариант, начинаются обиды, непослушание и даже истерики...и главное, отец против, хочет быть на видео связи все время и уже стоит графический пароль...слава богу, в школе играть не разрешают, поэтому играет дома...из допов осталась только изостудия, куда водит бабушка 2 раза в неделю, дома рисует, делает иногда поделки, но в телефоне гораздо больше проводит ... животные есть, собака и кот, с самого рождения, обязанностей нет, увы...вернее они есть, но не выполняются сейчас

Лагерта: так это стержень, оспади, он или есть или нет.

тут много влияющих факторов. Человек сам это в себе либо взращивает, либо наоборот.
Это стержень личности, жизненная энергия, сила воли, самоконтроль, психическая энергия и прочее....
Такими не рождаются, такими становятся. Постоянная работа человека над собой.

красавица: Такими не рождаются, такими становятся.

Ну я вот столкнулась с человеком изначально без стержня.
Такие рождаются в том числе.

красавица: сила духа это, ДУХОВИТОСТЬ.
Внутренняя сила — это сила духа, совокупность волевых качеств, позволяющих преодолевать различные жизненные трудности. Соответственно, проявляется она в стрессовых случаях, когда человек, ощущая, что он не может контролировать ситуацию, все-равно продолжает действовать «на характере».

Вот читаю Вас и всё понять не могу - почему Вы всё время "преодолеваете".

Triall: Вот читаю Вас и всё понять не могу - почему Вы всё время "преодолеваете".

я живу, легко и непринуждённо.

Лагерта: Ну я вот столкнулась с человеком изначально без стержня.
Такие рождаются в том числе.

развить можно, но человек не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы