Не хочу общаться с людьми.

Аноним 274: Знакомые и друзья все время спрашивают, что случилось, на себя не похожа, почему грустная.
А я не грустная, я какая-то спокойная. Мне в целом хорошо, я делаю свои делишки тихонько, общаюсь на постоянной основе с 3-4 людьми ежедневно. В выходные хожу в кино и на концерты с близкой мне компанией друзей. И больше не хочу особо ничего.
Было у вас такое?

Автор по ходу хвастается )))
Все ж в порядке у вас ,это совершенно жизненно устраивать передышки после интенсива))настроение и здоровье в порядке и живите себе в своем уютном ритме ,да радуйтесь ))

Svetlantys,
Для меня это необычно. Меня даже это пугает. И ещё совесть скучает, что жизнь проходит мимо, пока я одна.

Аноним 274,
Из того, что вы написали, всё у вас нормально. Более чем:))) кино, театры, такси вместо езды самой))

Автор, вы походу не понимаете что значит реально не хочу ни с кем общаться

Аноним 274: что жизнь проходит мимо, пока я одна.

А с кем например надо?
С веселой компанией каждый день? Ну тоже будет проходит жизнь с той же скоростью...

Это с возрастом приходит, все правильно, вам 37, наступает взрослость и покой, мудрость, что лишние люди и движения не нужны в жизни.

У меня еще меньше круг: я не работаю:
Муж
Ребенок
2 подруги раз 1-2 месяца по телефону
И мама раз в неделю по телефону.
Все!

Ни с кем вообще больше не общаюсь.
3 года уже так.
После выгорания и увольнения с работы из банка. Наобщалась на 3 жизни вперед и в офисе, и домой звонили, всю душу вывернули и не завернули обратно.
Кто бы мне общительной сказал, что я уйду в подполье, не поверила бы...

А, и тоже многие обижаются, что я пропала, не общаюсь, не пишу, а мне душу надо восстановить, не хочу я такая никому показываться...

У меня такая же, длится уже долго, и я чувствую гармонию.
Удаленка , спокойная работа, дом, сын рядом, 2-е подруги, друг....
Все сама создаю вокруг себя ту атмосферу в которой комфортно
Да, режим экономии.. и обретение себя

EleninaAlena: Режим энергосбережения

Аноним 60: Это с возрастом приходит, все правильно, вам 37, наступает взрослость и покой, мудрость

Фрустрация, это называется то ли ещё будет в 70.

Аноним 274: Меня даже это пугает. И ещё совесть скучает, что жизнь проходит мимо, пока я одна.

Почему мимо. Это и есть она. Жизнь. Ваша. Вы ею живете как хотите.
Разве нет? Или вас тяготит одиночество?

[b]Neiron,[/активный
Не тяготит. Кажется, что надо активно ее проживать, общаться, веселиться, рисковать, ехать, бежать. А мне вообще все надоело. Я ничего не хочу делать вообще. Совершенно. Нет ни одного интересного занятия сейчас для меня. И лежать дома мне тоже не интересно. Вот что это?
Мне кажется, я так много отдавала себя людям, работе. Пыталась всем нравится, всем угодить, всегда была для всех « в хорошем настроении» я не могла себе позволить расслабиться.
А сейчас ничего не хочу, но при этом я не страдаю. У меня обычное нормальное настроение.

Аноним 274: Кажется, что надо

Если надо, живите активно. Кому надо, тот так и живет.

Аноним 274: Нет ни одного интересного занятия сейчас для меня. И лежать дома мне тоже не интересно

Ммм поняла это называется апатия. И нужен какой то интерес? Некомфортно, но ровно?

Дело молодое,
Вот вот. Про меня прям большенство этих фраз. Говорили мне их часто. А сейчас только и слышу, « что такая грустная, непривычно что ты такая спокойная»
Мне прям кажется, что я уже должна и обязана всех развлекать.

общение с 3-4 чел ежедневно и в выхи походы с друзьями-это всего! да вы наверное ольга бузова или кто то в этом духе!

Svetlantys,
конечно! как все наши,, звезды,, точно одна из них!

Аноним 274,
Активно это же по разному. Можно уехать в тур выходного дня. Можно в поход на природу. В музей на выставку, концерт. Не обязательно общаться с кем то.

Как же мне было хорошо, когда самоизоляция была! Никуда не выходила и даже переживаний не было!
Иногда заставляю себя встречаться с друзьями, звонить им, думаю, вдруг лет через 10 захочется общения безумно, а всех уже порастеряла...
Встречаюсь, потом восстанавливаюсь несколько дней в режиме тишины.
Если бы я как вы, автор, по кино, театрам, концертам скакала, да ещё с 3-4 человеками безостановочно общалась, я бы сдохла!

Аноним 4: восстанавливаюсь несколько дней в режиме тишины.

Во-во.
Когда каждый день приходилось в офис ходить на работу, потом в выходные наглухо закрывалась дома, чтобы восстановиться. Причем, если поначалу хватало одного дня, потом перестало хватать даже двух.

Недавно услышала трактовку, что экстраверт/интроверт определяется не количеством общения.
Интроверт - тот, кто при общении отдает энергию. А экстраверт - тот, кто от общения её получает.
Вот я тот, кто отдает, тратит. И мне жизненно необходимо быть одной, отсекать контакты для восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы