Должна ли подруга рассказать?

детский сад
сколько детям лет?
Кто-то становится взрослым рано или поздно.

Надо Свете обоим все рассказать и пусть разбираются сами.

Я бы честно подруге все рассказала и если вы действительно подруги, она поймет, а вот молчание ваше, когда все вскроется точно не поймет и примет за предательство.
Ване позвонить и отказать нормально, т.е.проговориьь, что встречаться с ним не будете

Аноним 526: Попытаюсь написать с минимумом эмоций, сухим языком фактов и отстраненно. В истории 3 действующих лица: Ваня, Маша, Света. Маша и Света лучшие подруги. Ваня- бывший парень Маши. Расстались они 2 года назад. С недавнего времени стали видеться в общих компаниях и Маша снова воспылала к Ване страстью, (ранее сама инициировала разрыв из-за "инфантильный какой-то").
После 4 месяцев периодических встреч в общих компаниях Маша делает вывод , что "всё у нас ещё будет, вижу, как он смотрит в мою сторону, болтать к нам с тобой подходит постоянно", делится своими мыслями со Светой, обсуждает Ваню и т.д. Однажды Света одна приходит на концерт и встречает там Ваню. После концерта Ваня подходит к Свете: "Давай поедем поужинаем вдвоём." Света без задней мысли: "Слушай, я так плотно поужинала перед концертом))) Давай здесь останемся, кофе попьём на баре." Ваня: "Да чё... Здесь народу столько. Я хочу с тобой вдвоём посидеть где-нибудь.Мне с тобой хорошо." Света вдруг начинает подозревать, что в ситуации открылись новые грани, говорит Ване, что не может/не хочет/не успевает. Вечером получает от него сообщение, что "влюблен", "думаю о тебе постоянно" и т.п. Ничего не отвечает Ване,т.к. ошарашена и Ваня ей не особо нужен как мужчина.
Через пару недель после этого Света с Машей идут на концерт, там встречают Ваню, который подходит к ним поболтать, Маша кокетничает с ним, шутит, прикасается, "сегодня ты меня пойдешь провожать, да?" и т.д. В конце разговора Ваня поворачивается к Свете и говорит в лицо: "Откуда в моей жизни такая волшебная девушка?". Маша принимает это на свой счет и весь вечер с радостью рассказывает Свете, как она рада, что Ваня "до сих пор очарован мной", "я знала, что стоит мне проявить каплю инициативы, как он побежит", "я- волшебная девушка для него!" и т.п. Света молчит. Когда Света выходит на улицу подышать, Ваня идёт за ней: "Хоть здесь побыть с тобой вдвоём", "если ты не готова ужинать со мной, мы можем просто погулять в любое время, когда тебе удобно". Света отказывается. Ваня говорит, что готов ждать. Света уходит внутрь, где Маша с горящими глазами бежит навстречу Ване, чтобы флиртовать с ним.
Света не собирается заводить никакие отношения с Ваней.
Но Света знает в каких иллюзиях находится Маша, которая со смехом рассказывает о Ваниных словах "ты навязчивая и несдержанная", прихорашивается к каждой встрече в кругу друзей со словами : "Ванюта ведь придёт", и в приватном разговоре сообщает Свете, что "каждый раз жду секса с ним". Однажды Света спросила: "Он как-нибудь проявлялся за эти 4 месяца? Писал?" Маша: "Нет, не писал. Но он такой парень...Может и не писать. Но я-то чувствую, что от него энергетика хлещет ко мне".
Света должна Маше рассказать? Цель: прекратить Машины унижения. Сама думаю, что нет. С другой стороны, Маша уже в таких розовых замках и неадекватных иллюзиях страсти, о которых постоянно сообщает Свете. В то время как последняя не знает, как от Вани увернуться. И Света вынуждена наблюдать унижение Маши перед Ваней.

Для истории )))

Автор, вы Света?

У меня была такая ситуация. Я была Светой. Но там была история ,что они были как парень с девушкой. И после кино он стал мне названивать.
Я четко сказала, что для меня такая ситуация с подругой не приемлема.
Ей не стала рассказывать, я думаю что это их внутренние дела, сами разберутся. Ну и разобрались- разбежались. Это их дела
А я после этого ни с ней ни с ним так и не общалась. Противно как то было.
И дальше были подобные ситуации, то всегда четко оговаривала границы.

Аноним 526,
А взрослеть никому из этой истории не предлагать? Детский сад блин, ё моё

Аноним 131: Автор, вы Света?

ну точно не Ваня

Аноним 526,
Маше нравится в своих иллюзиях витать
Скажете не скажете у нее др гормональный фон, не услышит
с кабельком я бы четкую линию "нет " вела, что бы когда у них начнутся выяснения не зацепило, а там сами пусть разбираются

Прям сериал на 6 часов по телеканалу "Россия" по теме- Свете в лоб сказать маше, что Ваня флиртует и со Светой. Это честно, разве есть другие варианты? Но реально, я думала такие розовые слюни только в кино бывают или вам по16?

Эх.. была я такой Светой ну че, сказать наверное надо подружке-то. Трудно только, конечно.

Милашка Грю: сколько детям лет?

ну уж точно не писят. В писят все гормональные игрища двадцатилетних+ кажутся детским садом. Но был бы странно ожидать от них скучной мудрости пятидесяти лет

svetlonec: была я такой Светой

и я была такой Светой
Муж подружки пытался целовать меня в шею, пока его жена тут же была увлечена нарезкой салата

Подружке не сказала тогда, сказала просто: Разводись, он очень не порядочный человек, чем быстрее с ним разведешься, тем быстрее найдешь свое счастье. После этого при случае сказала ему все что я о нем думаю. Это была наша последняя встреча с подругой.
Через 7 лет встретились и первое, что она сказала: как ты была права!
Слава Богу развелась, но стоило ей это потрей квартиры, поножовщиной, судами, и бегством в ночи с ребенком в охапке и с голой жопой

svetlonec: ну уж точно не писят. В писят все гормональные игрища двадцатилетних+ кажутся детским садом. Но был бы странно ожидать от них скучной мудрости пятидесяти лет

зачем мудрости
честность и порядочность - они и в 20 честность и порядочность

Аноним 526: Света спросила: "Он как-нибудь проявлялся за эти 4 месяца? Писал?"

И этого довольно. "Открывать глаза" тут бесполезно. Маша либо сама задумается - либо так ничего и не увидит, хоть что рассказывай. Еще и обвинит в зависти, мол он меня любит, а ты наговариваешь, потому что отбить хочешь. Только крайней останешься. Не поднимать больше разговор о Ване вообще. Пользы от такого не будет, только ссора.

Милашка Грю: честность и порядочность - они и в 20 честность и порядочность

а где тут видно, что автор непорядочна? Она вот сидит вся в неприятностях и думает, как ей правильно поступить. Нигде про то, что Света радостно замутила за спиной у Маши тут нет. А то, что Маше не знает как сказать, так это нормально. Не каждый может смаху в радостную физиономию вылепить - прости Маш, ты не герой его романа. Тут с силами собраться приходится и иной раз не один день.

svetlonec: а где тут видно, что автор непорядочна?

об этом и речи нет
пока нет
а вот выбор ее скажет
и как бы она ведь этот выбор уже сделала первый раз, ну не доросла еще, думала что может молчать, а вот не может, что-то свербит.... наверно совесть и вот это вот знание правды
да, трудный выбор и велика вероятность того, что подругу она уже потеряла

Милашка Грю: что-то свербит.... наверно совесть и вот это вот знание правды
да, трудный выбор и велика вероятность того, что подругу она уже потеряла

да, согласна с вами...

Если Маша действительно настоящая подруга Свете. Света должна все рассказать Маше, про Ваню. А что с этой информацией делать , и как себя потом вести решать Маше.

А зачем Света поощряет Ваню? Сказала один раз твёрдое "нет", и пусть сами с Машей разбираются. Маше ничего не говорить.

Znayka: А зачем Света поощряет Ваню?

а как она поощряет? я как-то пропустила наверно
ей приятно, конечно, ну так она молодая девка, ей приятно внимание, а почему нет вообще не понимаю почему Света не принимает ухаживания этого парня? если не нравится - это одна, а если из солидарности с подружкой - это другое.
Маша с Ваней расстались давно А Машины фантазии только Машины фантазии и об этом надо было сразу говорить Маше не дожидаясь казуса с ухаживанием Вани за Светой

Милашка Грю: почему нет вообще не понимаю почему Света не принимает ухаживания этого парня? если не нравится - это одна, а если из солидарности с подружкой - это другое.

Так о том и речь. Если Света не собирается с Ваней продолжать общение ближе, то стоит на берегу сообщить о намерениях. Зачем эти игры? Но я и в шашнадцать такого понять не могла))) не нужен Ваня -зачем эта лапша на ушах и хождения следом?

Я два раза была такой Светой. неприятная ситуация лично для меня была. Если они не пара - "слиться" вообще проблем не возникло, не отвечать на сообщения и общение на ноль свести. Подруге ничего не говорить, все равно не послушает да и не берите на себя больше чем должны.

Стрекоzа: откуда у него номер Светы?

Изначально Ваня из Светиной компании. Через Свету они с Машей и познакомились.

Что я почитала? Какая-то ширпотребная писанина.
Светымашивани. Какая-то гоп-компания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы