Куча народу вокруг, а поддержки ждать неоткуда..

Аноним 607: бидно, да. Все всегда для них

в вас просто эа жертвенность как алтарь
покопайте в эту сторону
даже в треугольнике карпмана все просто описано как жертвы агрессорами становятся заставляя вернуть "долг", потом спасателем и так о кругу.

Аноним 607: Вот как раз накрыло меня после того как один из этих чудесных людей в ответ на мою просьбу сказал мне "отстань". Вот чего -чего, а такого я не ожидала, как удар в спину.

вы напишите конкретно, все равно анонимно. Может, вы стонете ходите постоянно. И люди уже всерьез не воспринимают.
Другое дело, когда приходишь помощи просишь, и тебе говорят даже не "не могу помочь", а "отстань" - это дно, конечно.

А кота-то надо... Подумайте.
Даже с аллергией дозировано в котоприюте каком-нить. Вы им вкусняшку, а они, черти такие, реально помогают от депрессухи.

Ну и этим, которые "отстань" надо словами сказать, что это очень обидные и не заслуженные слова, которые сильно вас ранили. Просто констатировать факт. Пусть знают.

Аноним 607: Я просто поддержки хочу, моральной. Просто чтоб тупо пожалели и сказали что все будет хорошо.

Ну так кто-то умеет говорить эти слова поддержки, а кто-то нет. Нужно знать и понимать кому "плакаться" можно.
И не расстраиваться и раскидать от отказов.

все будет хорошо!

Зефир в шоколаде: Ну так кто-то умеет говорить эти слова поддержки, а кто-то нет.

Иногда и слов не надо, можно молча поддержать. А когда близкие

Vasilisa_Votpuske: "отстань"

в лицо кидают, это очень тяжело.

Аноним 607,
Все образуется, выше нос. Солнышко сегодня. И уже намного легче, чем вчера. Все будет хорошо!

Аноним 607,
Мне помогает пооревется очень хорошо и основательно, потом ванна с пеной и солью и мозг начинает работать по другому, все проблемы рассматриваю со стороны и находятся решения.

Аноним 607,
А не надо иллюзии сохранять. У меня так было. Якобы близкие люди оказались далекими ,зато откуда не ждали пришла поддержка.

Я так как то мужа попросила помочь, только хуже вышло. Теперь все сама решаю.

а попробуйте перестать решать чужие проблемы, тогда на свои дела больше времени и сил будет, правда!
родню не сменить, но можно не погружаться в нее с головой. бывает, что 1 друг надежнее всей родни

Автор, не хандрите, все обязательно будет хорошо! Держите поддерживающих смайликов

Автор, вы старший ребёнок у родителей?
И кстати, присоединяюсь к совету перестать решать чужие проблемы, если это вам самой не даёт пользы. Вот совсем. Перестанете покупать любовь и уважение, пиявки отпадут) а с оставшимися людьми вполне можно на равной основе решать дела и проблемы.

Ан2,
Да, а что? Это как-то влияет?

Аноним 607, влияет. Обычно у старшего установка "ты уже большая, можешь сама", а также "уступи ты старшая" и "помоги маленькому"
Вообще происходящее с вами явный сигнал, что надо меняться.
Для начала, как написано, перестать решать чужие проблемы. За исключением проблем своих детей, если не взрослые. Освободится много сил для себя.

Аноним 607: даже какая-то вселенская обида

это детство
взрослый человек решает свои проблемы сам

А я автора понимаю. То, что меня все считают сильной женщиной, которая сама-сама, я уже привыкла.
Но вот когда подругу попросила о конкретной помощи, а она сделала всё наоборот, меня накрыло. А просьба была хорошо обо мне отозваться в кругу конкретных людей, а она взяла и выложила всё моё грязное бельё.

Ан2: влияет

Вообще не факт. У меня наоборот со старшим одни заморочки, только с ним и возились, а младший всегда всё сам.

Аноним 607: Всегда сама была "сильной женщиной" и жилеткой, окружающие и привыкли.

Сильная женщина ,не ждет поддержки. если она по настоящему сильная. Опора только на себя.
Себя считаю сильной,Жалость для меня это блин как будьто меня унижают.Мне жалость не нужна ,сопли слюни.
Проблема,задача,пошла решать.... На так называемую "поддержку" и ее ждание времени больше уйдет ,чем сил на решение ситуации.
Не тратьте зря энергию,тратьте на созидание

Аноним 135,
В чем-то вы правы. Но ещё 20, 30 лет назад воспитывали не так, как сейчас

И, конечно, семьи разные. У меня вот дети с разницей в 2 года, тоже младший ответственнее.

monro1978, автор только играет роль сильной. Долго.
Могу предположить что пошёл срыв.

Всем спасибо, отпустило

Аноним 607: Куча народу вокруг, а поддержки ждать неоткуда..

Увы - никому не нужны чужие проблемы. Только самой решать.

Аноним 607: Просто чтоб тупо пожалели и сказали что все будет хорошо. Всегда сама была "сильной женщиной" и жилеткой, окружающие и привыкли.

очень Вас понимаю, правда... и тоже очень хочется, чтоб нашелся человек, который скажет: так, щас выдохни, а потом все будет хорошо.

Давайте я Вам, автор, скажу: да, сейчас тяжело. И хочется поддержки и слова доброго. Но Вы такая молодец, что Вы со всеми трудностями справитесь. У Вас для этого есть потенциал, Вы молодец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы