Люди рядом с которыми вам некомфортно.

Родственница со стороны мужа. Может при гостях (взрослых и детях) пересказывать сплетни с интимными подробностями. Мне в принципе не хочется это слушать, а при детях, тем более. Человек постоянно выведывает эдакое, всё время с ней находишься в напряжении, короче, если бы не необходимые встречи, не общалась бы.

Аноним 954: в вашей жизни есть люди, рядом с которыми вы чувствуете дискомфорт, но по какой то причине вынужденны продолжать этот контакт?

Нет. С токсичными людьми расстаюсь без сожаления.

Аноним 954: Например любовник-козел, но даёт гору денег, терплю.

был такой пример у меня перед глазами. Подруга. Он не козел, но терпеть многое приходилось. Ничего хорошего из этого не вышло. Считаю не стоит того

SvettMama,
А если они ближайшие родственники?

единственный человек, с которым общаться я себя заставляю - это мама. Ни с одним больше не приятным мне человеком я не общаюсь. И не буду. В юности часто себя насиловала и хотела всем быть хорошей, поэтому заставляла себя.

Некоторые коллеги крайне некомфортные для меня люди - мат, хамство, злость, нарушение личных границ, зависть, истеричность. Не общаться с ними невозможно, к сожалению.

Аноним 954,
На работе есть коллеги. Но мне с ними детей не крестить, стараюсь свести общение к минимуму, благо это не трудно.

Есть муж подруги, и есть причины почему его терпеть не могу, но подруге о них не рассказывала. Стараюсь не ходить к ним в дом. Когда устраиваю посиделки у себя специально приходится обьявлять "только для девочек" иначе он готов припереться каждый раз. Надоела уже эта ситуация, из-за этого перестала собирать большие компании (семьями) уже года 2, но отрыто не могу о ней сказать - однозначно потеряю подругу. Частого прямого контакта с ним нет, но есть постоянный напряг, что вдруг он появится. бесит.

Аноним 954: Если есть кто они? И почему вы поддерживаете контакт (причина)

Был бывший одноклассник такой. Я дружила с одним его другом и была влюблена в другого. Поэтом приходилось терпеть и его. Это было еще 27-29 лет назад. Потом он с разной периодичностью возникал в общих со мной компаниях, так как является другом моих друзей. Иногда и по 10 лет не видела его, потом опять на каждой встрече друзей общей компании. Последние пару лет была группа в вотсап, где общались мои друзья со студенческой поры, с кем больше 25 лет дружим. Но год спустя туда добавили и его. В итоге спустя 3 месяца из группы пришлось уйти мне, потеряв тем самым связи с друзьями. С некоторыми все же один на один общаюсь, но уже в общие встречи я не попадаю, раз не в группе. Свой уход я никак не объясняла, не говорила про конфликт с конкретным человеком. Просто ушла.

То есть терпела я его ради того, чтобы быть с друзьями в одной компании. Но потом поняла, что мне уже и встречи с друзьями не в радость из-за него. И приняла решение совсем всё обрубить, и плохое, и хорошее.

Жена брата не то что неприятна мне - я к ней спокойно отношусь. А вот она меня не выносит. При этом живет брат с мамой, так что ради того, чтобы не было конфликта, не хожу в гости к маме, только у себя принимаю. У меня даже ключи забрали от родительской квартиры, хотя по документам треть там моя - жена брата настояла, что раз я тут не живу, то и ключей иметь не должна. Это при том, что я этими ключами никогда не пользовалась, они у меня хранились в качестве запасных, а приезжая в гости всегда звонила.

Аноним 391: А если они ближайшие родственники?

Аноним 359: единственный человек, с которым общаться я себя заставляю - это мама.

выстраивайте границы. у меня свекровь была с тяжелым характером. Я свела общение к нейтральным темам. О природе и погоде, о здоровье. О чем сериал текущий:) и пр. Ответы можно и не слушать, главное головой качать:) Ей стал не о чем спорить со мной. В ее глазах я стала хорошей - интересуюсь, слушаю:) Реально стали хорошо общаться

Аноним 391: А если они ближайшие родственники?

Даже если так. Просто не общаюсь.

Как только мне становится с человеком некомфортно, я с ним расстаюсь. Неважно, сколько лет нас связывали отношения до этого. Себя насиловать я не стану, в любом случае.

Отец, общаюсь потому что он отец. Отношения налаживать не собираюсь, сама с собой проговорила ситуацию, сейчас просто минимизирую встречи.

Некоторые коллеги на работе.

не люблю злых, стервозных, высокомерных женщин,
терпеть не могу хамок,
не люблю резких, категоричных женщин

но таких в окружении нет, на ю-мамке таких не игнорирую, но особо не читаю

krispykreme,
Перестала общаться с подругой из-за подобного. Почему вы молчите? Я бы на её месте хотела знать всё про своего мужа и неоднократно это озвучивала подругам, но, до некоторых не дошло...

Драгоценная: выстраивайте границы.

я выстроила, но она так и не поняла, что она меня обижает, поэтому общается, держа камень за пазухой. А я это чувствую, и поэтому общение очень натянутое.
И мне хорошо, когда ее рядом нет, чувствую себя очень спокойно. Но так как мама, через силу заставляю позвонить. Все таки возраст, мало ли что.

Моя мама. Свела общение к минимуму.

я видимо очень неуживчивая - полно((. даже мама периодически

Аноним...: Почему вы молчите?

А зачем говорить? Если бы ее саму что-то в нем напрягало, она бы что-то с этим сделала, но либо не видит, либо не хочет видеть.

Аноним 440: Сестра мужа, неприятный для меня человек, но приходится общаться иногда.

А у меня жена брата) может мы с вами говорим друг про друга?))) тоже общаемся, сейчас редко, к счастью, но иногда все-таки пересекаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы