Люди рядом с которыми вам некомфортно.

Аноним 359,
Так не выстроили. Если цепляет. Относитесь к такому общению как к своим обязанностям. Не включая эмоции. Это сложно, да. Но прорабатывать отношения с матерью долго и нудно. Выбирайте

Общаюсь со всеми. Я не считаю, что должна общаться только с приятными людьми. Мир прекрасен в своем многообразии, и я отношусь к нему с интересом даже тогда, когда он вызывает неудобства, даже психологические.
Мир современной молодежи, где все разбиваются на группы по неврозам и занимаются взаимопоглаживаниями, а прочий мир объявляется токсичным, мне не близок. Учусь держать удар, а не отсиживаться в норе.
С людьми, которые меня разрушают, не стала бы общаться. Слава богу, уже лет двадцать таких не встречала.

есть такие -родственники-общение на мин.
из друзей таких удалила! их терпеть не обязательно.
на работе с такими не общаюсь-только по делу и коротко.

Сестра мужа, она не плохая, но границ периодически не видит. Мне стало не комфортно с ней общаться, когда она все свои идеи (которых у нее очень много) стала сливать мне и ждать обратной связи , поэтому уже 2 года в черном списке - позвонить, когда ей взбредет и на уши присесть уже не может.

Еще есть подружка, с которой встречи офлайн больше 2х часов невыносимы (она очень мрачный человек, депресняк начинается) и эпистолярное общение для нас выход. В итоге - видимся редко, а переписываемся постоянно - вроде всех все устраивает.

Нет. И особо не было.

свекор - очень тяжелый человек сам по себе, при общении с ним чувствую себя постоянно в напряжении. над каждым словом надо думать, все ему кажется, что все ответы имеют двойной смысл, и ему вопросы не все задашь, тоже все ему кажется, что нарушаются личные границы. поэтому с ним можно поговорить только о погоде
что ни спроси, одни вздохи и увиливания. ооо, а еще любит при ответе на любой элементарный вопрос начинать с большого предисловия, так, что к концу его речи и забываешь, о чем спрашивала.
но он раз в неделю мне всегда звонит - думаю, потому что считает, что "так надо, это его обязанность" - чувствуется, что звонит не искренне.

Есть, минимизирую общение. На работе сейчас на удаленке, поэтому только рабочие моменты с такими людьми обсуждаю. Это работа и ничего больше. В нерабочей жизни стараюсь избегать общения, если не удаётся, просто ставлю блок на восприятие сказанного, думаю о своём и все.

Cabrita Blanca, как сестра на игнор отреагировала?

Аноним 820, о свекр звонит раз в неделю! у меня папа так не звонил .нафиг такое счастье!?

Аноним 277: Жена брата не то что неприятна мне - я к ней спокойно отношусь. А вот она меня не выносит. При этом живет брат с мамой, так что ради того, чтобы не было конфликта, не хожу в гости к маме, только у себя принимаю. У меня даже ключи забрали от родительской квартиры, хотя по документам треть там моя - жена брата настояла, что раз я тут не живу, то и ключей иметь не должна. Это при том, что я этими ключами никогда не пользовалась, они у меня хранились в качестве запасных, а приезжая в гости всегда звонила.

вот фиг бы я отдала ключи от квартиры своих родителей, по прихоти жены брата. И уж тем более, что я собственник 1/3 этого жилья... Мадам хочет всю квартиру в собственность? Маму вашу там уже обрабатывают насчет того, что у вас итак свое жилье есть, а они "сиротиночки" и если мамы вдруг не станет, вы их выгоните на мороз скитаться? Мама уже свою долю бедному сыночку с его ушлой щучкой переписала? Вас еще не уговаривала братику долю свою подарить?

Аноним 954: Считаете ли вы что необходимо иметь в своём поле только то общение от которого вы восполняетесь?

Однозначно. Но зачастую

Аноним 954: это невозможно

У меня мама. То, что сейчас принято модным словом "токсичная" называть. Прервать отношения невозможно из-за того, что человек очень больной, приходится как-то поддерживать и делать все, чтобы дистанцироваться в моменты, которые на меня негативное влияние оказывают. По максимуму окружение надо выстраивать из приятных людей, конечно.

Конечно есть. Если тем более ты занимаешься бизнесом, а не сидишь дома.
Коллеги, компаньоны, клиенты, освидомители, исполнители, чиновники, контролирующие органы и т. п.
Седи них есть редкие мрази. Но приходится общаться-такова реальная жизнь.

Аноним 992: Мадам хочет всю квартиру в собственность?

Конечно. За то меня и не любит. Что она тут на птичьих правах и даже чтобы прописаться была вынуждена моего разрешения просить.

Аноним 992: Мама уже свою долю бедному сыночку с его ушлой щучкой переписала?

Планирует именно это, да.

Аноним 992: Вас еще не уговаривала братику долю свою подарить?

В корень зрите. )) Причем это даже не уговаривать. У них как-то сомнений не было о подарке, "у тебя же есть квартира, доля тебе не нужна, давай сразу переоформим, что откладывать". Т.е. что подарю жена была прямо таки уверена. И была неприятно удивлена, когда я не побежала переоформлять.

То есть первое время со мной пусть и через губу, но разговаривали и на порог пускали. А когда выяснилось, что я, в отличие от мамы, не планирую дарить свою долю, вот тут меня и выставили. Я ж богатая, долю чисто из вредности не оформляю. А я не оформляю потому, что боюсь что они маму выставят совсем, так мама хоть на моей доле будет иметь право жить.

Но вот тут пример как раз родни, которая друг друга не выносит - и нашла способ не общаться. С глаз долой.

Базилика: Учусь держать удар,

"У верблюда два горба, потому что мир - борьба!"?

LUCKY ME: Деньги

Ну это осознанный выбор.в данном случае нравится-не нравится-терпи моя красавица

Нет таких. Соседей бы только поменяла, сверху и за стеной, но пока не вариант, недавно только перехали

Аноним 954,
те с кем мне не комфортно идут в вечный бан
никому ничего не объясняю
никого не воспитываю

Аноним 224:
Cabrita Blanca, как сестра на игнор отреагировала?

Никак особо, звонит на телефон брату (моему мужу) и просит передать трубку , если распирает от необходимости поделиться очередной гениальной идеей или открытием , а брат уже не в состоянии слушать этот бред

Cabrita Blanca, одержимая какая то! у меня произошла ссора с сестрой мужа.я с ней не общаюсь, их мама просила-помиритесь-помиритесь. я первая шаги делать не собираюсь. т. к она накосячила.

Аноним 224: одержимая какая то

Да не, просто ей там одиноко, а поделиться не с кем. Подружек там нет, а здешние дозируют с ней общение по тем же причинам, что и я.

Cabrita Blanca, я с такими трубки через раз беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы