Лечение алкоголизма против воли

Отчим запивался. При появлении бреда вызвали скорую, его увозили, там капали недели 2-3
Выходил, некоторое время не пил, и потом по новой.
Так что вызывайте, приедут. Это страшно, когда у человека белая горячка. Да ему и самому плохо.

Аноним 373: наркоманов платно закрывали

Без согласия?Тогда и алкоголика могут.Зависимость одна же.

Кто ж его знает, опасен-не опасен, пока только цирк под окном да путаница в голове. Иногда вполне адекватно себя ведёт, но как скажет что-нибудь, понимаешь, что явно не в адеквате. К психиатру есть смысл обращаться?, он распознает, на фоне алкоголя глюки или уже крыша уже поехала?

Это я,
Т.е 2-3 недели могут продержать? Ну это уже лучше, а то 1-2 дня точно погоды не сделают

Аноним 29: К психиатру есть смысл обращаться?,

К наркологу
Есть отделение на Халтурина, есть на Сибирском тракте.

А псих больницу могут положить алкоголика? Мама говорила, раньше алкоголиков в психушку закрывали

Аноним 919,
Позвоню, узнаю тогда, как принимают

Аноним 29: А псих больницу могут положить алкоголика?

При соответствующем диагнозе, конечно.

Аноним 29: Мама говорила, раньше алкоголиков в психушку закрывали

С 1992 года нет у нас в стране принудительного лечения.
Можно платно попробовать. Но там часто такие методы удержания....

Аноним 29: куда можно обратиться за лечением алкоголизма, если человек не хочет лечитьс

Никуда. Потратите деньги в пустую.

Лилит_Es: На основании чего? Он недееспособный?

Вы юрист? Дипломированный?

Аноним 29: И как можно оформить опеку

Автор, статьи 29 и 30 гражданского кодекса РФ Вам в помощь. Других вариантов нет.

Лилит_Es: С 1992 года нет у нас в стране принудительного лечения.

А жаль

Neiron: Никуда. Потратите деньги в пустую.

Я понимаю, но страшно смотреть, как человек себя убивает, а ты и сделать ничего не можешь. Я даже не представляю, как его куда-то везти, он же развалится, если я потащу его, да ещё и против воли, одна кожа да кости

Аноним 504: Автор, статьи 29 и 30 гражданского кодекса РФ Вам в помощь. Других вариантов нет.

Спасибо

Аноним 504: 29

Психическое расстройство. А есть ли оно?

Аноним 504: 30

Ограничение по материальным причинам. Как это поможет насильно отвести человека лечиться?

Аноним 29: А жаль

Согласна.

Аноним 29: но страшно смотреть, как человек себя убивает, а ты и сделать ничего не можешь.

Автор, это большая социальная проблема в нашей стране. На неё просто закрывают глаза. Никакой поддержки, помощи или консультаций. Никому не нужны эти больные люди, никто их не лечит.
Пропробуйте, может, с психолога. Позвать на дом, чтобы с ним поговорили, убедили в необходимости лечиться. А потом уже найти хорошее учреждение.
Удачи вам!

Лилит_Es,
Спасибо большое!

Аноним 29,
Никак против воли. Даже если затащите, то это временно

А как же, он же опасен для себя и окружающих. А это является поводом к принудительной госпитализации. Это ещё пока действует.
Neiron,
Я разве не права?

Отчим один раз разговаривал с кем то, сидящим в углу. Маме показывал и удивлялся, неужели она не видит. Второй раз все какую то девочку прорывался спасать. Вернее, спас, она сидела у него дома, и ее надо было накормить В принципе, был не буйный. Но его увозили.

Лилит_Es: Никому не нужны эти больные люди, никто их не лечит.

Ну это не правда, в областной наркологии отличные врачи, психологи, наркологи.
Интенсивная терапия, собирают этих орлов со всего города. Лечат.

Это я: А как же, он же опасен для себя и окружающих. А это является поводом к принудительной госпитализации. Это ещё пока действует.

Это почему? Опасен, вызывайте полицию. Они вызовут скорую

Neiron,
Татьяна, я про таких, как у автора, кто сам не идёт к наркологу. Вот и мучаются с ними родственники и близкие.

Лилит_Es: Психическое расстройство. А есть ли оно?

Ну, конечно, есть - синдром алк зависимости это псих заболевание по мкб.

Лилит_Es: На неё просто закрывают глаза. Никакой поддержки, помощи или консультаций. Никому не нужны эти больные люди, никто их не лечит.

Ну, что вы такое говорите?
Никаких закрытых глаз. Областная наркология, Центр острых отравлений на Сиб тракте, анонимный приём в Сосновом Бору - консультативная, амбулаторная и стационарная помощь, в т.ч. родственникам. Психологи, наркологи, психотерапевты, реаниматологи. Как раз в Екатеринбурге с этим все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы