Лечение алкоголизма против воли

Аноним 559: синдром алк зависимости это псих заболевание по мкб.

Сам приседе алкоголизм не подразумевает принудительное лечение в псих диспансере.

Аноним 559: Ну, что вы такое говорите?

Я выше ответила. Я про тех, кто сам не идёт лечиться. С такими больными близкие люди остаются один на один, без поддержки и помощи.

Лилит_Es: алкоголизм не подразумевает принудительное лечение в псих диспансере

Лечат принудительно - в ОблЦОО острые состояния. Причём здесь псих диспансер?

Лилит_Es: С такими больными близкие люди остаются один на один, без поддержки и помощи.

И с этим работают - в СБ, поддержка и помощь, даже анонимная есть. Психологическая и консультативная.
Я ещё раз повторюсь - в Екатеринбурге с этим работают. Вы почему доказываете обратное?

undefined
Это все бесполезно! Сейчас острое состояние снимете, а человек потом снова пить начнет. Проходила с отцом. И в наркологию укладывали и до белки допивался, кодировпали у всяких именитых наркологов, толку ноль. Это не лечится, не тратьте время, силы, деньги и главное своё здоровье. Хочет -пусть сопьется, его выбор.

Аноним 559: Причём здесь псих диспансер?

Психические заболевания обычно лечат в псих стационарах или псих диспансерах.

Аноним 559: Я ещё раз повторюсь - в Екатеринбурге с этим работают.

Это хорошо. Ну так помогите автору с ее проблемой. Дайте телефоны, адреса, куда она может обратиться за помощью.

Лилит_Es: Психические заболевания обычно лечат в псих стационарах или псих диспансерах.

С алкогольной зависимостью немного не так (поэтому вы и путаетесь). Сначала нужно снять острую стадию, а потом действовать в зависимости от стадии алкоголизма - их несколько. И да, есть стадия «невозврата» простым языком. Но определить ее уже может только специалист.

Лилит_Es: Ну так помогите автору с ее проблемой. Дайте телефоны, адреса, куда она может обратиться за помощью.

Я этим и занимаюсь (в дискуссии с вами) - названы как минимум три государственных и официальных места (ОблЦОО, Оьластная Наркология и Клиника неврозов Сосновый Бор), их адреса и телефоны доступны поиском Гугл. Помощь оказывают как больному, так и их родственникам.

Аноним 29,
Автор , у знакомой муж - алкаш . Подшивался много раз , не помню , на год или два.
Потом уходил в запой , жена брала за руку и вместе шли к наркологу . Прокапывался , потом процедура .
Он нормальный отец и муж , когда подшитый . Работал , в саду копался с детьми помогал .
Вашего выведут из запоя , что он будет делать , времени свободного много будет .

Аноним 559: Сначала нужно снять острую стадию, а потом действовать в зависимости от стадии алкоголизма

Я так и написала

Лилит_Es: Но острое состояние снимается довольно быстро. Через 24 часа это уже будет вполне адекватный алкоголик. Ну, если, конечно, там действительно нет проблем с психикой.

Аноним 559: названы как минимум три государственных и официальных места

Они помогают, если сам больной не хочет лечиться?
Я все же в более глобальном смысле писала об отсутствии помощи. За последние годы были крупные социальные проекты против наркозависимости, курения. Но про алкоголизм молчат, как говорят в кулуарах, народ выгодно подсадить на стакан.
К сожалению, в 2000х насмотрелась я на молодых алкоголиков, до 30 лет! Помню, родители там, конечно, что-то делали сначала, но потом просто опускали руки. Видимо, так помогали и лечили в спец организациях. И это в Мск. Двое умерли до 30. На фиг они никому нужны не были.

Аноним 29,
Он прийдет в себя и на утро напишет отказ и уедет домой.

Лилит_Es: Ну так помогите автору с ее проблемой.

Автор вполне сама в состоянии помочь себе с этой проблемой. Избавиться от созависимости и вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Лилит_Es: На фиг они никому нужны не были.

Так а кому они могут быть нужны, если они не нужны сами себе?

Лилит_Es: Я так и написала

Вы не угадали - ни со схемой лечения, ни со временем, ни даже с анамнезом.

Лилит_Es: Я все же в более глобальном смысле писала об отсутствии помощи.

А смысл писать о глобальности проблемы, если автор пришла с конкретной? И пути решения у неё есть, здесь в Екатеринбурге есть. И, самое главное, почему у вас задача убедить в безысходности и отсутствии помощи?

Вход воспрещен: Избавиться от созависимости

Как минимум, и в этом помогают в клинике неврозов СБ.

Вход воспрещен: если они не нужны сами себе?

Ну вот так мне один раз и сказали. Согласна я, в итоге, с этим, но и родственников таких больных жалко.

Лилит_Es: но и родственников таких больных жалко.

это их выбор. они никого не жалеют в своем алкогольном угаре.

Аноним 559: почему у вас задача убедить в безысходности и отсутствии помощи?

У меня? Ну вы тогда это каждому напишите, кто отписался, что все бесполезно.

Аноним 559: Вы не угадали - ни со схемой лечения, ни со временем, ни даже с анамнезом.

Я нигде не предлагала схем лечения и уж тем более не собирала анамнез. Не выдумывайте.

Автор боритесь, хотя бы один раз сделайте все что можно. У меня мама умерла на этой почве, жалею, что не увезла куда-нибудь силой. Слова и уговоры не помогали, ничего не хотела, долго от меня скрывала свою зависимость((

По поводу созависимости: это мой отец, я не могу взять и бросить его в таком состоянии, страшно его потерять, какой бы он не был. Он на пенсии. И если до пенсии его хотя бы держала работа, сутки работал, двое пил, третьи отходил, то теперь все, делать нечего, только спать и пить.
По поводу опеки: денег лишать не хочу, у меня и сейчас есть доступ к его счётам, но! Мне его деньги не нужны. Да, боюсь, пропьёт квартиру. Хотелось бы, чтобы оставил внукам. Я думала, так проще против воли положить его в больницу. Честно, я в этом процессе ничего не понимаю, связано-не связано... может глупость спросила
Но самое главное, я хочу его вылечить, чтобы появилось желание жить. Общаться с внуками, заниматься шахматами, программированием, да хоть чем, лишь бы не пить. Пытаюсь мотивировать, но в ответ только нет, ничего не хочу, отстань

Аноним 29: Пытаюсь мотивировать, но в ответ только нет, ничего не хочу, отстань

К сожалению вы ему свои мозги не засунете.
У меня с отцом сейчас та же история. Ему 63, кто-то в эти годы еще работает, на рыбалку бегает, да что там - детей рожает. А мой пьет.((( И как я его ни мотивировала, как ни разговаривала - не интересно ему ничего. Самое ужасное, считает что все нормально. Естественно себя алкоголиком не считает.
Так что с одной стороны пенсия ранняя - зло. Многие пить начинают. И как с этим справиться нам, родственникам непонятно. Про созависимость - кто это пропагандирует, я считаю, либо сами родителей никогда не теряли либо сердца не имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы