«Слезки на колесках»

Страйк:Это напрягает Вас или окружающих?
Я же правильно понимаю, что это не депрессивный настрой, а именно бурная реакция?

Это напрягает окружающих, которым становится неловко, они не понимают, как на это реагировать, типа странно же не обращать внимание на мои слёзы и продолжать разговор, как будто они их не заметили. Ну и меня тоже напрягает, что я не могу спокойно обсудить ситуацию, хотя умом все понимаю и моральное состояние у меня тоже нормальное внутри - я не чувствую трагедии, меня не накрывает безысходность, самоуничижение и депрессия. Но со стороны-то это именно так и выглядит(((
Выплескивать надо, это понятно. Но у меня это происходит совсем не к месту(((

Кто постоянно рыдает по поводу и без, Гормоны щитовидки проверьте и узи сделайте. Может все прозаичнее

Аноним 757: Щитовидку надо проверить

Перед Новым годом все проверила - норм.

Сколько вам лет? У меня так было лет до 25, на фоне затянувшегося стресса.
Пила афобозол, помогал на время. Все время его пить не станешь же
Что помогло... Наверное осознание того что хватит уже нервную систему насиловать свою. Хватит себя жалеть. Попробуйте наблюдать за всем как бы со стороны, давая чёткий анализ происходящему, ведь где-то и вы неправы, если вас журит начальство, например. Поймите, это не повод лить слезы, это повод менять что-то в себе, становиться лучше/сильнее.
Свои силы душевные, полезнее тратить на другое. Ну а если таким образом вы скидываете стресс накопившийся, то есть повод задуматься над тем, как его не копить в себе. Или опять же отчего этот стресс, возможно нужны перемены в жизни. Возможно это ваша точка роста, так скажем

анонимно,
Я такая же) с возрастом к климаксу перестала))) а если сереьезно- надо бы для себя выяснить, почему Вас слова других так быстро тригерят, какая то десткая зацикленность на хорошести? Понимаю, что в работе мешает( или найдите для себя способ саморегуляции, как только понимаете, что при чужих 'накатывает' -выйти, подышать, попить водицы и тп

анонимно: как научиться не реветь??

Была такая же рева-корева.
Жизнь научила не реветь, много общения с разными людьми далеко не всегда в радужном контексте сделали своё дело. Броня выросла, но вот нужно ли вам это..

Lertax,
Спасибо, думаю, в Ваших словах и заключается правда. Только после них мне про свой возраст не хочется писать, гораздо больше 25 так хочется думать, что я это переросла, но такие реакции показывают, что просто спрятала обиженную маленькую девочку поглубже ((( так, да?

У меня было подобное
И до сих пор в музеях, театрах, когда что то историческое смотрю или читаю.

Постепенно в бытовых / рабочих моментах отросла броня. Но тут обратная сторона - людям кажется, что я равнодушна.

Аноним 615: Эмоции копятся, а деваться им некуда((

Фильмы слезливые смотрите, хоть так поревете))

Znayka: Тань, посоветуй другое. Я сменила на Пассифлору - никакого эффекта, опять скатываюсь в негатив(((?

это долгая песня... И без лекарств.

Лагерта: он же вобще пустышка какая то

нее, нормальный.

Neiron: нее, нормальный.

мне невролог говорила, ну и опять же на мне он вобще не работал.

анонимно: просто спрятала обиженную маленькую девочку поглубже ((( так, да?

Ну дак это ведь не так плохо, до конца эту свою функцию истреблять не нужно. Это отличный способ выплеснуть эмоции, ведь кто-то переходит на агрессию, а у вас все тихо мирно. Другой вопрос что это может мешать вам по жизни, если это часто и не совсем уместно для окружающих.
Мне помогла практика, что то вроде эту самую маленькую девочку пожалеть, подбодрить и сказать что все у неё получится
У меня вот до сих пор так в пмс. Я это знаю в себе и умею контролировать. Даже бывает с самого утра чувствую, накатывает и даю себе слабину вечером, под какой нибудь фильм а раньше конечно искала источники слез в окружающем мире. Да и вообще я пришла к выводы, что это привычка и отсутствие самоконтроля. Слишком большой акцент на себе и своей обиде (а причин для неё можно найти массу)

А ещё я где то недавно прочитала очень интересную мысль. Для того чтобы решить проблему, нужно её принять. Это первое, ведь первый шаг к решению, это принятие. Сказать себе да я могу быть такой, позволить себе это, принять это за свою особенность. Ну и принять тот факт, что это не есть вы, это лишь одна из ваших черт, вы её можете контролировать. На смену ей тренировать другие. Она вылазит на автомате сейчас у вас и это можно контролировать. Так уйдёт чувство стыда и безнадежности
Вообще нет универсального средства избавления от этого, у каждого оно свое и надо искать.
Я и сама нет нет да и закидываюсь афобазольчиком, но надо понимать, что это лишь снимает симптомы

У меня так было в беременность. При чем я рыдала от любых эмоций. Например от злости. Как щас помню, стою на почте злая, ругаюсь и реву, тетя там вообще с меня офигела.
Может вам противозачаточные попринимать, что бы гормональный фон успокоить?

анонимно: так хочется думать, что я это переросла, но такие реакции показывают, что просто спрятала обиженную маленькую девочку поглубже ((( так, да?

да и необязательно ) такая вот у вас нервная система ))
одна моя знакомая рыдающая дама просто повторяет, типа "я сейчас расплачусь, но это со мной всегда такое, извините, я нормально соображаю, через несколько минут пройдёт".
И ниче.

возможно, как с покраснением: пока вы этого стесняетесь и считаете неприемлемым, так оно и будет.

проверяйте половые гормоны и гормоны щж
и ещё мозг (гипофиз, как минимум)

СнежнаяKоролева: И вас еще не выгнали?

я сама уволилась

Я тоже реву. Проблемы со щитавидкой появились ближе к 40а. А реву с детства. В кино трогательном обливаюсь слезами просто. У сына на выпускном все фото испортила своей урёваной мордахой. А при ругани вообще интересно, могу сама послать и тут же зареветь)))) Ой балдаааа!!!!
Да и пофиг)))

Еще из успоктительных нравится валосердин, неплохо успокаивает

Znayka,
Юль, так с негативом надо работать.
Менять восприятие и образ мышления. Это не так сложно как кажется.
Таблетками все отключается, и радость и вкус жизни, не только негатив

Я тоже плачу. Иногда навзрыд) от чувств-с)
Фильмы, музыка, дети как то трогательно выпендрятся)

Я после рождения сына стала ревой.
Но я не парюсь. Ну вот так.
На работе кстати привыкли, спокойно относятся.

анонимно,

Меня Магний спасает , принимаю по три месяца , потом перерыв .
Автор , у руководства можно сделать 2- 3 глубоких вдоха , подумать о чём-то о другом . В одно ухо слушать .

У меня так было. Краснела как рак в школе, потому что была стесняшкой, и от того что чувствовала, что вот сейчас начну краснеть ещё больше стеснялась. Потом начала глотать слова, и вот чувствую что стесняюсь и сейчас начну и от этого ещё больше глотала слов, вообще ничего не понятно было. Потом слезы были как у автора по любому пустяку, как реакция на любую неприятную ситуацию. Потом приняла в себе это все и полюбила, мне честно говоря пофиг уже когда я краснею или не могу произнести слово или текут слезы. Но стало ещё хуже. Я теперь сразу высказываю все что мне не нравится. С работы уволили из-за этого, хотели обязанности дополнительно за бесплатно навесить, а я все записала и к директору на прием записалась и сказала так и так, от этого пострадает качество моей непосредственной работы, хочу доплату потому что придется работать и по вечерам и по выходным, чтобы ничего не пострадало. Сейчас вот пакостят мне, я собеседования прохожу, вижу что компания заинтересована, а после просьбы контактов с предыдущего места тишина..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы