«Слезки на колесках»

анонимно: Трогательные моменты в кино

Вот вообще, иногда выхожу, перед ребенком стыдно :)

анонимно: как будто физика сама по себе работает - выжимает воду из глаз))) если в этот момент начать говорить - разревусь навзрыд просто

а может это не к таблеткам.. а к психотерапевту, может телесному. Тело реагирует не просто так же. Это какой-то сценарий из детства идет. На маленькую девочку строго накричали - маленькая девочка заплакала, от нее отстали и пожалели. И вот закрепилась реакция как спасение от неприятного. Ну как вариант

svetlonec: Тело реагирует не просто так же. Это какой-то сценарий из детства идет

Это запрет на эмоции (не плачь! не кричи! веди себя хорошо). Девочкам кричать и злиться не разрешали, а плакать разрешали. Мальчикам плакать не разрешали, а вот треснуть со злости разрешали.

Сейчас девочка выросла и плакать себе запрещает. А эмоции они если возникнут то они будут разрушает ее изнутри. Даже если внешне она будет как скала наевшись успокоительных таблеток.

я, если хочу реветь, то реву, разрешаю себе. поэтому делаю это всё реже и реже

Плакать полезно. Со слезами гормоны вредные выделяются))

Znayka,
Стрессовит попробуйте. Там в комплексе и магний тоже.

Аноним 619: Вот вообще, иногда выхожу, перед ребенком стыдно

у меня младший говорит в такие моменты (про кино я): мама, я за тобой слежу!
и тут уже ржем оба)))

Аноним 615: Я вот наоборот в какой то момент жизни разучилась плакать, совсем. И это гораздо хуже. Эмоции копятся, а деваться им некуда((

++ После родов было несколько лет такое состояние. Я в какой-то момент поняла, что я не плакала несколько лет. Хотя до этого была как автор. Со временем чуть отпустило, по поводу теперь снова могу плакать, но теперь чуть что уже не зареву Но над фильмом или утренником - как без этого. Недавно дочкин утренник смотрела, первый раз дети песенку мамам спели. А мам не было не рядом. Честно утерла скупую слезу, ну а как... Над жизненной историей какой-то могу поплакать, если что-то прочитала страшное, про трагедию какую-то, особенно про детей.

Лагерта: вобще пустышка какая то?

Конкретно Афобазол не пробовала, но меня вот штырит от всех успокоительных, даже от банальной валерьянки.

Так что по теме, автор - я считаю, что эмоции - это нормально и даже хорошо. Нужно просто чуть-чуть научиться контролировать, чтобы в неподходящие моменты не навалилось.

Дама Бубён: Менять восприятие и образ мышления. Это не так сложно как кажется.

Несложно? А как?

LUCKY ME: В одно ухо слушать .

Не в моем случае. Критика только конструктивная, максимально корректная, полезная для меня. Я не рядовой сотрудник, я младший партнёр и гендиректор. Руководитель мой - это основной собственник, мы с ним во многих вещах на равных.

Black raven: Нужно просто чуть-чуть научиться контролировать, чтобы в неподходящие моменты не навалилось.

Об этом и речь

Neiron: долгая песня... И без лекарств.

Эту песню я знаю, но мне надо прям щас. А эта долгая песня сейчас не по карману стала, да и некогда пока. Не до неё.

Дама Бубён: от чувств-с)

Да! Вчера дитю дала послушать Сулико. Реву пипец. На грузинском языке песня, но я-то смысл знаю))) ещё эти грузинские мужики, собаки переодетые, прям в сердце мне поют

Аноним 448,
Спасибо!

Znayka: а! Вчера дитю дала послушать Сулико. Реву пипец. На грузинском языке песня, но я-то смысл знаю))) ещё эти грузинские мужики, собаки переодетые, прям в сердце мне поют

ржуууу

Znayka: мне надо прям щас

так оно у тебя уже сколько лет прямо щас надо)))

Neiron: оно у тебя уже сколько лет прямо щас надо)))

Мне кажется, это моё плацебо)))

Znayka: Мне кажется, это моё плацебо)))

пей глицин)))

я от обиды или злости голос теряю а потом реветь начинаю.
вот злюсь и реву. у меня редко такие ситуации, но капец, бесит..
надо действительно перед конфликтами заранее валерьянку пить.

Автор, у меня был период в жизни, когда я несколько лет жила в психотравмирующей ситуации. Я не плакала вообще в тот момент.
Сейчас я реву по каждому поводу, не обязательно из за ситуаций, вообще слишком чувствительна и сентиментальна стала. Могу щенка увидеть от умиления слёзы, старушку, что просит милостыню - опять слезы.
Считаю, что это выход тех эмоций, которые не могла отпустить тогда

Примите это как плюс, как свою изюминку, что вы не чурбан бесчувственный. Разрешите себе испытывать эмоции

Neiron,
Так тут ведь дело в вере))) если я не верю в глицин, то как?

ряженка: Фильмы слезливые смотрите, хоть так поревете)

Не работает, сломалось)

Серьезная девушка: Ну, наверно, ничего страшного в этом нет -наоборот. не держите в себе.

Ничего страшного в этом нет, но общество наше не приемлет такое, это факт.

Это хорошо. Воспринимайте как плюс.
Я тут рекламу с младенцем увидела и как давай рыдать Просто навзрыд. Причем не могу сказать, что я прям мечтаю о младенце.
Говорят, что блоки выходят со слезами. Может их у вас много. Вот и выходят.

Маорица: Постепенно в бытовых / рабочих моментах отросла броня.

++
Тоже могла разреветься на ровном месте.
А потом как-то очерствела к 40 годам что ли...
И часто бывает такое состояние - что поревела бы, но нет сил реветь. Реально. Нет эмоциональной составляющей этой.. От физической и моральной усталости.

Или просто некогда. Настолько некогда, что даже нервные срывы приходится планировать

Я такая же, после родов реветь начала. Утренники у детей смотрела сквозь экран фотоаппарата, это позволяло не разреветься.
Под гимн в новогоднюю ночь реву, под мелодрамы реву, под грустные истории тоже реву. Вчера побила свой рекорд, разреветься на просмотре трейлера "в метре друг от друга". Это мы с дочкой обсуждали самые слезливые фильмы, я ей говорила про "спеши любить", а она мне про "в метре друг от друга" . После первых слез на работе (в первый год), решила, что моё кредо "если я вам не нравлюсь, то постарайтесь пережить это самостоятельно", поэтому на уколы других людей не реагировала или отвечала, чтобы неполадно было. Вообщем на работе и тем более из-за работы не ревела.

анонимно: Это напрягает окружающих, которым становится неловко, они не понимают, как на это реагировать, типа странно же не обращать внимание на мои слёзы и продолжать разговор, как будто они их не заметили. Ну и меня тоже напрягает, что я не могу спокойно обсудить ситуацию, хотя умом все понимаю и моральное состояние у меня тоже нормальное внутри - я не чувствую трагедии, меня не накрывает безысходность, самоуничижение и депрессия. Но со стороны-то это именно так и выглядит(((
Выплескивать надо, это понятно. Но у меня это происходит совсем не к месту(((

аналогично. Всю жизнь так было с детства. От того что слезы подступают, сказать ничего не могу, иначе будет навзрыд. Ужасно неудобно перед окружающими, но глаза самостоятельно наполняются слезами. А еще я реву от ветра, снега, холода... На улице лицо тоже часто залито слезами, в глазах прохожих недоумение и сочувствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы