Хочу определить отца алкоголика

Здравствуйте. Рассудите пожалуйста. Отец алкоголик. Пьёт с молодости ,с мамой развелись. С моего детства пил,маму бил, убегали от него постоянно. После развода жил себе ,да водку попивал ежедневно.Нажил себе кучу проблем со здоровьем. С головой тоже проблемы. В данным момент лежит в больнице ,не ходит, но и не парализован. У него периодически галлюцинации,хотя меня узнает. Не знаю как быть дальше. За ним нужен уход и постоянный круглосуточный присмотр.Я этого осуществить не могу,так как работаю и у меня тоже семья. Предложили определить его в отделение паллиативной помощи. А моя совесть меня съедает .Боюсь ,что умрет там ,а винить я буду себя потом.Остальной родне он тоже не нужен. Любви к нему нет, только жалость.Сиделка не вариант,так как живём в не в городе . Из тех двух ,которых нашла никто не хочет сидеть с человеком ,который все время с бежать хочет ,а не может. Один если будет лежать ,может упасть, разбиться и т.д.

Пансионаты есть, где присматривают за такими людьми. Наберите в Гугл. От 21 т.р., а если с мед.помощью-от 30 т.р.

Вам предложили отличный вариант, соглашайтесь.
Вечно никто и нигде жить не будет, тем более старый неходячий алкоголик

Я б вообще не подошла к человеку, который себя так вёл. И никакая совесть бы даже не дрогнула.
Сам натворил - пусть сам и расхлебывает

Аноним 684,
Тоже всегда так думала,пока не случалось. Грызет то,что он то частично то понимает происходящее. Я бы не переживала ,если б он не понимал ничего совсем

Лилибeт: Вам предложили отличный вариант, соглашайтесь.

Однозначно

Аноним 903: Грызет то,что он то частично то понимает происходящее. Я бы не переживала ,если б он не понимал ничего совсем

Так это прекрасно. Человек может хоть на пороге задумается о том, как он жил, что в итоге никому не нужен.

Аноним 903: Предложили определить его в отделение паллиативной помощи.

Просто так такое отделение не предлагают, значит просто ничего поделать уже нельзя. Соглашайтесь.

Аноним 903: он то частично то понимает происходящее.

Ну пусть понимает, что испортил жизнь вам и вашей матери и при этом боженька не даёт ему сгнить в канаве, а помрёт он, скорее всего на чистой постели.
Но мозг алкоголика изменён, сознание спутанно, навряд ли он построил такие сложные выводы.

Аноним 903,
Идеальный вариант вам предложили

Возьмите себе. Не долго ему видимо жить осталось. Отец ведь.

Жесть, автор. Он вас бросил, пил, гулял. Вы должны вашей семье, они то здесь при чем.
Какое чувство вины, зачем?
Если что я знаю о чем говорю.

Плюнуть и растететь. Вы ему ничего не должны. Такие как он так и должны заканчивать свою жизнь. В одиночестве, и желательно в муках.

Автор, вам предложили прекрасный выход из ситуации. Что тут думать? Будет под присмотром. Тем более с мамой вашей развелись, совесть перед мамой мучить не будет - он ей чужой человек. Соглашайтесь, не спускайте свою жизнь на уход за алкоголиком, который вам и вашей маме портил жизнь. Он сам решил пить, сам выбрал пьянку и такие последствия. Вы ему ничего в этом случае не должны.

Ну а как вы ещё это видите?
Готовы за ним неходячим ухаживать? Вы хоть представляете, что это такое?
Да ещё не в себе отчасти. Ещё вас матом крыть будет, что за бутылкой не бежите.
В паллиативный центр.

Аноним 903: Боюсь ,что умрет там

Да, вероятно, что так и будет.

Аноним 903: Предложили определить его в отделение паллиативной помощи. это просто замечательный (если в данной ситуации уместно такое определение) вариант

Ну а если:>Аноним 903: А моя совесть меня съедает .Боюсь ,что умрет там ,а винить я буду себя потом. конечно умрёт, почитайте, что такое паллиативная помощь. Если боитесь чувства вины, то:>Аноним 354: Возьмите себе. бросайте семью, работу и наслаждайтесь своей жертвенностью и героизмом, зато вины перед чудо-отцом не будет. Но он всё равно умрёт.

Умрёт и умрёт, зато на своём месте, а не в подворотне.
Или вы желаете, чтоб он ещё 3 десятилетия жил, а вы за ним попу подтирали и выпить приносили?
Предложили, сама поликлиника, что в наше время нереально. Надо соглашаться

Паллиативный вариант очень хороший. У меня знакомые в очереди стояли, чтобы их родственника взяли. Там и уход и медицинское сопровождение.

Аноним 903,
У меня оттец тоже пил всю жизнь практически. Не в запой, но почти каждый день. Вот всегда помню его таким пьяненьким. Но он тихий алкоголик, не агрессивный. Выпьет и спать. Но все равно не приятно.
Лет 10 назад закодировался, не пьет. Но здоровье подорвано конкретно. Сейчас практически лежачий, еле по квартире до туалета с двумя костылями доходит. Я бы не смогла его сдать. Свой же, родной.

А что плохого в паллиативе? Тётя в там доживала с окологией, пару месяцев. Она в другом городе, сестры не могли приехать из-за карантина (май-июнь прошлого года), да и семьи у них. Сын финансово не мог позволить сиделку. Так тётя наоборот была рада, ей все нравилось уход, обезболивающие. Сестры звонили ей постоянно на телефоне, одинокой благодаря этому не чувствовала, да ей уже много не надо, больше спала и в тумане.

Я бы определила отца как предлагают.

Вообще не понимаю откуда такие муки совести при таком поведении папеньки??? Ему все отлично было, водки выпил, вас с матерью погонял и день прошёл не зря. Все, пришло его время при жизни отвечать за свои деяния.
В больнице вам предложили отличный вариант.
Честно удивляюсь тому, что вы его ещё и навещали. Я бы перешагнула через такого человека и не обернувшись дальше пошла.

Аноним 903: Боюсь ,что умрет там ,а винить я буду себя потом

В чем? В том что водки подливали? Вы сейчас ведете себя как родитель по отношению к ребенку, это неправильно, но часто бывает у пьющих родителей

Аноним 903: что он то частично то понимает происходящее.

И что? Тем лучше, может прощения попросит
Или Вы считаете, что Вы ему обящаны, в ответе за него? Хорошо, допустим
А он свое « обязан, и в ответе» на как выполнил? Мм, автор, подумайте внимательно

Вы не на улицу его, а в отделение помощи

Аноним 354: Возьмите себе. Не долго ему видимо жить осталось. Отец ведь.

Может и годами длиться
Предлагают помощь - не отказываетесь, сами все равно не сможете обеспечить присмотр и уход. Это не худший вариант для него, а лучший

Если лежачий, то в любом случае уйдёт. Вопрос времени. Пусть это хоть будет под присмотром, а не один в пустой квартире или с непонятной сиделкой, в этом случае центр помощи лучше

Аноним 951, автор на из екб. в мск такие цены?

автор.вам предложили хороший вариант.ваша совесть передним чиста. вы ничего ему такому не должны.
сиделка с буйным долго не проработает! рассказывал один знакомый. как работал в центре с наркоманами и алкоголиками.
если вовремя не дашь таблетку или не проконтролируешь-амбалу можно бежать от такого больного роняя тапки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы