Что вам помогло оправиться после тяжелейшего развода?

Автор, найдите блог Инессы Литвиненко "Министерство успеха" в инсте или на ютубе. Это психотерапевт с 12летним стажем работы по выводу людей из таких ситуаций. И слушайте, слушайте её эфиры. Она быстро ставит мозг на место и вытаскивает с полнейшего днища, и помогает избавиться от привязанности. И на счет выбора нового спутника жизни тоже много информации дает, когда, как, какого, где искать и прочее, чтобы новые отношения были счастливыми.

Я сразу отрезала и сразу решила, что это мой шанс на лучшую жизнь. С ним лучше бы все равно не стало. Приговаривала про себя, что это новое начало, впереди много радости и любви. Кучу книг перечитала, в спортзал пошла. Пять лет почти прошло, все хорошо, бм не вспоминаю, только иногда через свекровь и сына слухи долетают о его делах.

urtica,
у меня дочь 16 лет, они общаются и он почти каждый день на "языке"
хотя не вместе уже 8 лет

Аноним 613: у меня дочь 16 лет,

Так и у меня дети общаются, кто то с ним работает, внуки.....но это уже от меня далеко.

Девочки, ну а секса то хочется. Неужто так долго без секса??? Вибратор это все же не то...
Или если секса хочется и мужика - то я собственно здорова и гоню...

Аноним 580: Девочки, ну а секса то хочется. Неужто так долго без секса???

так на это много ума не надо, секс ради секса можно найти
у меня вибратора никогда не было, а секс есть всегда

Аноним 8: Почему?
Не понимаю, любите?

он много плохого мне наделал, но при этом не могу без него. скучаю, хочу быть с ним

Аноним 613: секс ради секса можно найти

А его где искать то??? несведущая я. На СЗ опять же? Я то все 20 лет была верной дурочкой походу.
На работе и в спортзале не хочу. Не сри, как говорится, где живешь

Аноним 655: Посоветую вам просто жить, не ждать, не искать, а радоваться тому, что есть, как бы банально это не звучало: вы живы, здоровы, рядом дети, светит солнце...

Вот самый хороший совет

клин клином - лучше способа еще не придумали
только не надо сразу в сожительства- велик шанс найти дубль два
и надо время на работу над ошибками

Время. Книга Курпатова « как пережить развод». Когда прошло время, поняла, что опора должна быть во мне, а не в другом человеке. Это состояние я ни на что не променяю. Была тоже зависимость.

Аноним 613: у меня дочь 16 лет, они общаются и он почти каждый день на "языке"
хотя не вместе уже 8 лет

сыну 24, в разводе 19 лет, и то не каждый день, но через день на языке
НО
ни страданий по поводу развода, ни желания вернуть, ни обиды, ни злости... легка грусть, как по ушедшей молодости - в одном ряду
Аноним 580:
Девочки, ну а секса то хочется. Неужто так долго без секса???

это то что прям прописано - много и разного, разгружает мозг и загружает позитивными эмоциями

Милашка Грю: ни страданий по поводу развода, ни желания вернуть, ни обиды, ни злости... легка грусть, как по ушедшей молодости - в одном ряду

также нет никаких страданий, жаль. что так получилось, но я счастлива без него
я о том, что забыть его не думать не получается, т.к. дочь то постоянно говорит о нем, хотелось бы вопще не слышать, НО жизнь...

Аноним 580: На СЗ опять же?

я там искала, есть там нормальные люди, но я искала именно СЕКС, а не кино-рестораны, это уж по желанию было.
Прям секс встреча-секс и все, можно конечно и бутылочку испить и ночь переночевать по желанию, но не считала, что надо время тратить на пустые разговоры, доходило до того (с кем постоянный секс), что говорю время когда дочки нет он приезжает и у нас секс и все поехал.

Милашка Грю: только не надо сразу в сожительства- велик шанс найти дубль два

Это я уже поняла. Надо еще над собой поработать. Читаю литературу по этому поводу. Дубль два не хочу.

Аноним 613: что говорю время когда дочки нет он приезжает и у нас секс и все поехал.

Как то это совсем грубо. Хочется все же ухаживаний. Ну и к себе не приглашу точно - на просто секс.
У меня, видимо, еще и запросы и планка Долго в девках мне сидеть

Вот сильно мне нравятся советы про клин клином и найти просто для секса.
Автор после 20 лет брака, возраст 40+. Очередей к нам нет. Мне 46. Я бы вот тоже хотела или клин, или для секса. На СЗ пошла, фотографии профессиональные. Объективно не страшная. Видела переписку фотографа и визажиста, как писали: "Какая же она красивая". Но, блин, нет ни одного совпадения на СЗ, хотя и постарше меня мужчины там есть, и выглядят привлекательно.
Это воля случая - найти кого-то. Мне не выпал после развода такой случай.
Простите, что вылила это сюда, но раздражают неработающие советы.

Аноним 580: Хочется все же ухаживаний.

если вам нужен секс, ухаживаний не найдете, это либо не русский, либо старый, а на фиг они для секса
ухаживания - это уже ближе к отношениям, а есть люди которые хороши в сексе но им отношения не нужны совсем
ну я как-то так решила этот вопрос
потом встретила своего и все закрутилось само по себе

Аноним 580: Переслушала кучу семинаров/вебинаров. В теории все просто. На практике пока что затык.

Потому что на теории все все понимают, но действия не совершают новые
Живут по инерции.
Поэтому нет новый нейронных связей
все проще чем думает большинство
Нужно менять именно мышление, но большинству привычнее жить в страдании

БМ если отрезали, то отрезали. Какие общения...их бы на пол года сократить до минимума, иначе весь ваш ресурс который будет формироваться будет в него уходить.
Это как любовницы для ЖЛ - доноры по сути, так и при разводе вот эти полу меры ни к чему не ведут.
И мужчина не появится и ресурс тоже потому что у вас образ жизни тот же...ниша занята

Аноним 580: У меня, видимо, еще и запросы и планка это смотря что называть запросами и планкой
с одной стороны запрос дб реальным - это значит что если для секса, то тут ни доход, ни цвет глаз не играют роли, ни даже телосложение
а если для брака, то тут опять же надо отделить себя от 20лтних прынцесс
Аноним 610: Какая же она красивая в этом вся беда красивых девушек приходит момент, когда над научится быть не красивой, а аппетитной, не правильные чрты лица пиарить, а горящий глаз, не 90/60/90, а доброжелательность
Аноним 610: нет ни одного совпадения на СЗ о чем это говорит? вы не то пиарите что надо на СЗ
Аноним 610: раздражают неработающие советы.

если у вас не получается то, что получается у других, то нечужие советы в этом виноваты, а своя голова

Аноним 613: хотелось бы вопще не слышать, НО жизнь... да что вы! он душка! не зря же я его полюбила - обояшка же и все при нем - ЧЮ, комплименты, и потом, его же особенно приятно послать накер, при том что он идет и без обид, еще и ржет
Larubia: И мужчина не появится и ресурс тоже потому что у вас образ жизни тот же...ниша занята

да ладно! я никогда не жила без бм, он вон только что звонил, но я и никогда не жила без секса и без мужчины, ну максимум 3 дня
вот уж бм ничему не мешал точно
и наличие каких то там бывших в моей жизни, помимо бм, никак не мешает мне счастливо быть замужем, мужу меня любить и верить мне
это же как выстроить свои мысли и отношение к бм, к разводу и к своей жизни

Larubia: БМ если отрезали, то отрезали. Какие общения...их бы на пол года сократить до минимума, иначе весь ваш ресурс который будет формироваться будет в него уходить.

Я это прекрасно понимаю. Я вижу - что в этом весь затык. Но он к детям приходит регулярно. Общие организационные вопросы. Не все вещи забрал. И прочее. Если было бы можно вычеркнуть совсем - было бы гораздо легче.

Милашка Грю: это значит что если для секса, то тут ни доход, ни цвет глаз не играют роли, ни даже телосложение Вот это как раз таки играет. На жирное тело неухоженное у меня точно не встанет. Если на лицо не айс - ну тоже как то неее. Ну а если заговорит и какую нить ерунду выдаст - тоже все упадет. Доход тоже косвенно играет роль - если он не снимет приличную квартиру для встречи - то тоже нафиг надо. Кроче я по ходу сильно придирчива даже для секса.

Аноним 580: Но он к детям приходит регулярно. Общие организационные вопросы. Не все вещи забрал. И прочее. Если было бы можно вычеркнуть совсем - было бы гораздо легче.

вы перекладываете ответственность на него, не виноватая я, он сам пришел))
верните ее себе, она на вас 50/50, он приходит- вы двери открываете)))
с детьми можно прекрасно видеться на нейтральной территории
вещи можно день выделить перебрать и разом отдать

Просто поверьте, так будет проще, потому что в один прекрасный день случайно проскользнет что у него кто то появился, а вы с ним все это время общались и у вас никого и сразу вылезет агрессия за потерянное время, хотя вроде уж как все со всем определились)))
Так часто бывает))) Мужики говорят потом - так мы же развелись, я только к детям приходил ( когда все у него устроено)), а БЖ на нервах, потому что она не устроила личную жизнь...

По началу очень спасал СЗ, просто прогулки, общение, иногда не удачные, иногда смешные... Но это все опыт и отвлекало от ситуации.
Но, основное конечно же время! Мне понадобилось 4-5 лет для восстановления, сейчас дружим с БМ и все хорошо, не скажу что встретила любовь своей жизни, но я стала ценить свободу и поняла что мне так комфортнее.

Larubia: в один прекрасный день случайно проскользнет что у него кто то появился, а вы с ним все это время общались и у вас никого и сразу вылезет агрессия за потерянное время, хотя вроде уж как все со всем определились)))

Дак у него есть и уже как год эта кто-то. Просто пока не может к ней переехать. Там муж еще не выгнан Вот и таскается мой БМ к детям - потому что нейтральной территории нет пока. И вещи все не вывезти. Ждемс )))

Larubia: вы перекладываете ответственность на него, не виноватая я, он сам пришел))

Детей то я тоже не могу лишить общения. Они же не виноваты. Я стараюсь приходить, когда его уже нет. На работе сижу - пашу подольше. Ну или по своим делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы