Ребёнок увидел страшную сцену во время просмотра фильма Гагарин. Первый в космосе

Мурлик: Потому что человек плохой. Объяснить ребенку, что люди разные бывают.

++ Это как раз повод про безопасность рассказать, про плохих людей. Я часто вот уже сейчас понимаю, что это реально сложно, но ребенку пытсь разу объяснять, что в мире не все так хорошо и весело, что есть плохие и злые люди. Это, к сожалению, правда и оградить ребенка от этого знания не получится, надо адаптировать к жизни всячески.

Гаила,
Сцены из Александра Невского тоже до сих пор перед глазами стоят.
Хотя видела его один раз, в детстве.
40 лет назад.
Это жуть!

У нас вообще очень загадочно рейтинги присваивают фильмам. Если российское кино - 6+ практически на все, Зоя - 12+, замечательно. Я бы во взрослом возрасте побоялась смотреть на все пытки и ужасы. А в голливудском кино один раз слово гей сказали, все 18+.
Ну поговорите с ребёнком о войне, аккуратно.

Аноним 546: Сыну 7 лет.

В 7 лет не ляличка тем более парень у вас , могли бы рассказать уже ребёнку о фашистах , о вов , о том что и так было ..

Аноним 542: "Иди и смотри,

а "Сердце Бонивура", кто знает? Там вообще человеку вырезали звезду на груди и запихнули в паровозную топку. Или Бумбараш - чувака закопали живьём. И тоже не было возрастного ценза, нормально всё смотрели с родителями и без. Только в кинотеатрах было "до 16" и только на сильно целомудренные постельные сцены. И передача была "Международая панорама", так там регулярно про разные зверства и пытки рассказывали, и показывали репортажи из разных Гондурасов и Кампучий. А потом это на классном часе обсуждали и подарки негритянским детям собирали.
Что за нежное поколение растёт?

Аноним 542: Так мы скоро дойдём до абсурда в порыве охраны детских душ.

И не говорите. Вон уже прикрыть статуи предлагают в музеях. Детишки то не видили ни разу письку и женскую грудь. Это же травма будет.

Аноним 546: Сыну 7 лет.

Аноним 546: Но честно говоря, боюсь, что это впечатление останется на всю жизнь и будет пугать его.

Что ж такие нежные все стали? Мы в детстве этот фильм примерно в этом же возрасте смотрели. (Старый советский)

Мурлик: Ну и про войну наверняка уже к этому возрасту знает, про фашистов рассказать.

++++ Обязательно надо рассказывать. И показывать. Чтобы не было потом сожалений, о невыпитом баварском пиве

Varvara-77: Я то же смотрела, но не в семь лет попозже, но жутко было, а сейчас уже и не помню

Я ужастики очень любила. В 3м классе в кино ходила на фильм про вампиров, не помню, правда название. Не страшно че-т было:))
Наверное, поэтому, меня сейчас мало что из фильмов ужасов может напугать:))

Аноним 542: Так мы скоро дойдём до абсурда в порыве охраны детских душ.

Полностью согласна

В детстве легче к такому относишься. По себе помню. Родители про войну много фильмов смотрели.

Аноним 546: Я сказала сыну закрыть глаза, все равно увидел. После фильма спросил - а почему он хотел ребенка убить.
Я попыталась правильно всё объяснить без подробностей и не травмируя. Но честно говоря, боюсь, что это впечатление останется на всю жизнь и будет пугать его.

Что будет пугать? Это история, это правда, страшная, но правда.. Вы его от всего оберегать будете? В "Отверженных" Козетте зубы выдирают наживую.. Не показывайте "Отверженных", даже читать не давайте.. Да, фашисты и не такое творили, сжигали заживо, голодом морили , на морозе водой обливали.. но наши предки выстояли, победили и в космос полетели..посыл-то такой.. смелость духа.. без нее никакие победы не совершить и в космос не полететь.. Гагарина помнят потому что он первый кто вернулся - с ним связывают победу человека над космосом. А ведь было несколько тех, которые погибли, и про них особо никто не знает.. Гагарину тоже наверняка было страшно.. 30 метров горючего и он в "консервной банке" на вершине всего этого..

Аноним 689: Сцены из Александра Невского тоже до сих пор перед глазами стоят.
Хотя видела его один раз, в детстве.

Это где детей в костер бросают?

А мой ужас детства - "Броненосец Потемкин", катящаяся коляска и детская ручка под ногами.

В 7 лет я фильмы о войне спокойно с родителями смотрела, потому как эти фильмы по тв регулярно показывались. Мне пятый десяток, психологической травмы на эту тему не было.

Гаила: сцена как детей маленьких в костер кидают

Её тоже помню, причем я не смотрела фильм. Или мимо проходила, или при переключении программ увидела случайно.
Такие комменты странные - а че они такие нежные щас? А давайте сделаем их не нежными, мы то не такие. Блин, а они такие. Некоторые и тогда "такими" были.

Я сама.: А давайте сделаем их не нежными, мы то не такие. Блин, а они такие. Некоторые и тогда "такими" были. Ну давайте будем замалчивать, а потом услышим, что добропорядочные бюргеры не желали гражданам СССР зла, просто хотели улучшить их условия жизни.. баварское бы пили, да..

Душа поэта,
Я не об этом говорю. А о том, что всему своё время.

Я сама.: Я не об этом говорю. А о том, что всему своё время.

Ну всему свое, в 7 лет узнать, что фашисты уничтожали русских людей несмотря на возраст - не так уж и рано.. и точно не должно быть психотравмой на всю оставшуюся жизнь.

Душа поэта: в 7 лет узнать, что фашисты уничтожали русских людей несмотря на возраст - не так уж и рано

Для кого? Люди разные, дети разные.

Я сама.: Моему такое и в 10 нельзя

Лилит_Es: Я в 7 лет Кошмары на улице вязов смотрела и чуть позже Чужого:)))

Вот тоже. Но дети, действительно, все разные.
Моя с 7 лет сама просит ужастики включать, балдеет!
А кому то и пуля в лоб в обычном кино - страх на всю оставшуюся жизнь.

Редиsка Кэт,

Душа поэта: "Отверженных" Козетте зубы выдирают наживую.. Не показывайте

Только не Козетте, а маме ее

IN to LOVA: Но дети, действительно, все разные.

Соглашусь

Oxana84: Только не Козетте, а маме ее

ой, да, Фантине.. матери Козетты.. пардон.

Как сразу видно тех, кто в детстве книги не читал. Позорище.
Эта сцена описана в детской книге. Шикарная мне в детстве казалась. Очень интересно.

Нам не дано предугадать как наше слово отзовется. До сил пор помню мультик Босоногий Ген (вообще не помню, сколько лет было, ходили в Современник или на Первомайскую в кинотеатр. Может ещё до 93го года) и Сказка странствий около 7 лет, жуть жуткая. И никто со мной ничего не обсуждал, наверное, зря.

Мышь в муфте: Нам не дано предугадать как наше слово отзовется.

+++ В детстве было: родители смотрели по телевизору "Бумбараш"
И там героиня Васильевой приказывает: "закопать его! Тепленьким!"
Эта фраза въелась ужасом на всю жизнь.
Сколько мне было, не помню. Мало, лет 7-8 наверное..

Но я вообще очень восприимчивая была, чувствительная, в воображении рисовала и додумывала в красках ((

Никто никаких ограничений на подобное не устанавливал. Тогда больше на любовные сцены акцентировали внимание "детям до 16-ти.." А про жестокость - нет. Нас же учили и воспитывали люди, вживую прошедшие через весь ужас войны или очень близко соприкоснувшиеся. И там другие приоритеты были.

Лилит_Es,
Я тоже ужастики с детства люблю.
С дочерью Дракулу, Звонок, Глаз, Крик в её 5 лет смотрели. Вроде ниче, выросла она уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы