Ребёнок увидел страшную сцену во время просмотра фильма Гагарин. Первый в космосе

Нагибина никто не читал, я так понимаю
На кино зато всех тут гоняли.

СнежнаяKоролева: Никто никаких ограничений на подобное не устанавливал. Тогда больше на любовные сцены акцентировали внимание "детям до 16-ти.." А про жестокость - нет. Нас же учили и воспитывали люди, вживую прошедшие через весь ужас войны или очень близко соприкоснувшиеся. И там другие приоритеты были. Мне с братом мама в детстве на все жестокие сцены сразу же пояснения давала - дети, это играют артисты, это все не по настоящему, и кровь там краска вместо крови и людей сейчас вокруг героя толпа стоит с камерами, микрофонами, с кисточками чтоб подкрашивать, если краска не туда потечет. Все за камерой притаились пока он свою речь говорит, а он вообще на сцене стоит, хорошо задекорированной. И мы не боялись. Так и воспринимали все, как спектакль. И очень благодарна маме за эти комментарии. Сейчас своему сыну так же обьясняю, если что.

Аноним 546,
Обьяснить, что фильм это выдумка, что это актеры и кровь это краска.
У вас сын до 7 лет не знал, что существуют преступники, плохие люди?
Обьяснить, что бывают плохие люди, которые нарушают закон, обманывают, проезжают на красный цвет, воруют, бьют и даже иногда убивают людей. Но этих людей меньше, чем хороших, и этих людей ловит полиция и садит в тюрьму. Как-то так.
Сейчас сыну вслух читать перед сном Остров сокровищ Стивенсона Так через страницу про виселицу и всю книгу кого-то убивают. Сын в восторге от книги, хотя довольно эмоциональный и не терпит несправедливость. Просто я подготовила его к книге и умею комментировать поступки плохих людей)

Аноним 546: Я сказала сыну закрыть глаза, все равно увидел

Блин, мы тут с дочерью с поликлиники шли и при нас женщина с окна на асфальт упала
В жизни от всего глаза не закроешь...
А сцена в фильме - повод рассказать, что люди бывают разные.
Тем более, вы предварительно фильм смотрели. Если начали совместный просмотр, значит, надо было подготовить объяснения.

Помню как я во втором классе брала в нашей классной библиотеке книгу с воспоминаниями детей войны. До сих пор в памяти те сюжеты. И непонимание - как такое возможно вообще и зачем это всё творилось. Насколько повёрнуты были мозги фрицев, чтобы творить эти зверства.
Правда, иногда ощущение, что современные власти, в своих методах, не далеко ушли...

Аноним 644: Так через страницу про виселицу и всю книгу кого-то убивают.

О, мы тут Робин Гуда читали, там тоже подробностей хватает, оказывается. А я даже не догадывалась. Причём, это детская версия.

Мышь в муфте: Босоногий Ген

Страх моего детства. Я после этого мультфильма ночами лежала и прислушивалась, не летят ли самолёты.
Но все равно считаю, что показывать надо, просто готовить заранее и в процессе обсуждать. Я родителям почему-то не рассказала о просмотре, хотя они бы точно поговорили и успокоили.
Со временем страх ушёл, но то ощущение несправедливости, неправильности произошедшего в фильме, сочувствия к героям и к реальным японцам (хотя они тоже дел наделали в той войне, но здесь атомная бомбежка мирного населения с жутчайшими последствиями) соответственно осталось. Мультфильм отличный ведь.

Мандариновая плодожорка,
Я не пересматривала больше)

Аноним 546: на всю жизнь впечатления страшные от фильма Человек который смеётся.

дааа ( и ещё "Сказка странствий", где человека замуровали в стену. и ещё "Восставший из ада", жутик с иглами в голове - пишу и накатывает неприятное такое чувство внутри бррррр

Сказка странствий. С Мироновым. Мне даже от музыки было жутко....до сих пор

Аноним 984,
Сказка странствий очень глубокий фильм. Не для детей. Музыка там шикарная.

Аноним 546,
Дурдом. У ляли психика пошатнулась, нельзя ж так, автор, ребеночка мучать. Зачем ему знать что-то о жизни, когда жизнь сказка

Кудах-тах-тах
Книга Нагибина у меня до сих пор сохранилась. Очень любила ее читать.
И сцена с братом там описана. И в обморок никто не падал.
Прям почитаешь юмать и волосы дыбом. За кого подрастающие девочки замуж пойдут? Лучше дома сидеть. Чем потом вот этих травмированных деточек в мужья

Объяснить что это и есть фашизм, поэтому наши деды дрались так в войну и победили. Поэтому и Юрий Гагарин в космос полетел, что хотел сделать для своей родины всё.

в так мы Вий смотрели в 7 лет между выступлениями на концертах... ничего, во вторую смену танцевали как надо! Никто в обморок не падал!!)))

Редиsка Кэт: Как можно без подробностей объяснить фашизм?
Ребенок увидел сцену, задал вопрос, это повод проговорить, обсудить, подробно, но с учетом возраста и детского понимания. Дать погрустить, поплакать, можно даже вместе. Ребенок должен прочувствовать и прожить эти эмоции. А потом жить дальше.

Душа поэта: Что будет пугать? Это история, это правда, страшная, но правда.. Вы его от всего оберегать будете? В "Отверженных" Козетте зубы выдирают наживую.. Не показывайте "Отверженных", даже читать не давайте.. Да, фашисты и не такое творили, сжигали заживо, голодом морили , на морозе водой обливали.. но наши предки выстояли, победили и в космос полетели..посыл-то такой..

+1000
Моя первая учительница, пережившая войну ребенком, рассказывала нам на уроках про все ужасы войны, читала стихи про войну со слезами на глазах. Я приходила домой, перечитывала эти стихи и плакала. В свои 7 я выучила наизусть маленький томик М.Джалиля. Жаль, что нынешние дети не знают этих стихов.
Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных… Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня…
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами,
Сквозь тучу вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз…
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,
Он падал, издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг,—
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной.
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела, ужаса полна.
Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка.
— Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! —
Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо…
— Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? —
И хочет вырваться из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
— Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты
вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.—
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.
Заплакала земля в тоске глухой,
О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,
Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят,
Но выше подними великой правды знамя,
Омой его земли кровавыми слезами,
И пусть его лучи пронзят,
Пусть уничтожат беспощадно
Тех варваров, тех дикарей,
Что кровь детей глотают жадно,
Кровь наших матерей…

К ужастикам я всегда была равнодушна. От слова "совсем", они меня не пробирали даже в детстве. Ненастоящесть чувствовала, именно "кровь - это краска" и далее по списку. Тема войны - наоборот, в детстве смотрела и читала всё, что можно было найти. Про женщин особенно трогало - "Четвертая высота", "А зори здесь тихие", "У войны не женское лицо", "Матерь человеческая", "Материнское поле". "Молодая гвардия" одной из любимых книг юности была, восхищалась героями.
А вот сейчас, когда у меня трое детей, я вообще не могу смотреть на сцены, где с детьми что-то происходит. Смотрели с дочкой "Анну Герман", где у нее двухлетний братик умирает во время войны - всё, я слезами захлебнулась сразу.
Видимо, психика пошатнулась, да...

BUZZY: ещё "Восставший из ада", жутик с иглами в голове

Да,тоже помню. Но жуть для меня в фильме Тарас бульба,где его на крюк вешают. Прям жутко. В детстве много ужастиков смотрели, др сих пор смотрю. Дети смотрят иногда. Не фанаты

мама мужичков,
Это вот тем, кто "можем повторить" себе на авто клеит 9 мая надо на лоб наклеить.
С ног на голову все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы